PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:旧电脑简单升级

crabandapple 发表于 2016-2-3 03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4358|回复数:20
上个图先

公司办公室的HP品牌机,八九年前的了。一直安装的是XP系统,前段时间电脑系统蹦了,干脆就给装了WIN7。结果问题来了~~~~
当时没注意镜像文件,直接安装了64位的,可怜台机2G内存,现在运行很纠结。偶尔值夜班没事的时候会撸两把,不过。。。。。以前XP的时候还算是全低特效流畅,但是现在。。。。也就比幻灯片好那么一点点。。
想着给加根内存,结果百度了这个主板,发现是HP台机专供的。好像官方还没详细资料,毕竟太久远了。问题是查不到最大支持内存,网上有说最大支持单条2G,有的说最大支持单条4G。想问问坛里有没有哪位大神知道具体点的。另外就是如果能上个独显的话,捡便宜的上什么型号的比较合适。只要能完全流畅运行LOL,团战不卡就O了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
McLaren 发表于 2016-2-3 09:01 | 显示全部楼层
定制版做过啥限制只有HP知道,单条2G应该没问题,你在加一条组成4G配一块GT240等级的卡基本满足需要。

你要看下电源够不够
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-3 10:38 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-2-3 09:01
定制版做过啥限制只有HP知道,单条2G应该没问题,你在加一条组成4G配一块GT240等级的卡基本满足需要。

你 ...

看来还是得问问hp客服了,差不多的价格,能直接上个4G单条就好了。
谢谢啊。
zero8177 发表于 2016-2-3 11:41 | 显示全部楼层
最好先拆开来看看,定制版会把很多多余的东西去掉,空间线材电源功率限制可能都很大,说不定连第二根内存插槽都没有……
tommycai 发表于 2016-2-3 13:57 | 显示全部楼层
打电话,找客服要完整的技术规格书,自己再二手淘内存和显卡,估计撑死400能搞定了
zzai111 发表于 2016-2-3 14:28 | 显示全部楼层
很可能不支持4G单条的,而且现在的4G单条还都是单面的(这个绝对不支持)。
加个2G完事,4G用Win7很流畅。
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-3 22:35 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2016-2-3 11:41
最好先拆开来看看,定制版会把很多多余的东西去掉,空间线材电源功率限制可能都很大,说不定连第二根内存插 ...

不会把,第二个内存槽都有可能没有???

zero8177 发表于 2016-2-4 07:05 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2016-2-3 22:35
不会把,第二个内存槽都有可能没有???

虽然可能性很小,但是我有见过,所以提醒下,以防万一
konglang_616 发表于 2016-2-4 10:48 | 显示全部楼层
看看主板能开AHCI不
加个2G内存再搞个SSD办公绰绰有余了
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-4 15:26 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2016-2-4 07:05
虽然可能性很小,但是我有见过,所以提醒下,以防万一

这太BT了,回头我拆下来看看。。。。
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-4 15:26 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2016-2-4 10:48
看看主板能开AHCI不

SSD算了。。。看样子只能加个2G内存条了。

zzai111 发表于 2016-2-3 14:28
很可能不支持4G单条的,而且现在的4G单条还都是单面的(这个绝对不支持)。
加个2G完事,4G用Win7很流畅。 ...

好吧,看来只能加个2G内存了。
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-4 15:40 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2016-2-3 11:41
最好先拆开来看看,定制版会把很多多余的东西去掉,空间线材电源功率限制可能都很大,说不定连第二根内存插 ...

如果我加根2G十铨或者其他品牌的1333的内存会不会有什么问题啊?
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-4 15:40 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2016-2-4 10:48
看看主板能开AHCI不

如果我加根2G十铨或者其他品牌的1333的内存会不会有什么问题啊?
zero8177 发表于 2016-2-5 07:17 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2016-2-4 15:40

正常使用出问题的概率很小,现在普通台式机不兼容的情况已经很少了
konglang_616 发表于 2016-2-5 10:43 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2016-2-4 15:26
SSD算了。。。看样子只能加个2G内存条了。

为何放弃SSD?
提升体验的好东西啊
crabandapple  楼主| 发表于 2016-2-5 15:33 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2016-2-5 10:43
为何放弃SSD?
提升体验的好东西啊

公司的电脑,多少年前的了。
加SSD还得花两三百块,又没处报销。反正500G机械日常也够了。
不过内存实在吃不消,要不是实在老是通报内存不足,我连内存条都不高兴加。
话说现在电脑里是个镁光的2G的1333,我现在加个十铨的2G 1333有问题吗?

konglang_616 发表于 2016-2-14 15:31 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2016-2-5 15:33
公司的电脑,多少年前的了。
加SSD还得花两三百块,又没处报销。反正500G机械日常也够了。
不过内存实在 ...

很久旧主板只能双面的内存
看人品
xxxyyy1 发表于 2016-2-14 16:18 | 显示全部楼层
上5800的芯片组应该支持2g单条没问题吧,可以先拆别的机器的过来试一下
yhhekeda 发表于 2016-2-15 16:43 | 显示全部楼层
确实得找官方资料看支持多大内存以及支不支持单面4g或者更大的内存,估计后者悬