PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融官方旗舰店没了?怀疑b81黑化版压坏6700k

点击数:11412|回复数:27
我的6700k  一买回来就装上b81黑化版   然后开机  运行了几分钟就突然断电  再开机就卡00   最后确认是cpu挂了  然后老A重新寄了颗给我  刚刚有人说6700k的pcb比较薄  出现不少散热器压坏的情况   我是当时论坛首发买的  天猫旗舰店  结果现在上去店铺都不存在了   有点担心要是真的散热器压坏   我这颗新的不知道什么时候又被压坏了   请问天猫旗舰店为什么没有了    怎么找采融官方啊?
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-5 09:10 | 只看该作者
piplpoly 发表于 2016-2-5 09:00
那是你拧固定螺丝劲太大了,我朋友也喜欢把压力加大最大,实际上,压力有7成就可以了
当初HR02也是压力过大,接 ...

玩了DIY好多年了  肯定不会使劲拧的   之前不是爆出很多品牌的散热器扣具压力都是不适合1151的吗   人家都承认了有这个问题   我只是想问采融官方究竟采融的扣具会不会也存在这个问题
暮色 发表于 2016-2-5 20:42 | 只看该作者
英特尔这次确实容易弯..以下是我复制过来的【由于Skylake处理器的PCB变薄了1/3,前两周爆出的散热器可能损坏Skylake处理器的消息让不少玩家担心,事实上已经有掰弯的杯具发生了。对这个问题,散热器厂商也有不同的应对方案,极少数的厂商愿意给用户更换扣具,大部分坚持自家的散热器没问题。现在Intel也对这个问题表态了,表示LGA1151处理器的散热设计规范并没有改变,文档也公布给厂商了,他们不评价第三方散热器厂商的设计。

导致Skylake处理器可能受损的原因在于Skylake处理器的PCB变薄了,从Haswell处理器的1.17毫米变成了0.78毫米,差不多减少了1/3,理论上会导致Skylake处理器的承压能力下降,一旦外部压力过大,就有可能导致CPU受损。
此外,之前有散热器厂商在公告中提到Intel并没有公布Skylake处理器的散热设计规范文档,所以很多散热器都是按照之前LGA1150插槽处理器设计的,这些表态又把矛盾点引向了Intel公司。
对于这些质疑,Intel怎么着也得出面说句话了,不然锅都要他们自己背了。Intel在官方声明中指出第六代智能处理器的设计规范及指导与前代处理器相比并没有改变,而且已经公布给合作伙伴及第三方散热器厂商。Intel表示他们不会评价第三方散热器厂商的设计或者他们对推荐设计规范的忠诚度(意指Intel不会管第三方厂商是否真的遵守了他们的设计规范)。对于特定散热产品的疑问,Intel会尊重制造商。】
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-5 20:52 | 只看该作者
暮色 发表于 2016-2-5 20:42
英特尔这次确实容易弯..以下是我复制过来的【由于Skylake处理器的PCB变薄了1/3,前两周爆出的散热器可能损 ...

现在我只是想得到采融官方的回复  
gzitck 发表于 2016-2-5 23:19 | 只看该作者
B81黑化也就是B81P,搭配的螺丝压力就是intel标准要求的(具体多少忘了,20KG?),只有某些版本的变形金刚给的那个黑色的加压螺丝才是超过intel建议标准的。所以理论上B18P是没问题的。 当然,实际情况很复杂,无法判断。
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-5 23:27 | 只看该作者
gzitck 发表于 2016-2-5 23:19
B81黑化也就是B81P,搭配的螺丝压力就是intel标准要求的(具体多少忘了,20KG?),只有某些版本的变形金刚 ...

可是intel标准要求可是以前的1150的   根本不是1151的   谁知道1151有没有变呢   pcb都薄了这么多   
gzitck 发表于 2016-2-6 16:36 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2016-2-5 23:27
可是intel标准要求可是以前的1150的   根本不是1151的   谁知道1151有没有变呢   pcb都薄了这么多   
...

intel说过并没有改变,标准一直都是一致的,只是厂商是否遵守intel无法干预也不会去干预。
Y6-0785 发表于 2016-2-6 23:28 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2016-2-5 23:27
...

