PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单测试AC66U

dy12348765 发表于 2016-3-2 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8064|回复数:11

X东现在99-25,买了一个,669-150-10=509,没赶上最低价,好难过

由于买完今天就出差了,先弄个测试吧,等闲暇了再完善,不知道各位看得懂不,看得看不懂也先这样吧
本帖主要是因AC66U目前有特价,对想入手的坛友做个参考,仅对AC66U有线、无线及USB接口速率进行测试,对于开箱、细节、外观展示,请参考他人
先说一下测试设备
测试电脑  网络设备  速率Mbit/s
G41平台 lan
神船K480N i7 D1
lan、3*3wlan 1000、216+1300
thinkpad T440
2*2wlan 300

测试内容
主要分为以下几部分
1、AC66U usb部分进行测试:
USB接口接入My Passport ultra 1T移动硬盘,采用有线千兆lan口进行读写测试,仅测试连续读写大文件速率
2、AC66u 有线部分:
采用两台千兆lan口设备进行读写测试,仅测试连续读写大文件速率
3、AC66u 无线部分:
a、有线接口与2.4G无线设备读写速率(20MHz、40MHz及2*2MIMO 3*3MIMO测试)
b、有线接口与5G无线设备读写速率(20MHz、40MHz、80MHz 3*3MIMO测试)
c、2.4G无线设备与2.4G无线设备读写速率(20MHz、40MHz及2*2MIMO 3*3MIMO测试)
d、2.4G无线设备与5G无线设备读写速率(20MHz、40MHz、80MHz及2*2MIMO  3*3MIMO测试)
仅测试连续读写大文件速率

注:除USB接口设备采用移动硬盘,其它3台电脑为防止硬盘性能影响测试结果,均采用虚拟内存方式,将内存一部分空间化作硬盘,作为读写空间

输出设备
输入设备
文件大小 MB时间 分:秒速度 MB/s折合 Mbit/s
G41lan66uusb
3774.74
5:54.867
10.64
85.10
66uusbG41lan
442.47
1:01.116
7.24
57.92
G41lan66uftp usb
997.31
1:08.374
14.59
116.69
G41lan66uftp usb
3774.74
3:52.975
16.20
129.62
66uusbG41lan
442.47
0:42.802
10.34
82.70

G41lan神船lan
3774.74
0:34.883
108.21
865.69

G41lan神船5G
1963.15
0:29.739
66.01
528.10
神船5GG41lan
1963.15
0:46.103
42.58
340.65
G41lan神船5G 20 288.5
1963.15
1:36.043
20.44
163.52
神船5G 20G41lan
1963.15
1:34.344
20.81
166.47
G41lan神船5G 40 600
1963.15
0:54.553
35.99
287.89
神船5GG41lan
1963.15
1:02.384
31.47
251.75
G41lan神船5G 80 1300
3774.74
0:58.746
64.26
514.04
神船5GG41lan
3774.74
1:25.787
44.00
352.01

G41lan神船2.4G 20 216
997.31
1:34.887
10.51
84.08
神船2.4G 20 216G41lan
997.31
1:19.506
12.54
100.35
G41lan神船2.4G 20 216
997.31
0:56.487
17.66
141.24
神船2.4G 20 216G41lan
997.31
1:10.337
14.18
113.43

G41lanT4402.4G 20 144
442.47
0:41.466
10.67
85.37
T4402.4G 20 144G41lan
442.47
0:52.797
8.38
67.04
G41lanT4402.4G 40 300
442.47
0:31.488
14.05
112.42
T4402.4G 40 300G41lan
442.47
0:30.569
14.47
115.80

T4402.4G 40 300神船5G 80 1300
442.47
0:27.763
15.94
127.50
神船5G 80 1300T4402.4G 40 300
442.47
0:22.939
19.29
154.31

T4402.4G 40 300神船2.4 20 216
442.47
1:10.276
6.30
50.37
神船2.4 20 216T4402.4G 40 300
442.47
1:06.444
6.66
53.27

0.00
T4402.4G 20 144神船2.4 20 216
442.47

#DIV/0!
#DIV/0!
神船2.4 20 216T4402.4G 20 144
442.47
3:46.940
1.95
15.60

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 1精

hp6325 发表于 2016-3-2 21:12 | 显示全部楼层
我今天也下单了,489到手。

顺便问下,这货发热大吗?
dy12348765  楼主| 发表于 2016-3-2 21:19 | 显示全部楼层
hp6325 发表于 2016-3-2 21:12

大,而且不够稳定
dy12348765  楼主| 发表于 2016-3-2 21:38 | 显示全部楼层

你要有闲功夫,测试下,看看和我的测试结果有多大差距
frontwing 发表于 2016-3-2 23:09 | 显示全部楼层

发热非常大,我也用AC66U,买了一个路由器散热架,装两个12025风扇对它吹。吹和不吹,温度差十几度,现在室温19度,2.4G模块温度45度,5G模块温度53度。
这还是发射功率调到一半、没什么流量的时候。
hp6325 发表于 2016-3-3 08:46 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2016-3-2 23:09
发热非常大,我也用AC66U,买了一个路由器散热架,装两个12025风扇对它吹。吹和不吹,温度差十几度,现在 ...

我查,不会吧,我是不是该考虑退货?
woodyxiong 发表于 2016-3-3 09:19 | 显示全部楼层
hp6325 发表于 2016-3-3 08:46

没必要吧,AC66U算相当稳定的了,华硕的退了,现在还有什么路由器敢说比华硕稳定的?
再加上三年保,只要室内温度不是极高,哪这么严重,我住武汉,反正没对着路由器吹风,这两年的夏天还不是一样过来的。万一真烧了,直接京东售后解决就行了。
frontwing 发表于 2016-3-3 10:08 | 显示全部楼层
hp6325 发表于 2016-3-3 08:46

高端路由都这水平,风扇吹着就没事了。
vicdoo 发表于 2016-3-3 21:17 | 显示全部楼层
用联想newifi和斐讯PSG1208低端货刷华硕固件的路过,华硕固件确实稳定,而且这两个温度不高
luzhanyi 发表于 2016-3-7 13:43 | 显示全部楼层
好久之前买的66u..当时貌似还899买的...现在这么便宜了...
用了一年多了感觉在成都这个天气还好,夏天冬天都没发现啥不稳定的,不过一直用的merlin官方的,没有用华硕自己的,也没有用其他人二次修改的
Opteron 发表于 2016-3-7 15:52 | 显示全部楼层
裸机功耗有多少? 10W?
lvpoo 发表于 2016-3-17 20:51 | 显示全部楼层
999的时候买的,用了几年了,从来没有管发热过