PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

不同CPU带GTX960游戏Benchmark测试(第二弹)

week 发表于 2016-2-13 22:44 | 只看该作者
很实用的测试,顶
Novaliang 发表于 2016-2-14 06:02 | 只看该作者
很专业翔实的测试,谢谢分享!!
Kanepan 发表于 2016-2-14 14:17 | 只看该作者
好帖子,  如果能加入 AMD 老U  955就好了。
Y6-0785  楼主| 发表于 2016-2-14 16:34 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2016-2-14 14:17
好帖子,  如果能加入 AMD 老U  955就好了。

没有老平台了,不过记得H大(hyenax1950xtx)说过,955玩游戏干不过860K
Kanepan 发表于 2016-2-15 10:33 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-14 16:34
没有老平台了,不过记得H大(hyenax1950xtx)说过,955玩游戏干不过860K

不至于吧 .....   955 有三缓存
凌冰 发表于 2016-2-15 11:24 | 只看该作者

基本上 RTS游戏对CPU要求更高一些 所以在coh2 sc2甚至于全面战争这一类游戏中AMD的CPU都占不到便宜 而FPS RPG这些类型au就算落后些一般也问题不大 总结下就是“突突突” 的问题不大 一坨人的就慎用au了 PS:英雄连2这个游戏 基本上我见人就会建议 除非你显卡很好 否则不要把抗锯齿开太高或者最好直接关闭 因为这玩意儿就是个坑 大幅拉低帧数不说 而且RTS游戏玩起来谁还有工夫看锯齿
18cm 发表于 2016-2-16 09:03 | 只看该作者
所以i3这么贵也不是空穴来风了……
cyqsimon 发表于 2016-2-17 13:48 | 只看该作者
楼主是否能测试一下比较老旧的intel平台和新intel平台之间的差距呢?毕竟现在snb ivb再战五年的说法层出不穷,但是貌似也没有多少人测试过
Y6-0785  楼主| 发表于 2016-2-17 18:12 | 只看该作者
cyqsimon 发表于 2016-2-17 13:48
楼主是否能测试一下比较老旧的intel平台和新intel平台之间的差距呢?毕竟现在snb ivb再战五年的说法层出不 ...

没有老平台了,不然肯定会测。办公室的G45又太老了。
cyqsimon 发表于 2016-2-17 18:41 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-17 18:12
没有老平台了,不然肯定会测。办公室的G45又太老了。

好吧 那也是没办法...之前看了stackoverflow上的一个帖子(http://stackoverflow.com/questio ... n-an-unsorted-array),讨论了cpu管线、branch prediction和循环之间的关系,同时有人发现Intel的C++编译器很喜欢使用avx指令集,所以不知道新的avx2会不会对于某些游戏的运算性能有提升
lishibing1 发表于 2016-2-18 10:56 | 只看该作者

简单看帧率,结果不怎么准确吧
最好还是看看每帧生成时间的对比。毕竟玩游戏最怕卡顿
Y6-0785  楼主| 发表于 2016-2-18 13:38 | 只看该作者
lishibing1 发表于 2016-2-18 10:56
简单看帧率,结果不怎么准确吧
最好还是看看每帧生成时间的对比。毕竟玩游戏最怕卡顿 ...

大规模横测,做帧生成时间工作量有点大。
测试过程中看画面,感觉都比较连贯,没有明显的卡顿,只是760K在CoH里面略慢一点、“奔腾”在Metro中后期低帧率时明显不流畅。

huntersword 发表于 2016-2-19 11:58 | 只看该作者
我有个疑问,结论中第三条在说奔腾,可是图表中却没有奔腾。楼主能把奔腾的测试数据补上吗
lishibing1 发表于 2016-2-19 12:36 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-18 13:38
大规模横测,做帧生成时间工作量有点大。
测试过程中看画面,感觉都比较连贯,没有明显的卡顿,只是760K在 ...

游戏Benchmark测试 一般都不会弄多少爆发性吃CPU大负载的场景,而实际玩的时候却不少
Y6-0785  楼主| 发表于 2016-2-19 16:07 | 只看该作者
huntersword 发表于 2016-2-19 11:58
我有个疑问,结论中第三条在说奔腾,可是图表中却没有奔腾。楼主能把奔腾的测试数据补上吗
...

我用i3关HT模拟奔腾,2C2T的就是。i3与奔腾的区别除了HT就是指令集,但指令集对游戏性能几乎没有影响(Skylake非K超外频后指令集炸锅,但游戏性能依然提升,就是明证)。
Y6-0785  楼主| 发表于 2016-2-19 16:12 | 只看该作者
lishibing1 发表于 2016-2-19 12:36
游戏Benchmark测试 一般都不会弄多少爆发性吃CPU大负载的场景,而实际玩的时候却不少
...

谢谢,我最大的问题是很多游戏都没玩过,所以才依赖Benchmark,等有空学着玩,再观察一下。
3011131157 发表于 2016-3-17 10:57 | 只看该作者
我买过7650K,单核性能很差。超到4G,CS1.6 3个烟雾弹FPS掉的很厉害,不管是集显还是独立显卡。 771的E5440 2.83G 也掉帧,但比7650K好一点点,2550K 扔七八个烟雾弹也是FPS100
APU还停留在775时代的水平