PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入网件R6300v2不完全测试

fastslz 发表于 2016-3-1 07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4945|回复数:13

网线直连没有条件测试(没拉网线),无线网卡网件WNDA4100,R6300v2 USB3.0接口威刚某U盘读120MB写65MB作简易NAS测试
测试环境230多平的二层复式房,R6300v2放置楼下客厅也就是位于复一层的正中间和电信光猫一起,2.4G信号全覆盖,5G段仅复二层穿4承重墙的卫生间最里面无信号。之前电信光猫烽火HG220G 2.4G段女儿的复二层北房间信号时有时无,我的房间怎么也跑不到电信50M光纤入户,一直保持20~30M区间 因为用2.4段邻居们使用高峰状态下有不稳定现象,罗技中端无线键鼠和微软900无线键鼠会卡顿,同样是卡顿微软900还是给好评....,不想更多杂乱所以不想用有线的,不怎么玩游戏偶尔敲敲代码延迟点无所谓只要不卡顿,现在使用R6300v2 5G段不卡顿了。
以下是测试截图,单层二~三室户型R6300v2官方固件100M宽带基本满足需要了

只有空闲状态下连接速度才达到450M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fastslz  楼主| 发表于 2016-3-1 07:52 | 显示全部楼层

笔记本网线直连R6300v2有测试过但没截图,R6300v2 简易NAS Win10  38MB/s 和24MB/s
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-1 09:57 | 显示全部楼层

无线能上百兆不错了,我150MTP的无线怎么搞都衰竭到50M不到,还是得买网件
overthink 发表于 2016-3-2 14:28 | 显示全部楼层
可以折腾固件玩了。
wwwff 发表于 2016-3-17 21:45 | 显示全部楼层
这么好的路由器,怎么才跑150兆。
fastslz  楼主| 发表于 2016-3-18 12:14 | 显示全部楼层
wwwff 发表于 2016-3-17 21:45
这么好的路由器,怎么才跑150兆。

仅测试无线,楼上楼下信号衰减后的速度,有线R6300 4口都是千兆速度不会差,现在无线环境比较重要了。
大白兔 发表于 2016-3-31 21:21 | 显示全部楼层
楼主,就算不考虑衰减,你的USB网卡买错了
路由是1300M路由,结果你买了个USB网卡,这个网卡连866M的都不如。。。
买个1300的网卡吧,能跑80M/S (官方固件)
大白兔 发表于 2016-3-31 21:23 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-1 09:57
无线能上百兆不错了,我150MTP的无线怎么搞都衰竭到50M不到,还是得买网件

跟TP啥关系哦,你自己买的是最低端的网卡,哈哈。。。

real_wenxue 发表于 2016-3-31 22:39 | 显示全部楼层
楼主多少钱买的啊?
同事说400能买到
上网一看贵好多
qhdxy 发表于 2016-3-31 23:13 | 显示全部楼层
real_wenxue 发表于 2016-3-31 22:39
楼主多少钱买的啊?
同事说400能买到
上网一看贵好多

400能买到的是二手,全新的在500左右有机会买到
fastslz  楼主| 发表于 2016-4-1 08:34 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-3-31 21:21
楼主,就算不考虑衰减,你的USB网卡买错了
路由是1300M路由,结果你买了个USB网卡,这个网卡连866M的都不如 ...

是考虑过换A6210的来着,80M/s能期待吗?
也考虑intel 8260的 GC-WB867D-I
但是二者和拉个网线来说都没性价比,正在犹豫中....
fastslz  楼主| 发表于 2016-4-1 08:36 | 显示全部楼层
real_wenxue 发表于 2016-3-31 22:39
楼主多少钱买的啊?
同事说400能买到
上网一看贵好多

二手东,满减100手机端减100=499
ourzn 发表于 2016-4-15 16:53 | 显示全部楼层
网件6300v2很热的 CPU 70度左右 后面孔用扎带捆绑一个12cm风扇 温度大约50度左右
ourzn 发表于 2016-4-15 16:57 | 显示全部楼层
楼主多少钱买的啊?
同事说400能买到
上网一看贵好多

抽到399-200 可以 399买到。。。一般都499买