PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

所谓的暗部细节缺失是IPS显示器的优点还是缺点?

羽落风尘 发表于 2016-2-7 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8792|回复数:12
比如下面这张图

家里的U2312HM看这张图就整体发暗  

公司里的渣渣19寸显示器看这图片就清楚多了

从肉眼直接观察来看,公司里显示出来的效果更贴近真实情况啊
红色狂想 发表于 2016-2-7 15:51 | 显示全部楼层
上个屏摄我看看有多暗
羽落风尘  楼主| 发表于 2016-2-7 15:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-7 15:51
上个屏摄我看看有多暗

渣渣荣耀3C拍一张也行吗?
羽落风尘  楼主| 发表于 2016-2-7 15:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-7 15:51
上个屏摄我看看有多暗

还在岗位上     晚上回去拍个。。。。
红色狂想 发表于 2016-2-7 16:20 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-2-7 15:58
渣渣荣耀3C拍一张也行吗?

如果反差大的话渣手机应该也能看出效果,关键是拍好后要用肉眼比较一下,先在脑子里纠正差距。
羽落风尘  楼主| 发表于 2016-2-7 17:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-7 16:20
如果反差大的话渣手机应该也能看出效果,关键是拍好后要用肉眼比较一下,先在脑子里纠正差距。
...

对比图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2016-2-7 18:07 | 显示全部楼层

四周全是白茫茫的雾,看不出名堂,把照片弄成全屏模式,选不反光的角度拍。
羽落风尘  楼主| 发表于 2016-2-7 18:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-7 18:07
四周全是白茫茫的雾,看不出名堂,把照片弄成全屏模式,选不反光的角度拍。
...

狂想老师就是专业  我再去拍个
印第安纳琼斯 发表于 2016-2-10 11:49 | 显示全部楼层
细节缺失是缺点。可以用256灰阶图测试。
暗部的“黑阶”丢失还可以分为“有意不要”和“不小心弄掉”两种情况。
有意不要:把色彩范围限定在16灰阶以下,0~16全部当作0来处理和显示。
不小心弄掉:色彩处理模式没有设置正确,导致本来完整的灰度被丢弃。或者“不小心”调得太暗,造成灰阶沉没到黑电平之下。
StormBolt 发表于 2016-2-10 22:40 | 显示全部楼层
用我的显示器看,介于两者之间

其实这还和图片拍摄设备、两台显示器的的校正程度有关,完全有可能曝光不足,暗的才是对的,当然楼上的也有可能
mordor10 发表于 2016-2-13 20:03 | 显示全部楼层
左上角看的很明显了,原图有明显的白色薄膜状物体带反射光,屏摄第一张图和原图差不多,第二张屏摄基本看不到了。
xufeng73 发表于 2016-3-5 12:03 | 显示全部楼层
把gamma设置成mac就行,今天才知道的。
apples 发表于 2016-3-15 14:06 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-2-10 11:49
细节缺失是缺点。可以用256灰阶图测试。
暗部的“黑阶”丢失还可以分为“有意不要”和“不小心弄掉”两种情 ...

“0~16全部当作0来处理和显示” 这是电视机呀 电脑显示器应该显示0~255呀