PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

希望是中高端的配置,求各位指教

和风落尘 发表于 2016-2-25 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6935|回复数:29

楼主工作有些年头,属于买什么东西前都喜欢纠结要琢磨半天的类型。
    大到买车改装轮毂,小到剃须刀、吹风机,都喜欢对比很久才会入手,纯粹把这种自我折磨变成了一种爱好。
    最近因为股市杀跌,郁闷到极致,重拾游戏解闷,下班后经常跑去网吧玩两把,被女友谴责不顾家,无奈家里的电脑是09年的配置,而且属于电脑城商家坑小姑娘配出来的,玩LUNA放大招的时候天上掉下来的不是月光,是乳白色不知名柱状物;打LOL的FPS经常在10-20之间。
    所以打算更新一下武器,工欲善其事必先利其器,期待一个中路大神的冉冉升起啊哈哈哈!
    然十多年没怎么碰机箱,当下什么东西是主流都搞不懂了。记得上一次买IBM的本,显卡内存258MB就已经是高大上的了,跑了趟电脑城,发现店家嘴里的东西除了Intel、华硕是还熟悉的,其他都是陌生品牌和数字字母的组合。
    于是回到家,上某宝和奶茶东搜了一整晚,终于了解到,原来现在i7是主流,E3也是可以的,i5已经算是学生机了,显卡也出到GTX970,980什么的了。
    顺带又看了一些店家主推的套餐机箱,5000-6000元左右的,看着配置都很心动,i76700,GTX9700,该有的都有了,差点一冲动就下单了。
    后来还是研究癖和纠结癖犯,让我冷静了下来,重新打起大一那年和中关村坑商抗争的年少轻狂意气,决定自己DIY装机。
    逛了很久的ZOL,偶然又发现了EVA,潜了很久的水,学到了不少东西,今天特此发帖,纪念我为了满足自己年少时的梦想(拥有一台超级帅的电脑!)而浪费在各种令人眼花缭乱的图片、报价、测评报告上的夜晚,顺便也向各位大神请教一下,我的配置是否合理,会否出现不兼容的问题。
    以上是我的心路历程,自我感觉也能代表很大一批我这个年纪了还在执着折腾电脑的迈向大叔的老男孩的念头...不想看的朋友请直接看下面哦!

闲话不多说,预算在1W左右(其实家里那位是不同意的,如果她还继续强烈反对只能往下再砍砍了,所以下面的配置只是我目前的梦想)
    CPU:i7 6700K 奶茶东上报价2699,坛里的商家淘宝店有2399的。
    主板:技嘉Z170X Gaming7 奶茶东报价1999,送金阿顿FURY 2133 8G内存一条。
    显卡:EVGA ACX2.0 GTX970 4GB GDDR5,非FTW款。打算在考拉上买2419,看到奶茶东上也有,价格差不多,不过考拉号称美国原产... 原谅我迷信一下进口产品。
    机箱:九州风神病毒,奶茶东和某宝居然出奇统一,价格都是1799。话说这款机箱其实是我把购机预算从5000提了一倍的最主要原因,唉,先前看的商家套餐机箱,包括奶茶东的UPC,外观都太难看了,太难看!直到我看到病毒这款(其实还有其他款也很不错,不过病毒配了水冷,让我这个小白省心很多),才觉得这才是我梦想中帅电脑的标准。于是相应的,为了配这个水冷机箱,我的主板也从Z97变成了Z170,然后E3变成了i7,内存从渣顿DDR3变成海盗船DDR4... 红颜是祸水,这话绝对没错!
    内存:刚才说了,打算用海盗船白金条,话说很奇怪,为啥DDR 3000的两根8G要1239,反而DDR 2133的两根要1499? 话说自从一个装满我大学回忆(主要是妹子照片啊哈哈,还有MSN聊天记录,哎,当年异国恋3年全靠反反复复看聊天记录,还有DOTA和电影支撑着无趣的大学生活)的渣顿U盘一摔就坏后,对它们家就莫名没有好感,所以买主板送的内存就摒弃吧。
    SSD:这一块是我最不懂的了,因为以前没有固态硬盘这种东西... 从价格上来说,选Samsung 850 EVO 128G M2接口的如何?奶茶东479元。或者PlextorM2接口的MG6 128G,499元,或者M6GV 256G,799元。
    电源:用安钛克金牌 550W,够吗,799元。
    风扇:据说机箱配水冷,所以啥风扇都不用了!

