PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机箱风道问题请教一下大神

点击数:5953|回复数:21
不知道哪里的问题,我打开侧盖之后温度能下降3-5度...是风道不对么?
这个是现在的风道,前2后1都是14cm的风扇,目的就是正压机箱.虽然我整体温度挺满意的.但是想要尽量低的转速带来更好的散热,

风扇向后移动的目的有两个
1是风扇远离了防尘网风切的噪音会小很多.尘土在防尘网上面也不会那么集中.,
2就是风扇之间的距离短了对风扇的风压要求低了,现在风扇位置很容易就能吹到后面,里面的热空气能及时的挤出机箱.
求大神指点,第一次发帖求不单机
暮色  楼主| 发表于 2016-2-3 15:05 | 只看该作者
补充一下,我偏爱正压风道,因为能干净一点,显卡是开放式散热.
中华田园犬 发表于 2016-2-3 15:52 | 只看该作者
风扇搞得再好也没开侧板暴力扇好,这是正常现象。
风扇后移进风量就会变小,要干净先解决环境问题,防尘网只会让进风量越来越小
暮色  楼主| 发表于 2016-2-3 15:56 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-2-3 15:52
风扇搞得再好也没开侧板暴力扇好,这是正常现象。
风扇后移进风量就会变小,要干净先解决环境问题,防尘网 ...

风扇后移风量变小你这么一说我才明白.之前一直没有意识到这点.....本来之前是180度吸风,现在被我放在一个狭小的空间里了...环境已经很勤快了...每天擦地擦桌但是北方这边灰尘太多了..每天地上都是一层土
xjdiablo 发表于 2016-2-3 16:05 | 只看该作者
啥风道都不如敞篷好。。。。太正常了。。。。。
暮色  楼主| 发表于 2016-2-3 16:15 | 只看该作者
xjdiablo 发表于 2016-2-3 16:05
啥风道都不如敞篷好。。。。太正常了。。。。。

之前看到有人在网上说他扣盖不扣盖温度一样甚至有人说打开盖板温度会高....所以我看了一下自己的打开侧盖,最多的时候温差和扣着的是5度..于是我提高了cpu和后置风扇的转速后cpu提高了400置提高300转结果感觉风切的声音大了很多......cpu温度道是下降了三度,显卡下降了1度.....所以我现在我又怀疑自己的风道是不是有什么问题了.
xjdiablo 发表于 2016-2-3 18:18 | 只看该作者
暮色 发表于 2016-2-3 16:15
之前看到有人在网上说他扣盖不扣盖温度一样甚至有人说打开盖板温度会高....所以我看了一下自己 ...

不用纠结那么几度的温度。。。。。
暮色  楼主| 发表于 2016-2-3 19:40 | 只看该作者
xjdiablo 发表于 2016-2-3 18:18
不用纠结那么几度的温度。。。。。

其实吧就是闲得......把机箱改成现在这个样子也是...隔段时间不折腾折腾心痒痒手痒痒的..
羽落风尘 发表于 2016-2-3 22:37 | 只看该作者
我这里不装后部和上部排风扇    2700K温度能高10度

前进风扇从没装过 个人觉得没用
羽落风尘 发表于 2016-2-3 22:39 | 只看该作者
我猜机箱装多少个风扇都没打开侧板温度低~
暮色  楼主| 发表于 2016-2-4 02:22 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-3 22:39
我猜机箱装多少个风扇都没打开侧板温度低~

看来说开板后温度没变化甚至升高的一定实在骗人了....我主板玩游戏的时候有点热,还有就是风扇距离防尘网太近了有风噪.所以我把前面的风扇向后移动了,风噪小了很多,主板温度也下来了
spartan 发表于 2016-2-4 10:01 | 只看该作者
如果机箱打开侧板后温度下降,说明机箱进气量不足。看看楼主的进气风扇是两个“蝠”扇,这原因就更明显了。
既然楼主已经将风扇后移,建议楼主可以将“蝠”扇换成转速更高些的型号,提高进风量。
暮色  楼主| 发表于 2016-2-4 10:29 | 只看该作者
spartan 发表于 2016-2-4 10:01
如果机箱打开侧板后温度下降,说明机箱进气量不足。看看楼主的进气风扇是两个“蝠”扇,这原因就更明显了。 ...

