PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

预算4500左右,希望大神帮忙。——全套已下单,准备开箱。

bzmiaozi 发表于 2016-2-23 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6440|回复数:26

感谢浏览。
电脑是自己来用,主要为了修照片和剪辑视频。预算4500左右吧,尽量别超过5000。不包含显示器!
配置高了肯定也会装些大单机游戏偶尔玩玩,不过不会花太多时间在游戏上,也不会要求什么游戏都得全效且很多帧。

看了一些前辈的帖子,总结下我这样的情况应该标配一个好的CPU,一块240G的SSD和16G的内存。

CPU 肯定也不用超频,因为我不会,
如果按4790K+B85方案,是否合适,优先选择的哪款B85?

配合4796K够用的显卡需要选哪个型号,或者是不是可以选择6代I7不带显卡,核显这么也能用。

同样的8G内存从200块多起跨度还蛮大的,8G*2 的话选哪个型号比较合适?

至于SSD,闪迪plus 240 现在京东是399一块。另外还需要一块1T的储存盘。

不喜欢开窗带灯的机箱,也不喜欢造型再太个性的。
开始看的是先马黑洞(外观满意),量了下感觉那货会不会太大。如果有外观类似价位更低的也会是不错的选择。

大概想到有那么多问题,还请大神推荐型号的时候最好有推荐商家。

snoopy1002 发表于 2016-2-23 17:09 | 只看该作者
需求不太明确有没有显示器
我最近刚配置完

CPU:I5 4590散片                                      1180
散热器:采融B48                                            99
主板:技嘉B85M-D3H                                    499
显卡:映众(Inno3D)GTX960海量版 4G        1399
内存:十铨DDR3 1600 8G                             219
硬盘:闪迪plus 240                                     319
机箱:先马坦克                                           229
电源:鑫谷额定500W GP600G黑金版              289            

合计:                                                         4233
没有写硬盘和显示器  如果需要 就直接不要显卡换成这2个
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-23 17:27 | 只看该作者
snoopy1002 发表于 2016-2-23 17:09
需求不太明确有没有显示器
我最近刚配置完

谢谢回复。

我应该需要16G的内存,

另外按我的使用范围是不是应该强化CPU,降低显卡的档次呢?

overthink 发表于 2016-2-23 17:51 | 只看该作者
bzmiaozi 发表于 2016-2-23 17:27
谢谢回复。

I7的配置,不超频没必要4790K,普通的4790就好。

上I5可以加个显卡,上I7,为了不超过预算太多,只好把显卡砍掉。

机箱选个自己看好的就成, 京东价格4800左右。  如果到论坛商家购买,大概还能省个二百左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Y6-0785 发表于 2016-2-23 23:49 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-23 17:51

上I5可以加个显卡,上I7,为了不超过预算太多,只好把 ...

用E3吧,既有超线程,又有预算空间上独显
snoopy1002 发表于 2016-2-24 09:26 | 只看该作者
bzmiaozi 发表于 2016-2-23 17:27
谢谢回复。

I5  有显卡   I7  无显卡   E3 配低端显卡  这个你自己选择吧 我觉得CPU从来都是瓶颈  主要是显卡的问题
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-24 10:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-23 17:51

上I5可以加个显卡,上I7,为了不超过预算太多,只好把 ...

请问论坛商家有活动的这两块怎么样呢?

华擎B85iCafe4大板  
华擎B85 KILLER杀手

另外同样DDR3 1600的8G  宇帷两根比十铨贵80,是稳定性更好吗?

bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-24 10:13 | 只看该作者
snoopy1002 发表于 2016-2-24 09:26
I5  有显卡   I7  无显卡   E3 配低端显卡  这个你自己选择吧 我觉得CPU从来都是瓶颈  主要是显卡的问题
...

CPU 是不是一直性能过剩的意思?

如果缩紧显卡,GTX750TI 和 GTX950 哪个性价比更高呢?

你这个闪迪plus 240     319 在哪里买的?

谢谢
overthink 发表于 2016-2-24 11:03 | 只看该作者
bzmiaozi 发表于 2016-2-24 10:12
请问论坛商家有活动的这两块怎么样呢?

