PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

评测也结束了,Soplay会修改反应堆的设计么?

Yakumo 发表于 2016-2-28 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3387|回复数:15
反应堆外观比幻灵漂亮得多,性能也强的多,几乎都准备入手了,却看到了没法忍的一点
借用坛友一张图
冷头旁边的水管把第一条内存槽档的严严实实,作为内存不插满就不舒服党的一员简直没法忍好么?
坛子里的评测基本都翻过来了,很多人也提到了这个问题,现在基本可以确定在Z97和Z170主板上第一条内存槽都会被挡住,可是图里水管接头和冷头之间明明可以再压缩一下空间的啊- -无法理解Soplay的这个设计
希望Soplay的人员能重视这个问题,如果出了改良版绝对瞬间剁手入
顺带一提,有用反应堆以后自行更换了风扇的同学么?打算高价收两把反应堆的自带风扇
frontwing 发表于 2016-2-28 13:27 | 显示全部楼层
可以换个方向让水管对着PCIE槽啊。
Yakumo  楼主| 发表于 2016-2-28 13:33 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2016-2-28 13:27
可以换个方向让水管对着PCIE槽啊。

Z97TUF,CPU区域三面被装甲包围,只剩内存一边了,再说冷头的LOGO方向不也是按照水管放在右侧而设计的么?
frontwing 发表于 2016-2-28 14:01 | 显示全部楼层
Yakumo 发表于 2016-2-28 13:33
Z97TUF,CPU区域三面被装甲包围,只剩内存一边了,再说冷头的LOGO方向不也是按照水管放在右侧而设计的么 ...

TUF的话那还真是冷头设计问题,比如这张老外的图,H100i在Z97 TUF上插满内存无压力。
紫色头发 发表于 2016-2-28 21:22 | 显示全部楼层
没具体比过这应该算水冷头尺寸问题还是水管接头尺寸问题。。。。如果是水冷头倒是还能谅解,水管就不能忍了。
Y6-0785 发表于 2016-2-28 23:03 | 显示全部楼层
高端国货精品,可惜了
Yakumo  楼主| 发表于 2016-2-29 00:03 | 显示全部楼层
紫色头发 发表于 2016-2-28 21:22
没具体比过这应该算水冷头尺寸问题还是水管接头尺寸问题。。。。如果是水冷头倒是还能谅解,水管就不能忍了 ...

接头问题,从图上看接头明显还能往里面缩一点,缩进去个5mm就不挡内存了
donnyng 发表于 2016-2-29 09:47 | 显示全部楼层
楼主借用的图是窄ATX板吧?内存槽再靠近cpu槽就会这样不兼容了。。。官网不知道有没有兼容列表或者说明
Yakumo  楼主| 发表于 2016-2-29 12:06 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-2-29 09:47
楼主借用的图是窄ATX板吧?内存槽再靠近cpu槽就会这样不兼容了。。。官网不知道有没有兼容列表或者说明 ...

在标准ATX上也是这样- -

紫色头发 发表于 2016-2-29 16:11 | 显示全部楼层
Yakumo 发表于 2016-2-29 00:03
接头问题,从图上看接头明显还能往里面缩一点,缩进去个5mm就不挡内存了
...

这个就不好说了。。说不定水管公母口比较大?能不能缩得问设计师了。
紫色头发 发表于 2016-2-29 16:12 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2016-2-29 09:47
楼主借用的图是窄ATX板吧?内存槽再靠近cpu槽就会这样不兼容了。。。官网不知道有没有兼容列表或者说明 ...

我X99也这样,不过我插槽多,无所谓。。。甚至都没注意到这点,因为一般首选靠外的插槽。
dlwq2002 发表于 2016-2-29 20:48 | 显示全部楼层
我的图,首先我咨询过厂家,没有办法,应为里面是电路板的尺寸受限,所以你只能调转方向
Yakumo  楼主| 发表于 2016-3-2 20:15 | 显示全部楼层
dlwq2002 发表于 2016-2-29 20:48
我的图,首先我咨询过厂家,没有办法,应为里面是电路板的尺寸受限,所以你只能调转方向 ...

请问您是标准ATX版型么?
dlwq2002 发表于 2016-3-3 09:13 | 显示全部楼层
不是标准atx  我的是matx板,和atx比cpu和内存之间距离没啥变化 缩的是 pci 插槽那块取消了。
Yakumo  楼主| 发表于 2016-3-3 17:56 | 显示全部楼层
dlwq2002 发表于 2016-3-3 09:13
不是标准atx  我的是matx板,和atx比cpu和内存之间距离没啥变化 缩的是 pci 插槽那块取消了。
...

问了R大,又说不会挡内存- -纠结了

royalk 发表于 2016-3-3 20:34 | 显示全部楼层
Yakumo 发表于 2016-3-3 17:56
问了R大,又说不会挡内存- -纠结了

我只是说在我的主板上不挡而已,不能保证所有主板都不挡