PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

专家帮忙看看组网方式

3332243 发表于 2016-2-24 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5627|回复数:26

这是目前的组网链接方式

光猫----------TP LINK R410+路由器  ----------------TP LINK 不知型号的(应该是交换机)----------N台电脑N个无线路由

请教一下前端用一台这么低级的路由器有问题吗??

还没有搞懂带机量是何物。

比如这样    光猫--------有线路由------无线路由------20部手机WIFI    请问这种情况,有线路由带载情况如何,是属于只带一台无线路由呢,还是带了20台手机呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xudaiqing 发表于 2016-2-24 22:01 | 显示全部楼层
如果无线工作在路由模式下,那对路由软件的压力并不大。最多因为性能问题跑不到最大网速,不过我估计你不会有那么快的网。
这么接的主要问题是很难做流量塑形。
3332243  楼主| 发表于 2016-2-24 22:45 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-2-24 22:01
如果无线工作在路由模式下,那对路由软件的压力并不大。最多因为性能问题跑不到最大网速,不过我估计你不会 ...

应该是吧,也不是我组的网。

全部次级路由都是通过交换机连接的
世纪冰雷 发表于 2016-2-24 23:10 | 显示全部楼层
下面的路由走wan口就没事
3332243  楼主| 发表于 2016-2-24 23:26 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2016-2-24 23:10
下面的路由走wan口就没事

老大就是老大啊,简单明了。。

想在最后级的无线路由做QOS,是否合理呢?
世纪冰雷 发表于 2016-2-24 23:57 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-2-24 23:26

想在最后级的无线路由做QOS,是否合理呢? ...

那只能Q到最后的无线路由接的下联设备 其他的Q不到
3332243  楼主| 发表于 2016-2-25 00:05 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2016-2-24 23:57
那只能Q到最后的无线路由接的下联设备 其他的Q不到

这个方案对于前面的R410+来说,负载情况是怎样的?
请教前辈有什么建议
我是这么想的,R410+只分出一个IP,是不是属于只有一台带机量的负载呢?
还有在R410+那个级别那里限速有效吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xudaiqing 发表于 2016-2-25 06:33 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-2-25 00:05
请教前辈有什么建议
我是这么想的,R410+只分出一个IP ...

对前面的R410+没有区别。
但是这样不是所有的Qos都有效。大致上,最大带宽、小包优先是肯定有效的。802.1p/DSCP也许会有效。剩下的比如最小预留带宽,除非你把带宽固定给无线路由分配好,否则基本上没用。
3332243  楼主| 发表于 2016-2-25 08:12 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-2-25 06:33
对前面的R410+没有区别。
但是这样不是所有的Qos都有效。大致上,最大带宽、小包优先是肯定有效的。802.1p ...

又想到一个方案,把R410+换成NR255G,然后开智能QOS。
后级的路由,交换机连接后级路由的LAN,并且路由器关闭DHCP     WIFI终端由NR255G分配IP。

实现NR255G管理整个网络

这样可行吗
xudaiqing 发表于 2016-2-25 09:27 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-2-25 08:12
又想到一个方案,把R410+换成NR255G,然后开智能QOS。
后级的路由,交换机连接后级路由的LAN,并且路由器 ...

当然可行。。。。。。。

909648183 发表于 2016-2-25 14:15 | 显示全部楼层
主路由弄个好点的,网线接无线路由Lan口,作为无线交换机使用
当做一个局域网使用,不做二级路由

这样更好吧
overthink 发表于 2016-2-25 14:40 | 显示全部楼层
路由的转发能力够的话,这样搞也没什么问题。
qhdxy 发表于 2016-2-25 15:39 | 显示全部楼层
目前这些设备带了PC,估计带不动20台手机吧
世纪冰雷 发表于 2016-2-25 18:42 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-2-25 00:05
请教前辈有什么建议
我是这么想的,R410+只分出一个IP ...

我是这么想的,R410+只分出一个IP,是不是属于只有一台带机量的负载呢?是 带机量按一个算

还有在R410+那个级别那里限速有效吗?

只能按IP限速 也就是只能控制下面整个路由器的速度
3332243  楼主| 发表于 2016-2-25 21:38 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2016-2-25 18:42
我是这么想的,R410+只分出一个IP,是不是属于只有一 ...

感谢回复。我在思考改方案
3332243  楼主| 发表于 2016-2-25 21:39 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-2-25 09:27
当然可行。。。。。。。

设置上面需要注意什么
xudaiqing 发表于 2016-2-25 21:41 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-2-25 21:39
设置上面需要注意什么

路由器+ap属于标准的部署模式,按照路由器厂家的建议来就行了

3332243  楼主| 发表于 2016-2-25 22:51 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-2-25 21:41
路由器+ap属于标准的部署模式,按照路由器厂家的建议来就行了

其实相对来说,哪种连接方式更好呢
而立 发表于 2016-2-25 23:53 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-2-24 23:26

想在最后级的无线路由做QOS,是否合理呢? ...

我能说一个都q不到么?   和没来一个样
lion46 发表于 2016-2-26 00:01 | 显示全部楼层
其实楼主是几兆网线,路由与路由之间远吗?