PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐网卡

红色狂想 发表于 2016-2-21 21:08 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-21 20:07
使用一年,质量肯定不如原厂,吞吐量不如集成的82574L。

你可以买37楼推荐的BCM 5719. 那个价格实惠。品 ...

你入手价格多少啊,质量难道还不如板载Realtek RTL8111E吗?
Alicks 发表于 2016-2-21 21:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-21 21:01
i350-T2的OEM版500~650左右的从哪里才能购买到呀?

其实网卡我也不图什么汇聚虚拟化,只要是四口千兆质 ...

我在这家买的dell版i350-T4,这张跟dell的KF确认过是真的,也是单独订货单独保修的。我买的这卡不算便宜,因为图的是北京同城,有什么事情也方便。
那家也有5719,这个就没买过了,我在那家买过一张双口的5720给GEN8用,也是真的,只不过没几天就买了GEN8的阵列卡,就把5720退了。

话说LZ是不是弄错了什么,i350-T2是双口的好伐,只有T4才是4口的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2016-2-21 21:37 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-21 21:27
我在这家买的dell版i350-T4,这张跟dell的KF确认过是真的,也是单独订货单独保修的。我买的这卡不算便宜 ...

我说怎么搜到的i350-T2全是双口的呢,原来是搞错了。把这家店的链接PM给我吧
Alicks 发表于 2016-2-21 21:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-21 21:37
我说怎么搜到的i350-T2全是双口的呢,原来是搞错了。把这家店的链接PM给我吧  ...

已PM,是我以前的5720的,他那店里面有5719
红色狂想 发表于 2016-2-23 20:23 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-21 21:42
已PM,是我以前的5720的,他那店里面有5719

初步问了一下,客服说450元的是简包,500元的是盒装。不知道这种说法是否合理,会不会500元的是dell授权的oem版?

另外我还不解的是,同样都是四口千兆服务器网卡,为什么intel I350-T4主芯片上就有预装散热片,而Broadcom 5719QP就什么都没有呢,不是都说博通方案的发热量更大吗?
Alicks 发表于 2016-2-23 20:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-23 20:23
初步问了一下,客服说450元的是简包,500元的是盒装。不知道这种说法是否合理,会不会500元的是dell授权 ...

1、一个盒子卖50?我表示怀疑,一般出现同样不同价的情况基本上不外乎三种情况:渠道问题、成色问题、保修问题。个人感觉更有可能的是剩余保修期长短不一样导致的,建议你问问不同价格的卡剩余保修时间是多长。

2、dell哪有什么授权,这卡都是博通原厂制造的,要授权也是博通授权给dell

3、5719的制程貌似新过i350,i350貌似是65nm的二5719是45nm的;i350AM4最大功耗4W,5719根本不告诉你功耗,所以具体哪个发热更大不好比较。个人觉得既然都是服务器级别的网卡,有没有散热片完全不是问题,如果5719QP没有散热片就不稳定的话,厂家是不敢把这样不稳定的产品摆出来卖的,不然后果很严重。
红色狂想 发表于 2016-2-23 21:05 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-23 20:47
1、一个盒子卖50?我表示怀疑,一般出现同样不同价的情况基本上不外乎三种情况:渠道问题、成色问题、保 ...

嗯,你说的我也有考虑,加一个盒子肯定不值50,不外乎就是质保期限和新旧程度了。具体没再往下追问,主要是觉得不买intel I350-T4实在有点遗憾,喜欢英特尔大法的卡,驱动也更容易兼容。所以想再等等,搬完家攒些钱和你一样撸一块i350得了,人生重在享受,何必让自己后悔呢。
红色狂想 发表于 2016-2-23 21:21 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-23 20:47
1、一个盒子卖50?我表示怀疑,一般出现同样不同价的情况基本上不外乎三种情况:渠道问题、成色问题、保 ...

你买的那块intel I350-T4是要用在哪上面啊,主板集成的网卡也是intel的吗?

当时你在这家店买有开具发票吗?到手后具体怎样才能验证卡是不是正品呀
Alicks 发表于 2016-2-23 21:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-23 21:21
你买的那块intel I350-T4是要用在哪上面啊,主板集成的网卡也是intel的吗?

当时你在这家店买有开具发票 ...

用在台机上面的,本来打算聚合组4Gbps的,结果悲剧了http://bbs.pceva.com.cn/thread-125255-1-2.html,现在拆掉了坐等Intel出驱动
主板集成的BCM57781,不是intel的

没开发票,我直接打电话给dellKF确认的,而且我买到的卡板型是I350-T4V2的,这一版还没有抄板的山寨卡,所以没啥问题。dell说没发票保一年,店家说没关系能报三年,我想了想回头补发票也是一样的,就没纠结

Alicks 发表于 2016-2-23 21:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-23 21:05
嗯,你说的我也有考虑,加一个盒子肯定不值50,不外乎就是质保期限和新旧程度了。具体没再往下追问,主要 ...

看来你和我一样是加钱党,我当时差点加到X540-T2上面去,幸好悬崖勒马
红色狂想 发表于 2016-2-24 19:39 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-23 21:24
用在台机上面的,本来打算聚合组4Gbps的,结果悲剧了http://bbs.pceva.com.cn/thread-125255-1-2.html,现 ...