华擎B85iCafe4大板  

这两个选华擎B85iCafe4大板

不喜欢KILLER网卡。

TEAM的内存我用过,颗粒一般,跑标称还行,频率基本不能动,如果不在意,也可以用。
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-24 11:46 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-24 11:03
这两个选华擎B85iCafe4大板

不喜欢KILLER网卡。

感谢回复。

4790散片加华擎B85icafe4 大板这个搭配在论坛商家那里报价2200左右。
这个主板会不会拖后腿呢?

淘宝其他家的4790K 散片差不多需要再加200块钱,有必要多花费200块买多出来的0.4频率吗?
yukari 发表于 2016-2-24 11:50 | 只看该作者
都不看skylake和D4价格了?为什么还要买haswell,4000+元整机省100,200块买老平台真的意义不大
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-24 12:02 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-2-24 11:50
都不看skylake和D4价格了?为什么还要买haswell,4000+元整机省100,200块买老平台真的意义不大 ...

其实在开问的时候,我也提到能不能直接用skylake的I7,显卡暂时就不上了。

不知道skylake的I7的核显够不够我玩个战地或者使命召唤,开到中档效果的。
如果够用,我还是想用新平台的。

我看九区至尊的6700K 散片是2260,新平台的主板我就不知道选什么了?

overthink 发表于 2016-2-24 13:51 | 只看该作者
bzmiaozi 发表于 2016-2-24 11:46
感谢回复。

4790散片加华擎B85icafe4 大板这个搭配在论坛商家那里报价2200左右。

不会。

没必要。
SuperbirdRIP 发表于 2016-2-24 16:06 | 只看该作者
bzmiaozi 发表于 2016-2-24 12:02
其实在开问的时候,我也提到能不能直接用skylake的I7,显卡暂时就不上了。

不知道skylake的I7的核显 ...

即使是6700k的核显HD 530在双通道下也就是GT 730 D5的水平,1080下玩游戏还是有点吃力的,个人建议E3V3加B85,然后再上一块GT740(接受二手的话还可以考虑490块左右的7850)
snoopy1002 发表于 2016-2-25 09:31 | 只看该作者
我比较赞同楼上的E3说法
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-26 12:40 | 只看该作者
snoopy1002 发表于 2016-2-25 09:31
我比较赞同楼上的E3说法

昨天在淘宝搜索发现下面,这样的配置我自己再加个8G的内存,好像就已经符合我的标准了。

这可以买吗?买回来会炸吗?
还请大神指导。

宁美报价3799元

CPU            至强E3 1231 V3
散热            九州风神  冰凌MINI
主板
           华硕B85M-K   PLUS
硬盘            闪迪 Z400S  128G SSD
显卡            影驰GTX960 骁将 4GD5
内存            芝奇 8G DDR3 1600
机箱            游戏悍将  峰速2
电源            游戏悍将   红警X4 PRO400
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-26 12:40 | 只看该作者
SuperbirdRIP 发表于 2016-2-24 16:06
即使是6700k的核显HD 530在双通道下也就是GT 730 D5的水平,1080下玩游戏还是有点吃力的,个人建议E3V3加 ...

嗯,不考虑不带显卡了。
bzmiaozi  楼主| 发表于 2016-2-26 18:05 | 只看该作者
经过几天的研究现在搭出来一套,还请看看有没有什么问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2016-2-27 11:46 | 只看该作者
CPU:e3 1245v3                                        1800
散热器:采融B48                                            99
主板:英特尔 Intel S1200V3RPS                   1100
显卡:
内存:二手镁光ecc 4G1600                          150*4
硬盘:镁光mx200 250                                  550
机箱:酷冷毁灭者u3                                      229
电源:骨伽 CMX550                                    399

p系列的集成显卡有对编辑有加速作用
tiancai2nd 发表于 2016-2-28 22:04 | 只看该作者
bzmiaozi 发表于 2016-2-26 18:05
经过几天的研究现在搭出来一套,还请看看有没有什么问题了。

这套可以!

综合需求来考虑,E3+大厂低端B85+DDR3 16G+GT960+SSD+HDD的方案最能满足你的需求。红星的电源口碑太差,躲远点儿,当心炸着你。