PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老机器升级,要很多SATA接口的主板

wxjyc 发表于 2016-2-18 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4600|回复数:12
本人有个老机器,最近老是蓝屏,想着要升级一下
更新要求:
CPU+风扇,倾向于I3,感觉I5太浪费了
主板,SATA口最好10个以上,很多硬盘要接
硬盘,SSD,250G够用(一定要稳定,慢点无所谓)
内存,8G够用,两根也行
显卡,可有可无,偶尔打打剑网三,效果全开流畅,推荐一个
电源是800W应该足够用了,不够用机箱里还能装个电源
其它都不需要
全塔机箱,什么样的大板都能装的下
基本不打游戏,看看高清,下下片,上上网

预算,主板1000-1500之间,显卡不超过800

请大侠们给点意见
谢过

中华田园犬 发表于 2016-2-18 18:47 | 显示全部楼层
你硬盘多完全可以搞个外置nas,为何一定要挂在电脑上。
这样对你主板电源机箱限制很大
atmosphere 发表于 2016-2-18 19:13 | 显示全部楼层
十个SATA.....以前华擎有个Z77 Professional FATAL1TY有,就是估计没有新的了
wxjyc  楼主| 发表于 2016-2-18 20:32 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2016-2-18 18:47
你硬盘多完全可以搞个外置nas,为何一定要挂在电脑上。
这样对你主板电源机箱限制很大 ...

我有个两盘位的NAS,存存重要资料
感觉还是喜欢用电脑下载
Y6-0785 发表于 2016-2-19 01:44 | 显示全部楼层
wxjyc 发表于 2016-2-18 20:32
我有个两盘位的NAS,存存重要资料
感觉还是喜欢用电脑下载

用电脑下载后存到NAS吧,如果容量不够就给NAS换个大点的盘。
10盘从主板到电源再到机箱都很难选,而且噪音感人。
tjjbhj 发表于 2016-2-19 10:43 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-2-19 01:44
用电脑下载后存到NAS吧,如果容量不够就给NAS换个大点的盘。
10盘从主板到电源再到机箱都很难选,而且噪音 ...

有道理。现在都是6个SATA口的主板,10个接口的上哪找去啊。
电源和机箱也是这样,都非常难找。
wxjyc  楼主| 发表于 2016-2-19 11:37 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-2-19 01:44
10盘从主板到电源再到机箱都很难选,而且噪音 ...

全塔机箱能装15块硬盘,哈哈哈
噪音基本没有
因为机箱空间大,机箱风扇都没开,散热一点问题都没有
唯一发出声音的只有CPU和显卡风扇

小天天 发表于 2016-2-19 11:45 | 显示全部楼层
wxjyc 发表于 2016-2-19 11:37
噪音基本没有

硬盘读写时声音很明显吧....尤其是2T以上那种多碟硬盘,滋滋滋兹。。。
wxjyc  楼主| 发表于 2016-2-19 11:58 | 显示全部楼层
小天天 发表于 2016-2-19 11:45
硬盘读写时声音很明显吧....尤其是2T以上那种多碟硬盘,滋滋滋兹。。。

个人感觉还好吧机械硬盘总会有点声音的
环境噪音比硬盘声音大多了
哈哈哈
Y6-0785 发表于 2016-2-19 16:18 | 显示全部楼层
wxjyc 发表于 2016-2-19 11:37
噪音基本没有

华擎 Z97 ex6 有4个第三方SATA,加上原生6个,一共10个,如果买新板估计就它最合适了,Z87以前的只有二手,Z170太贵。

或者装两台A88X,每台有8个原生SATA。
overthink 发表于 2016-2-19 19:07 | 显示全部楼层
加一个LSI 9211 8i  卡就好了,可以接8个HDD。再加上主板的6个,总共14个,应该够用了
wxjyc  楼主| 发表于 2016-2-19 22:02 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-19 19:07
加一个LSI 9211 8i  卡就好了,可以接8个HDD。再加上主板的6个,总共14个,应该够用了 ...

貌似那个卡也不便宜啊
aotclotrr 发表于 2016-2-21 09:07 | 显示全部楼层
去年6.18买的Z97EX6就可以 当时869入手 10个SATA