PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

配机求助,帮朋友配机..3000预算.

EasyKevin 发表于 2016-2-18 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2968|回复数:16

除LOL外玩些小游戏.
之前已有一套基本清单,让她选择的,结果.....她后来给我一个电脑城的人给她的单子又想加独显..
但当时跟我说的是2000的预算后来又说3000左右.
自己都晕了,都不知道到底该推荐她什么..她自己说是近3年不想换配置..(听这话我也是醉惹..
PS.她自己的显示器是19寸的..
吐槽:感觉她这个预算上显卡又不能上好的,入门级显卡性能也就那样..
哎,最麻烦这种...自己这边认得的人卖的7870也不好推荐给她.
不过也只是差不多660TI的水平,不过谁知道她后期会不会玩儿大型游戏...
https://item.taobao.com/item.htm?id=525562787620

别人给她推荐的配置如下.(无价格.
CPU I5 4590
主板 华硕 B85M-F Plus
显卡 七彩虹网驰 GTX750TI 2GD5
SSD 金泰克 128G-S310..........
==============================
这是我推荐给她的.
CPU.1 英特尔 I3 4370(盒装) ¥949 JD
CPU.2 英特尔 I5 4690(盒装) ¥1549 JD

散热器.1 盒装
散热器.2 采融 B48 ¥99 JD

主板.1 华擎 B85M-HDS ¥349 JD
主板.2 微星 B85M-E45 ¥479 JD

内存.1十铨 冥神系列 DDR3 1600 4G*2 ¥279 JD
内存.2光威 DDR3 1600 4G*2 ¥219 JD

硬盘 任选一
西数 1T ¥339 JD
SSD OCZ Trion 120GB ¥279 JD

机箱
先马 奇迹3 ¥109 JD
乔思伯 U3 ¥359 JD

电源
振华 战蝶 400W ¥219 JD
游戏伙伴 400W ¥158 TB
https://item.taobao.com/item.htm?id=522887812031
台湾七盟 450W ¥199 TB
https://item.taobao.com/item.htm?id=41098512875
JD的链接都找得到就没给她找出来,TB的给她找出来了..

tjjbhj 发表于 2016-2-18 14:04 | 只看该作者
处理器I3买那么高干啥啊,不如上I5了。
电源建议上VP350,以后上个950显卡都够用了。
overthink 发表于 2016-2-18 16:30 | 只看该作者
SSD 金泰克
显卡,凄惨红。  

也是醉了。

别人给的配置是赚钱的,你给的配置是帮忙的。

如果她不相信你,建议撒手不管。

你的配置:
内存不要光威,
SSD请不要用TLC的,选择OCZ ARC 100或者闪迪SSD PLUS,容量根据预算来,建议240G起,
电源不要用游戏伙伴,选振华。

就这些。
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 16:53 | 只看该作者
滴泪到干了啊...
哎...
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 16:54 | 只看该作者
我是武汉人...
举要是别个是个姑嬢伢.
说多了别个还以为我哄她钱.
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 17:07 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-2-18 14:04
处理器I3买那么高干啥啊,不如上I5了。
电源建议上VP350,以后上个950显卡都够用了。 ...

VP...也是够够了的.
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 17:08 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-18 16:30
SSD 金泰克
显卡,凄惨红。  

我自己来说是准备说SD Plus的.
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 17:13 | 只看该作者
SSD 金泰克
显卡,凄惨红。  

内存难道选威刚??
sunwu598116310 发表于 2016-2-18 19:19 | 只看该作者

CPU i3 4170散片 679
内存 十栓 8G 219
主板:微星B85M-E45 399
硬盘:西数1TB 7200转 309
电源:振华 冰山金蝶450W战斗版 299
机箱:乔思伯 U3 350
散热:赛普雷冷山  79