这样算下来,要11000左右了。女朋友只给批了5000的预算,表示如果超出预算,就得先给她买IP6S。
    所以6S已经在路上了... 我终于能换掉我的4S,用上她的5S了,好开心!!T.T

最后,跪求各位指点,谢谢!!!!

tjjbhj 发表于 2016-2-25 17:03 | 只看该作者
说了半天也没说具体需求,如果只是玩个网游。I3+GTX950足够了。
安钛克这几年也开始坑人了,你具体看一下这个帖子吧。重新选个吧。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-122503-1-1.html
和风落尘  楼主| 发表于 2016-2-25 17:11 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-2-25 17:03
说了半天也没说具体需求,如果只是玩个网游。I3+GTX950足够了。
安钛克这几年也开始坑人了,你具体看一下这 ...

非常感谢,我研究一下这个图表。
电脑平时就用来游戏、娱乐用,能DOTA2、Diablo3之类特效全开,偶尔做点工程绘图和色彩渲染即可,说起来GTX750好像都够了。
不过作为一个外观控...
和风落尘  楼主| 发表于 2016-2-25 17:50 | 只看该作者
顺便请教一下,为什么JD和TB上的整机,价格能做到那么低!
同样的配件,自个儿在JD上淘,差不多得是150%的价格了。
overthink 发表于 2016-2-26 08:50 | 只看该作者
SSD:用SATA的就好了,不用非得M.2,   中低端上SanDisk SSD PLUS 240G,高端上INTEL 750 400G
电源:建议650W起,安钛克TP650C

其实这电脑的性能已经超出你的需求太多了
tjjbhj 发表于 2016-2-26 10:29 | 只看该作者
和风落尘 发表于 2016-2-25 17:50
顺便请教一下,为什么JD和TB上的整机,价格能做到那么低!
同样的配件,自个儿在JD上淘,差不多得是150%的 ...

批发和零售的区别吧。TB整机主板一下子买5000片和你京东买一片的价格能一样吗?

其他配件同理。
羽落风尘 发表于 2016-2-29 18:41 | 只看该作者
又笨又可爱的女友啊

楼主高明

羽落风尘 发表于 2016-2-29 18:42 | 只看该作者
配置6500+8G+B150+GTX950足够啦

剩下的预算买个帅气的机箱,漂亮的键盘,酷炫的鼠标   显示器一定要买个高大上的

评分

和风落尘 + 1 忘了点回复,咱俩都是落风尘系列的,真有缘.
尊称 + 1 建议用B150,不要K。因为折腾到最后还可能.

和风落尘  楼主| 发表于 2016-2-29 18:57 | 只看该作者
看到你的ID可真亲切呀,我们俩都是属于落风尘系列的... haha
其实我就是个外观控啊,攒机族里的入门菜鸟级,所以你说的酷炫的机箱我要的,鼠标六芒星和键盘Cherry已经跟了我三年多了质量依然很赞!
然后主板考虑G7或者华硕的M8H主要也是为了侧透面板好看,诶。
从预算角度考虑是打算把CPU降到6600或者6500了,显卡要不要也降到960?
不过如果这样,好像也没必要上水冷机箱了哈哈哈。
和风落尘  楼主| 发表于 2016-2-29 19:13 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-26 08:50
SSD:用SATA的就好了,不用非得M.2,   中低端上SanDisk SSD PLUS 240G,高端上INTEL 750 400G
电源:建 ...