这么理解吧,标准一直没变,但以前违规没事,现在违规可能出问题。

但我觉得你的U压坏的可能性不大,不然老A也不会轻易给你换,又不是京东。
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-7 00:13 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-6 23:28
这么理解吧,标准一直没变,但以前违规没事,现在违规可能出问题。

但我觉得你的U压坏的可能性不大,不 ...

不能这样算  U点不了难道老A能拒绝售后要求吗?  况且现在u还在顺丰深圳华强北派送点呢   老A他们都放假了  顺丰慢了半天赶不上他们离开前   我是又自己给钱拍了颗用着啊   所以现在老a根本没有见到u
Y6-0785 发表于 2016-2-7 00:17 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2016-2-7 00:13
不能这样算  U点不了难道老A能拒绝售后要求吗?  况且现在u还在顺丰深圳华强北派送点呢   老A他们都放假 ...

如果是压坏的,算是你人为损坏,当然可以拒绝售后。老A放假没见到U,是不能忽略的关键信息。
那就建议你先把螺丝放松一点吧。
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-7 07:41 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-7 00:17
如果是压坏的,算是你人为损坏,当然可以拒绝售后。老A放假没见到U,是不能忽略的关键信息。
那就建议你 ...

外观无任何异常  请问如何判断是否压坏?  看不出来又凭什么不保修    或者说怎么判断一颗u被压坏?  我看了pcb都是直的没有压弯
羽落风尘 发表于 2016-2-7 15:14 | 只看该作者
我们发现Skylake的PCB变薄了,不知道是否为了缩短LGA触点与Die之间的走线而为之。但为了保证CPU顶盖高度与之前一致,CPU顶盖只能变厚,然而铜的密度比树脂大得多,所以SKL处理器整体重量是略微增加的。另外PCB变薄对整体电气性能的影响如何,我们也不得而知。
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-8-17 16:58 上传

顶盖依然是内凹,从IVB开始到现在就没变过,所以有些平底的散热器在SKL处理器上会继续吃亏,建议选择底座微凸的散热器。

上面是复制的Royalk 6700K的评测里的内容

1、PCB变薄了但是顶盖厚了   实际高度没变
2、CPU插槽四周和中间部分都有承托,中间并非完全悬空,变形的可能性我感觉没有啊
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-7 15:34 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-7 15:14
我们发现Skylake的PCB变薄了,不知道是否为了缩短LGA触点与Die之间的走线而为之。但为了保证CPU顶盖高度与 ...

这样更加不知道怎么辨别一颗CPU是不是被压坏的  完全看不出来啊
羽落风尘 发表于 2016-2-7 15:47 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2016-2-7 15:34
这样更加不知道怎么辨别一颗CPU是不是被压坏的  完全看不出来啊

看不出来不是好事吗?直接就换新了。。。
广州车路士  楼主| 发表于 2016-2-7 17:21 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-7 15:47
看不出来不是好事吗?直接就换新了。。。

qwe15750 发表于 2016-2-8 18:37 | 只看该作者
以前记得还有采融专区·还有个厂商代表长期在绝对领域的·
Jerry 发表于 2016-2-17 22:57 | 只看该作者

采融的扣合压力都是按照intel的要求,控制在一定磅数内。同样LGA1151的CPU也可以用,这点放心。

早期Supermega 有搭配重磅压力螺丝的(黑色弹簧) 请勿用在LGA1151平台上,其余的散热器是OK的。
Jerry 发表于 2016-2-17 23:01 | 只看该作者
另外我们的天猫店为代理商售卖,,因为一些问题我们终止之间的合作。售后问题见我签名邮箱。
Jerry 发表于 2016-2-17 23:10 | 只看该作者
gzitck 发表于 2016-2-5 23:19
B81黑化也就是B81P,搭配的螺丝压力就是intel标准要求的(具体多少忘了,20KG?),只有某些版本的变形金刚 ...

老司机!知道我们的压力螺丝!
gzitck 发表于 2016-2-18 00:00 | 只看该作者
Jerry 发表于 2016-2-17 23:10
老司机!知道我们的压力螺丝!

err...略微有关注而已。。

采融那传说中的大块头新品什么时候上市?