PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教一下多网卡多拨的问题

cloudpopo 发表于 2016-2-25 20:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3535|回复数:8
我家宽带是光纤到楼,铜芯入户。问电信的说可以四拨,试过两台电脑同时拨号,满速度没问题。
目前的结构是:入户网线——交换机——PC1/路由器,路由器接PC2和PC3。
我的路由器是螃蟹芯不方便刷固件。
在网上查了一下资料,说如果要用电脑多拨得用虚拟机,不太想一直挂着虚拟。
请教一下,能不能给PC1再加个PCI网卡,连上交换机来用双拨?
如果可行,是只需要桥接两个网卡还是要再设置别的?
nighttob 发表于 2016-2-25 21:41 | 只看该作者
有windows环境下的PPPOE多播工具,没必要买网卡

虚拟机方案是windows自身只能播一个,而不是跟网卡数量挂钩
cloudpopo  楼主| 发表于 2016-2-25 22:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-2-25 21:41
有windows环境下的PPPOE多播工具,没必要买网卡

虚拟机方案是windows自身只能播一个,而不是跟网卡数量挂 ...

请问这工具叫什么名字?
而立 发表于 2016-2-25 23:56 | 只看该作者
建议你用个多wan的路由 或者说能多拨的路由     电脑上  直接用的那种  网速叠加不太理想  除了虚拟机
nighttob 发表于 2016-2-26 09:01 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2016-2-25 22:50
请问这工具叫什么名字?

你放狗搜关键词就是了
这种工具并不流行,因为效果不是很明显
不然也不会有那么多推荐虚拟机方案和路由方案的了

cloudpopo  楼主| 发表于 2016-2-26 10:06 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-2-26 09:01
你放狗搜关键词就是了
这种工具并不流行,因为效果不是很明显
不然也不会有那么多推荐虚拟机方案和路由方 ...

明白了,还是换台路由器试试
909648183 发表于 2016-2-26 19:21 | 只看该作者

多拨不需要多网卡
如果你用PC拨号的话难道PC一直开着?

真要windows多拨的话,直接虚拟机软路由吧,比如ROS就可以单线多拨

其实虚拟机还可以直接桥接多块虚拟网卡实现多网卡多拨,用上VLAN交换机的话不同ISP多线多拨都行
じ☆ve寶寶 发表于 2016-4-1 20:28 | 只看该作者
呵呵 现在的电信B设备接入还真不多见了,买个路由吧,妥妥的上百兆,
cloudpopo  楼主| 发表于 2016-4-14 19:39 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2016-4-1 20:28
呵呵 现在的电信B设备接入还真不多见了,买个路由吧,妥妥的上百兆,

小地方,电信管理比较粗放,不管什么套餐都可以四拨。
现在又有活动,20Mb免费升50Mb,得找找能刷固件的千兆路由器了。