共计2330...再加上买的镁光mx200  250g固态硬盘529元,不包含显示器这是我17号刚在9区至尊下的单....其中...采融B48没有,京东有,懒得自己装....电源本来看好昂达的MX350...但是京东价格高了,至尊只有mx450...价格和振华 冰山金蝶450W战斗版 299差不多,
如果你朋友不要求太高的性能和外观...家用的处理器换成G3260散装,价格只有300多配采融B48.主板就可以换成华擎b81系列,在340左右,机箱可以换成百元左右的,配个七八十左右的电源,固态硬盘只需换成128G的闪迪之类的,价格在300元左右的...
一套下来,节省了800元左右...整机配置在2200,500块购买个AOC的20.3寸显示器了....当然...我个人觉得...CPU i3 4170+固态应该可以带动大部分游戏了,起码LOL毫无压力..核显4400的...

EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 22:25 | 只看该作者
sunwu598116310 发表于 2016-2-18 19:19
CPU i3 4170散片 679
内存 十栓 8G 219
主板:微星B85M-E45 399

拐子,其实我也是这么想的..
只不过那一句3-4内年不会换配置,这个很磨人..
到底要不要跟她上独显...
哎..
另外,话说,昂达的东西实在不想考虑...做工还是眼睁睁看过的.
sunwu598116310 发表于 2016-2-18 22:34 | 只看该作者
EasyKevin 发表于 2016-2-18 22:25
拐子,其实我也是这么想的..
只不过那一句3-4内年不会换配置,这个很磨人..
到底要不要跟她上独显...

你可以去论坛帖子看看....我这个配置也是参考许多...能压缩的就是机箱和固态还有主板....其余没什么好说的,振华的电源,b85的板子,十铨的条子...对比就下,还是9区至尊的便宜点....同样的东西你如果不用白天优惠劵,价格都高.....我这一整套全从京东拿,价格肯定要高出300元左右.....你换个低一点的机箱和固态好了...
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 23:43 | 只看该作者
sunwu598116310 发表于 2016-2-18 22:34
你可以去论坛帖子看看....我这个配置也是参考许多...能压缩的就是机箱和固态还有主板....其余没什么好说 ...

SSD跟主板来说的话基本上压榨不出来多少..
没意义..B85来说基本都差不太多,最多考虑也就是看品牌的返修率而已.
条子的话更没的说,就算选择4690的话,她肯定是不会去超频的,1600的条子完全足够用.
所以才纠结以上这几点..
EasyKevin  楼主| 发表于 2016-2-18 23:46 | 只看该作者
SSD 金泰克
显卡,凄惨红。  

游戏伙伴的确是知道,SSD的话我会重新推荐她选购.
谢谢大大..
Y6-0785 发表于 2016-2-19 01:41 | 只看该作者
CPU i3-4170或i5-4590,看预算,淘宝散片即可
主板 微星 B85M-E45,九区至尊比较便宜
内存 单条8G即可,双通道不是必需,如O版所言不要光威
固态 闪迪 SSD PLUS 240G
显卡 看她有没有换显示器的打算,不换显示器750Ti基本可以通杀,京东选个三年保又便宜的
电源 台达NX350或安钛克VP350P,哪个便宜买哪个,走京东
机箱 乔思伯U3 女孩子用的要上点档次
tjjbhj 发表于 2016-2-19 09:07 | 只看该作者
EasyKevin 发表于 2016-2-18 17:07
VP...也是够够了的.

VP350和台达NX350用的是一套方案啊。
VP450就别选了。
overthink 发表于 2016-2-19 17:46 | 只看该作者
EasyKevin 发表于 2016-2-18 17:13
内存难道选威刚??

威刚也比光威好。  不喜欢威刚的话,还有金士顿啊
overthink 发表于 2016-2-19 17:47 | 只看该作者
EasyKevin 发表于 2016-2-18 23:43
SSD跟主板来说的话基本上压榨不出来多少..
没意义..B85来说基本都差不太多,最多考虑也就是看品牌的返修率 ...

默认用就好,别折腾超频。要更好的性能可以多花点钱上更好的CPU。