谢谢O大,昨天开始研究SSD,之前一直以为M.2接口的一定好于且贵于SATA的,后来看了几款产品发现,未必如此..
而且现阶段M.2的一般就一根单条,SATA的反而有盒子,显得比较好看。INTEL750好像也是M.2接口吧,730就变成SATA接口了,不知道是否如此。
还有,在坛子里看到有建议说能买258尽量别买240,不知道其中缘由是什么,是因为240是TLC,258是MLC的吗。

电源听取建议改用650W的啦,然后参照2楼的前辈的链接,决定选在海韵和振华的金牌里选一个。

还有,看浦科特的SSD产品线命名实在有点复杂.. 不知道哪些属于中低端款,哪些属于中高端款了。
overthink 发表于 2016-3-1 08:24 | 只看该作者
和风落尘 发表于 2016-2-29 19:13
谢谢O大,昨天开始研究SSD,之前一直以为M.2接口的一定好于且贵于SATA的,后来看了几款产品发现,未必如 ...

INTEL750是走PCIe接口,  NVMe规格的SSD,高端货。
INTEL730是SATA的,家用SATA顶级货。750的性能要好730很多很多。

TLC和MLC并不是以容量区分的,SSD要买MLC的,如果两款容量是256、240,用料为同档次的SSD,我认为240G的要比256的好,因为OP比256的大。

电源,今天看到论坛商家在清库存。
这个不错,供参考。
钜能白虎金牌全模850W 599元 仅8颗http://bbs.pceva.com.cn/thread-127159-1-1.html

尊称 发表于 2016-3-1 09:08 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-3-1 08:24
INTEL750是走PCIe接口,  NVMe规格的SSD,高端货。
INTEL730是SATA的,家用SATA顶级货。750的性能要好730 ...

楼主对ssd了解的还不如我多,至少我还知道大家(主要是听浴室的)讲的几款。
好的听o版主的。便宜的

arc 100:ocz重树形象打市场的型号,高性价比。我过年给老太太的电脑换上的。暴版买过很多。
http://item.jd.com/1227040.html

Vector180:双十一期间大家追捧的型号
http://item.jd.com/1443824.html

超极速:是不是双十一期间大家同时追捧那款?
https://item.taobao.com/item.htm ... UNZ9&id=39578057286

浦科特:m6s,m6pro都可以都是久经考验的型号。

东芝:我大电脑用的当时叫Q pro,THNSNJ256GCSU,后来改成Q300 Pro,应该是,浴室说改个标签改改价格。

金士顿、镁光都用过小容量的mlc。intel也是只用过小容量的520,还是考虑比较贵,但买好的还是买intel,730,750。

ssd好的型号肯定价格高,这是自己的抉择。
尊称 发表于 2016-3-1 09:24 | 只看该作者

既然你都如此破费了,还是讲讲我对机箱的一点点认识。

机箱不是九州风神的主业,而且现在对这个品牌心里已经划为低品质的行列。过去在对散热器认识的不透的时候对这个品牌还是感兴趣的。后来我会在采融里面首先选择,因为企业品质问题。相同价位下,品质最好的,没有之一。水冷我看用海盗船的多。

机箱首先考虑的品牌,我会联力:据说要买高档箱子,不然比较软,虽然不影响使用,我用的9f就是。我比较信任乔思伯这个品牌,大箱子虽然没用过,小箱子基本选的都是他家。另外我见别人用的Fractal Design。酷冷才是机箱主业,但现在普遍落于低档次,普遍产品线会设计比较合理(当然要看自己对机箱结构的认识了)。国外的品牌象安钛克,海盗船,迎广也是经常听说。

我说的是认识的角度,不会太大偏差。

看楼主没有回复,就补充一句:直接推荐U2或U3
尊称 发表于 2016-3-1 09:32 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-29 18:42
配置6500+8G+B150+GTX950足够啦

