PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助各位显示器大神,飞利浦的55寸电视机怎么样?

风月撬佳人 发表于 2016-2-15 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2265|回复数:8
家里的创维总是黑屏,想换个电视机,据坛子里的很多朋友说,飞利浦的显示器不错,不知道它家产的电视机如何?求科普,谢谢!或者其他牌子的电视求推荐~
中华田园犬 发表于 2016-2-15 15:06 | 显示全部楼层
现在国产同质化相当严重,我用过创维,小问题是有但没什么大问题。
楼下会有飞利浦帮你洗脑的,不过还是推荐夏普
风月撬佳人  楼主| 发表于 2016-2-15 15:28 | 显示全部楼层
我只知道夏普的液晶面板不错,但实际看不出太大差别~~~
红色狂想 发表于 2016-2-15 18:29 | 显示全部楼层
现在国内的飞利浦走的是多元化贴牌代工路线,不同于30年前的皇家飞利浦。飞利浦显示器好,也仅限于那么几款经皇家飞利浦原班人马操刀的产品。在岛国企业一个个退出中国的今天,为什么飞利浦经久不衰成功进化转型稳定生存了下来呢?就是飞利浦放下了索尼大法那贞操牌坊,快如闪电般效仿了国产家电最擅长的风格,迎合了国民的虚荣心,进而开辟了大好江山。

所以说,飞利浦的电视也好不到哪儿去,因为是虚荣心暴强的民族设计的,对此消费者不能抱一过高的期望值,期望越高,摔的也就越狠。但是呢,任何事物都是相对而言的,所谓相对论嘛,在宏观尺度下都是适用的。在预算吃紧,买不起索尼旗舰三菱等电视品牌的情况下,宁愿选择飞利浦,也不会选择国产货,这一点是绝对不会有错的。

不知道撸主预算多少,如果是5、6千以下,就只好选择飞利浦或索尼低端R系列了,具体哪一款,请参考爆版的这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-120462-1-1.html

评分

印第安纳琼斯 + 1 很给力!

印第安纳琼斯 发表于 2016-2-16 03:11 | 显示全部楼层
飞利浦电视只要不是太低端的型号,基本都不会失望,尤其人物肤色和暗部细节相当到位。
低档型号成本受限,会暴露出一些明显的缺点,虽然也有飞利浦的味道,但是画面没有”高级感“,不满足。
推荐找找带流光溢彩灯的,看节目气氛更加出色。有需要的话还应该注意电视机有没有 关闭过扫描的功能。
风月撬佳人  楼主| 发表于 2016-2-16 13:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-15 18:29
现在国内的飞利浦走的是多元化贴牌代工路线,不同于30年前的皇家飞利浦。飞利浦显示器好,也仅限于那么几款 ...

谢谢科普,预算也就差不多5000块的样子。夏普的怎么样?
风月撬佳人  楼主| 发表于 2016-2-16 13:34 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-2-16 03:11
飞利浦电视只要不是太低端的型号,基本都不会失望,尤其人物肤色和暗部细节相当到位。
低档型号成本受限, ...

主要是想买个质量好一些的,能看个5年左右的,结婚媳妇家陪的创维的,才第3年多就黑屏~感觉不好~
红色狂想 发表于 2016-2-16 18:57 | 显示全部楼层
风月撬佳人 发表于 2016-2-16 13:20
谢谢科普,预算也就差不多5000块的样子。夏普的怎么样?

对夏普和LG的电视都不了解,你还是在夏普和飞利浦中端级产品中选一个吧,顺便看下索尼的低端R系列机型,可以去家电论坛电视机板块逛逛。
easybeing 发表于 2016-2-16 20:05 | 显示全部楼层
我自己买的乐视也挺好的,3000元50寸