很好奇,家庭环境什么应用需要1Gbps×4链路聚合啊

你主板啥型号呀?我的是VANGUARD B85,希望到时候不要和板载的Intel® I217V冲突,这样我就有了一个WAN 四个LAN

这个给戴尔客服打电话确认都需要提供板卡的哪些信息呀?
红色狂想 发表于 2016-2-24 19:44 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-23 21:25
看来你和我一样是加钱党,我当时差点加到X540-T2上面去,幸好悬崖勒马

不但是加钱党,还是纠结帝+选择恐惧症。不过说白了,还是因为穷,如果可以像隔壁那样土豪,随便买一堆X540回来用不用扔墙角吃灰便是。
Alicks 发表于 2016-2-24 20:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-24 19:39
很好奇,家庭环境什么应用需要1Gbps×4链路聚合啊

你主板啥型号呀?我的是VANGUARD B85,希望 ...

GEN8上链路聚合,完了台机上四口链路聚合,这样子GEN8,NAS可以2Gbps+1Gbps同时满速传输,多出来的一个口就当冗余了

我的板子是阿斯若渴的Z77 OCF,上面的57781是不冲突的,我插了i350就准备把57781淘汰掉了。i217是个PHY,应该是不会冲突的。

给KF打电话的话需要后面一个二维码贴纸上的一串字符
红色狂想 发表于 2016-2-25 21:19 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-24 20:54
GEN8上链路聚合,完了台机上四口链路聚合,这样子GEN8,NAS可以2Gbps+1Gbps同时满速传输,多出来的一个口 ...

阿斯若渴没听说过啊,是华擎Z77 OCF吗?话说这块板子竟然在JD上无中差评,从上架到下柜全100%好评,是不是非大陆热销货呀。

再问一下,intel I350-T4的驱动程序是用戴尔官网发布的好呀还是英特尔官网的好呀?
https://downloadcenter.intel.com/download/25442/Network-Adapter-Driver-for-Windows-Server-2012-R2- 这个是intel I350-T4对应Windows Server 2012 R2的驱动程序吗,是否还需要再安装一个管理实用程序?
Alicks 发表于 2016-2-25 22:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-25 21:19
阿斯若渴没听说过啊,是华擎Z77 OCF吗?话说这块板子竟然在JD上无中差评,从上架到下柜全100%好评,是不 ...

就是华擎的板子,这板子用料足,性能好,最关键的是还没有其他华擎板子挑内存的毛病,各种颗粒在上面超起来都杠杠的。但这块板子我用着有一点不好,就是在超频状态下时不时会掉ME导致设置好的内存参数失效,然后系统就各种不稳定了,基本上一年要来个一两次,很影响心情,其他都还蛮好。不过我现在都不超频了,也就无所谓了。

驱动在官网下就好了,dell的驱动就是加了个外壳,实际上是一样的东西。

管理工具必装啊,要不为啥服务器的网卡都卖的贵呢,精华都在管理工具里面了,不装才是浪费
红色狂想 发表于 2016-2-26 18:07 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2016-2-25 22:32
就是华擎的板子,这板子用料足,性能好,最关键的是还没有其他华擎板子挑内存的毛病,各种颗粒在上面超起 ...

你怪会选板子啊,超频掉内存参数的问题后来厂商没有更新固件解决吗?我不喜欢超频,只求可靠稳定。
zhaoziling 发表于 2016-3-13 15:03 | 显示全部楼层
唉唉,看你们聊网卡又勾起了我的伤心往事~~~
我也是gen8,准备上四口网卡,当时纠结了半天,上了HP的5719,结果买回来不兼容
后来问HP售后才知道不在兼容列表里面的不保证能用
然后上网上问才知道,HP的卡兼容性问题很严重,很多不在兼容列表里面的,自厂的东西都不兼容,好像是因为固件是定制造成的
这点DELL就做的非常好,即使是OEM的,兼容性一般和原厂的也差不多~
XXHJACK 发表于 2016-3-14 21:10 | 显示全部楼层
zhaoziling 发表于 2016-3-13 15:03
唉唉,看你们聊网卡又勾起了我的伤心往事~~~
我也是gen8,准备上四口网卡,当时纠结了半天,上了HP的5719, ...

hp的只要不用再hp自己的服务器和工作站里都还兼容性不错!
zhaoziling 发表于 2016-3-15 06:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-3-14 21:10
hp的只要不用再hp自己的服务器和工作站里都还兼容性不错!

你说的不错,我用在公司dell的服务器上完全没有问题,可是用在HP的gen8和我的Z97-a上都有兼容性问题,所以我就郁闷了~
红色狂想 发表于 2016-3-15 20:36 | 显示全部楼层
zhaoziling 发表于 2016-3-15 06:23
你说的不错,我用在公司dell的服务器上完全没有问题,可是用在HP的gen8和我的Z97-a上都有兼容性问题,所 ...

你的hp 5719是在哪儿买的呀,我也是听说oem的hp网卡在家用pc上的兼容性问题尤为突出,会不会是因为bcm方案的缘故,intel的hp网卡是不是很少出现这种问题呢?