PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA产品评价标准-2016讨论版

大号跳蚤 发表于 2016-3-9 12:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-3-9 10:47
那要通过html实现,纯图片不能感知鼠标的。评分制是指以前旧的那套评分系统? ...

我看网友说有要保留以前那种评分制的,同分数看各方面趋向
我个人喜欢雷达图 。。。
13011911616 发表于 2016-3-9 14:16 | 显示全部楼层
支持了。顶R大~~~~
yhhx 发表于 2016-3-10 17:43 | 显示全部楼层

我觉得可以再加个PCEVA的第七大特色分类——美   有些外貌协会的人救是以好看为第一要务  配置真是惨不忍睹  例如不能超频的U配个超频主板等等  但是在好看上确非常上心 看过一个一套下来最贵的东西是电脑桌  我们屌丝用个100多电脑桌OK了  他买3000多的  比他买的显卡都贵╮( ̄▽ ̄")╭ 机箱我买个大幻影500多都觉得很奢侈  以前都是买200的   人家机箱比CPU都贵╮( ̄▽ ̄")╭  总之就是  怎么好看怎么来╮(╯▽╰)╭
royalk  楼主| 发表于 2016-3-11 11:18 | 显示全部楼层
yhhx 发表于 2016-3-10 17:43
我觉得可以再加个PCEVA的第七大特色分类——美   有些外貌协会的人救是以好看为第一要务  配置真是惨不忍睹 ...

美已经包含在主板的实用体验当中了,而且美这东西主观性也太强,有的人喜欢有的人不喜欢,所以从客观来讲只能说是厂商专门为外观做了特别的设计,此项就该给分。另外3000多的电脑桌我也觉得很正常啊,毕竟桌子属于家装建材的一部分,跟电脑配件没得比。
laiyweili 发表于 2016-3-14 23:41 | 显示全部楼层
关于美这个评判,单独给机箱和散热器可以.......其他不用了。
EYESX 发表于 2016-3-15 12:07 | 显示全部楼层

不是专做这行的··试着做了一个试试看哈·······
http://huaban.com/pins/644335488/

shandianleo 发表于 2016-3-15 19:01 | 显示全部楼层
产品先以大方向 消费类、工业类、企业类来分类,然后再以评分标准来评分,分数一致的以用户体验来评定(可以通过论坛投票来定定)。

royalk  楼主| 发表于 2016-3-15 19:34 | 显示全部楼层
shandianleo 发表于 2016-3-15 19:01
产品先以大方向 消费类、工业类、企业类来分类,然后再以评分标准来评分,分数一致的以用户体验来评定(可 ...

本评价系统仅限于消费类。
royalk  楼主| 发表于 2016-3-15 19:34 | 显示全部楼层
EYESX 发表于 2016-3-15 12:07
不是专做这行的··试着做了一个试试看哈·······
http://huaban.com/pins/644335488/

造型不错,不过我还是希望能有五边形雷达图。。
snoopy1002 发表于 2016-3-16 10:57 | 显示全部楼层
支持,个人手残,主要还是学习了
EYESX 发表于 2016-3-17 00:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-3-15 19:34
造型不错,不过我还是希望能有五边形雷达图。。

我擦···传了一个晚上才传上来··········不知道是什么原因·······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2016-3-17 03:33 | 显示全部楼层
EYESX 发表于 2016-3-17 00:59
我擦···传了一个晚上才传上来··········不知道是什么原因·······

...

1跟2感觉不错
royalk  楼主| 发表于 2016-3-17 10:01 | 显示全部楼层
EYESX 发表于 2016-3-17 00:59

...

造型不错,还有个小小的要求,不同产品五边形评分的项目名字不太一样,能快速载入excel文档的图表吗?
EYESX 发表于 2016-3-17 12:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-3-17 10:01
造型不错,还有个小小的要求,不同产品五边形评分的项目名字不太一样,能快速载入excel文档的图表吗?
...

我做的是Ai文件·······可以改成Excel文件上面的字都能改,输入数据雷达图就能自己变形

你要Excel的?你是什么版本的Excel(我的是2013的xlsx格式)

royalk  楼主| 发表于 2016-3-17 12:26 | 显示全部楼层
EYESX 发表于 2016-3-17 12:20
我做的是Ai文件·······可以改成Excel文件上面的字都能改,输入数据雷达图就能自己变形

...

我是excel 2010,可以实现吗?
EYESX 发表于 2016-3-17 12:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-3-17 12:26
我是excel 2010,可以实现吗?

可以的······通用

石头 发表于 2016-3-17 16:04 | 显示全部楼层
EYESX 发表于 2016-3-17 12:45
可以的······通用

你跟RK沟通好,如果被采纳我就发奖了
EYESX 发表于 2016-3-17 16:08 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-3-17 16:04
你跟RK沟通好,如果被采纳我就发奖了

奖是你发的啊···?

是的,奖品在我这  发表于 2016-3-17 16:09
royalk  楼主| 发表于 2016-3-17 16:09 | 显示全部楼层
EYESX 发表于 2016-3-17 12:20

...

已经PM你联系方式,希望能进一步沟通
tonywei 发表于 2016-3-19 10:45 | 显示全部楼层
支持标准细化,就是基准值得定义好。