建议用B150,不要K。因为折腾到最后还可能回到原点。

本来不想另写帖子了,结果让限制字数给吃了。既然说就说明白吧。

超频采用z系列的,但不管给你多么富裕的设计,长期使用、安心使用还是不超频更稳当,这是过去对长期超频后带来的后果的认识。所以最终回归到B系列,不带K。

品牌上华硕的整体设计完整,测试完整,用起来会更加安心,是首选。其次才是技嘉微星华擎,现在他们对节省成本的设计和做工也逐渐比较让人放心,这里指硬件,软件上基本靠不住。看楼主没有回复,再补充一句:楼下已经说了千元级,那么matx千元已经相当不错,但绝对不能买相对便宜的主板,主板在我心里不要省钱,它是系统可靠性最关键的地方。不光器件问题,还包括接插件,甚至pcb的厚薄、合理性、bios等等因素。
tommycai 发表于 2016-3-1 10:05 | 只看该作者
楼上都说的很明白了,不用花那么多钱,就能满足你对于理想中PC的要求,在我看来,I5+16G+750TI就足够了;如果没有渲染的要求,连显卡都不用(有大型游戏或者渲染的时候真的跑不动的时候再买也行)
如此算先来,可以把更多的钱投入在外设和外观上,比如灯条,机箱侧透(比如乔思伯的U2/U3),模组线;买个好点的显示器,一把好点的椅子,善待自己的身体。
Y6-0785 发表于 2016-3-1 22:16 | 只看该作者
主板不用买这么贵的,千元级足矣,可以找找O版的精华帖。
SSD不懂就买闪迪SSD PLUS 240G,最便宜的原厂原片MLC,性能略差但很难感受到。
没必要顶到1万。
和风落尘  楼主| 发表于 2016-3-2 10:43 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-3-1 08:24
INTEL730是SATA的,家用SATA顶级货。750的性能要好730 ...

谢谢O大,我和九区至尊的客服沟通过,挺热心的,也给了中肯的建议, 争取再在特价贴里挑些能用上的。另问,这款电源的价格真是好,比海韵650W的都低。不过如果我听从建议,用不超频的组合,850W是不是太高了.. 会不会大材小用,很耗电?

和风落尘  楼主| 发表于 2016-3-2 11:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-1 09:08
楼主对ssd了解的还不如我多,至少我还知道大家(主要是听浴室的)讲的几款。
好的听o版主的。便 ...

谢谢这么详细的回复和指导!我大概是看TB和JD上的商家DIY整机看到太多“+XXX元升级到三星M2固态”什么的,就以为三星的M2是很好的东西了。
浴室大的帖子我也研究了下(真是爱研究啊...),对于三星的评价不太高,一时有点蒙。
又看到了你的回复,觉得又找到了方向...
我应该会选Vector 180 的240G,速度好像比其他几款合适,还带断电保护,也符合O大的建议是240G不是256G的,哈哈。

机箱上,之前还真没了解那么多.. 以为九州风神品质会不错的.. 关键水冷套装比较省心。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126936-1-1.html 尤其还看过这个评测帖。
我打算再挑挑,仔细想来好像也不一定要上水冷,采融的大风冷好像也不错哦。这样还能省点钱。

和风落尘  楼主| 发表于 2016-3-2 11:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-1 09:32
建议用B150,不要K。因为折腾到最后还可能回到原点。

本来不想另写帖子了,结果让限制字数给吃了。既然说 ...

哈,原来你悄悄又在回复里增加内容啦。
我应该是求稳型选手,超频可能会偶尔试一试但是平时使用还真是稳着来。
B150的板没有看着太顺眼的,不如我还是选个好看点带信仰灯的Z板吧。
我挺愿意在内存、主板和电源上多花点钱..
然后把CPU和显卡往 i5 6600 和 GTX960缩。
机箱,乔思伯的我看过几个装机贴,没有特别惊艳.. 可能是我的审美有问题,我先改改我的审美去,哈哈。
overthink 发表于 2016-3-2 11:23 | 只看该作者
和风落尘 发表于 2016-3-2 10:43
谢谢O大,我和九区至尊的客服沟通过,挺热心的,也给了中肯的建议, 争取再在特价贴里挑些能用上的。另问 ...

电源有些余量总是好的,以后再添加设备也不会畏首畏尾。

电源的额定输出并不等于实际输出。

不是说我用个1000W的电源,一小时就会耗电一度,功耗得看你平台。待机和满载的功耗也不一样。