PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA观念简述与思考方向的建议

红色狂想 发表于 2016-2-6 20:21 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-2-6 19:14
说的好像你脑子里的知识都是自己平白无故想出来似的……

哪有平白无故,都是超级矩阵设计好预装的
mmook 发表于 2016-2-6 20:33 | 显示全部楼层
网络模糊了年龄和阅历,这是最大的优势,也是最大的不足。为了避免自己走入牛角尖,我愿意抱持谦慎的态度,不轻易否定任何人的观点,最多反复思量后,在心里默默的一笑而过。
PCEVA是个勇敢的尝试,希望能顺利的发展!
michelelee 发表于 2016-2-6 23:25 | 显示全部楼层
顶下贴,祝大家新年快乐
still_doll 发表于 2016-2-7 08:26 | 显示全部楼层
人性自私在任何时间任何地点都成立
你的设想是太过理想化了...
尤其国内人们想的是剩者为王而不是协作共赢..
事实上剩者为王也确实是最后的出路..
寡头寡头,只剩少数才叫寡头..
或许在起步阶段需要很多人的力量来进步,可一旦行业形成了,就需要以一个小圈子来排除异己,否则就是像手机行业一样....
对消费者或许是有利的,但对那些起步就开始的大厂来说,去你妈的性价比,这才是他们想要的
izhanglee 发表于 2016-2-7 10:15 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-2-5 21:25
然而俩小时了我依旧能抢到沙发,新用户大多都直奔主题没闲工夫来这看帖子 ...

然而马上都过年了,哪可能什么时间都上论坛
石头  楼主| 发表于 2016-2-7 12:30 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2016-2-7 08:26
人性自私在任何时间任何地点都成立
你的设想是太过理想化了...
尤其国内人们想的是剩者为王而不是协作共赢. ...

利他的同时也能利己,而且利他才能更好的利己,这是智商问题而不是理想问题。
商业上的寡头出现是该行业已经缺乏了创新空间,必须要资源更集中才能继续下去的一个客观现象的体现,跟人性没多大关系,就算人不自私,该垄断也得垄断,因为在此时此景资源分配的逻辑注定如此,但只要有其他创新,他想垄断也没用,因为那个行业到时候就没了,这就叫颠覆。剩者不是为王,而是消失。
消费者其实一直都是弱势的,乔布斯说过,消费者并不知道自己需要什么。

评分

Y6-0785 + 1 我很赞同

sk1215001 发表于 2016-2-7 17:55 | 显示全部楼层
师太新年快乐,祝论坛越办越好!
easesong 发表于 2016-2-7 19:11 | 显示全部楼层
反正我不喜欢吵架
昨夜x星辰 发表于 2016-2-7 19:46 | 显示全部楼层

我最早是悍丝论坛过来的  然后就喜欢上这地方了
这里喷子不多  小白多  技术性的东西基本每星期能看到点新的

福利活动也时长有 虽然基本没被选中过 活动除了差错 后补也算完善 挺好的

蛋糕的事 还是因人而异  有的用长远眼光来看  获利 壮大 提升 再获利 良性循环  而有的 获利 获利 获利 哇哈哈哈哈哈哈
广州车路士 发表于 2016-2-8 01:10 | 显示全部楼层
路过也不能错过
wsw11111111 发表于 2016-2-8 18:27 | 显示全部楼层
新年新气象,顶顶更健康。祝大家新年快乐,期待PCEVA新的一年中为大家普及更多知识。
ghost106 发表于 2016-2-8 22:07 | 显示全部楼层

很有想法 坛讨论是学习技术 并避免地雷,不要一味成了厂商地图炮的基地
yunxueyao 发表于 2016-2-9 02:15 | 显示全部楼层
之前pceva服务器崩了,我还一直担心是不是“真”话说多了,被厂商或代理黑了,毕竟在论坛看过浴室大大的帖子后,对技术理解上升了一个层次。
zihan 发表于 2016-2-12 18:46 | 显示全部楼层
说得好,支持。
cyqsimon 发表于 2016-2-13 00:21 | 显示全部楼层
顶。言简意赅,直击要害,我喜欢
gmx168 发表于 2016-2-13 01:24 | 显示全部楼层
从技术的角度,勺柄太长,可以拿着勺柄中段来喝汤,吃相难看点而已。
不动脑筋,到哪儿都得挨饿。

water知道答案 发表于 2016-2-13 10:19 | 显示全部楼层
新用户前来学习
cssniper 发表于 2016-2-17 17:42 | 显示全部楼层
我希望论坛人气旺一些,感觉注册会员蛮多的,就是都在潜水。。。
yang448min 发表于 2016-2-18 09:29 | 显示全部楼层
石头的这个段子回味无穷啊。另外确实我第一次知道这个段子,谢谢。
rulerm 发表于 2016-2-18 13:50 | 显示全部楼层
年后辛苦啊上班啦,大家过年胖了多少?