我这种情况前面风扇选择大风量的扇子就可以了吧,现在我白蝠1000转都能吹到后面去
spartan 发表于 2016-2-4 22:36 | 只看该作者
暮色 发表于 2016-2-4 10:29
我这种情况前面风扇选择大风量的扇子就可以了吧,现在我白蝠1000转都能吹到后面去
...

对NZXT的机箱不熟悉,花了点时间研究了一下,你用的好象是H440机箱吧.有两个地方建议你注意一下:
1.机箱原来的配置是3个120mm风扇,你改成2个140mm,这样改后进风风扇的进风面积变小了,为达到原来的进风量风扇的转速理论应该比原来的要快一些.换风扇时最好还是参考一下风扇的静压-空气流量曲线图.
2.从你发的照片上看,好象改后2个140mm风扇与那片可以拆卸的侧板(用来固定硬盘的)之间有2cm左右的间隙?如果有间隙就要想办法将其堵上,否则影响进风量.

暮色  楼主| 发表于 2016-2-4 23:05 | 只看该作者
spartan 发表于 2016-2-4 22:36
对NZXT的机箱不熟悉,花了点时间研究了一下,你用的好象是H440机箱吧.有两个地方建议你注意一下:
1.机箱原 ...

大神好用心.我待机的时候前面风扇转速都不高,我先简单的提升一下风扇转速看看变化,间隙我先用蛇胶堵住,再次感谢.
jilixinye 发表于 2016-2-4 23:08 | 只看该作者
前风扇往前装(就是贴着防尘网那个位置) 你这样没有冷空气进来的。。

或者试试把两个风扇装到顶部  向外排风  改为纯负压式风道?  还是建议有前置进风的风扇

PS  山寨美扇子一般吧  性能 灯扇你懂的。。。还是就是这货TB假的也不少    网上有鉴别方法你看看  会不会是扇子的问题?
暮色  楼主| 发表于 2016-2-4 23:16 | 只看该作者
暮色 发表于 2016-2-4 23:05
大神好用心.我待机的时候前面风扇转速都不高,我先简单的提升一下风扇转速看看变化,间隙我先用 ...

风扇上了一千转噪音就上了一个台阶的感觉...
暮色  楼主| 发表于 2016-2-4 23:19 | 只看该作者
jilixinye 发表于 2016-2-4 23:08
前风扇往前装(就是贴着防尘网那个位置) 你这样没有冷空气进来的。。

或者试试把两个风扇装到顶部  向外 ...

负压的太脏了..我家这边灰尘还是不小的...楼层也低.风扇没有什么问题,现在的风扇位和原装风扇位之间我尽量的都封起来了...我当初想着能被动把风吸进来,机箱前面的进风口用手能感觉有明显的流动,还有就是我主板有点热...把风扇放在这里把主板热的问题结局了...
jilixinye 发表于 2016-2-5 11:30 | 只看该作者
暮色 发表于 2016-2-4 23:19
负压的太脏了..我家这边灰尘还是不小的...楼层也低.风扇没有什么问题,现在的风扇位和原装风扇位之间我尽 ...

负压的怎么会脏? 出风量大于进风  排除的都是机箱内的热空气
暮色  楼主| 发表于 2016-2-5 12:23 | 只看该作者
jilixinye 发表于 2016-2-5 11:30
负压的怎么会脏? 出风量大于进风  排除的都是机箱内的热空气

正压机箱会我可以控制进气的位置在进气位置有防尘网,负压机箱是除了风扇位置其余所有孔啊,洞啊,缝的都会进气..没有办法做防尘.所以我说负压机箱容易脏