PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【技嘉金牌主板装机秀】M-ATX的选择 - GIGABYTE Z97M-D3H

ryoma1836 发表于 2016-2-1 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2572|回复数:7
装机配置

CPUIntel i7-4790K
主板GIGABYTE Z97M-D3H
显卡ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5
固态Sandisk Ultra Plus 64G
散热CoolerMaster Seideon 120M
内存Team DDR3 1600 4GB*2
机械WD WD10EZEX 1TB
机箱JONSBO U3
电源SUPER FLOWER GX650

装机贴图

体验心得

怎么说,这是去年帮好基友升级电脑,原来是一台APU配置,SSD、机箱被保留了下来,散热器是我换下来送他的,由于基友希望能直接一步上i7,首先考虑自然是去年的4790K,既然上了i7,又是乔思伯U3的M-ATX机箱,想想B85在这尺寸似乎又没有太合适的主板,便宜的感觉做工一般,贵的又不如直接上Z97,后来在Z97看了一圈,看上了Z97M-D3H这块主板。看上这块主板的主要原因还是由于机箱偏小,我装过乔思伯U1U2U3都有,基本上属于不打算再装第二台的印象,不好装,所以主板的SATA口首选是立起来的,利于装机。要说这主板有什么其他的优点,我还真没发现,但是在我的脑海里,这个价位的技嘉一向是比较良心的,所以选择品牌的时候我也没用太犹豫,要说有什么缺点,那就是散热片的颜色实在是太丑了,这几代技嘉除了绿黑配色,其他的都挺糟糕的,希望技嘉能有所改进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 活动奖励

飞翔的企鹅 发表于 2016-2-1 15:11 | 只看该作者
盒子还保留着呢,我东西早就丢掉了。如果要保修很麻烦
ryoma1836  楼主| 发表于 2016-2-1 15:20 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-2-1 15:11
盒子还保留着呢,我东西早就丢掉了。如果要保修很麻烦

奶茶东买的,还行,我听过淘宝店家说技嘉的保修有点费劲,所以还是奶茶东买安心点

overthink 发表于 2016-2-1 17:17 | 只看该作者
64G固态容量太小啊,怎么地也得上个128G的吧。
ryoma1836  楼主| 发表于 2016-2-1 17:21 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-1 17:17
64G固态容量太小啊,怎么地也得上个128G的吧。

他不打算换了,他觉得够用,对他来说,他宁愿自己生日送自己一把3000的万宝龙钢笔也不多花钱在这上面
donnyng 发表于 2016-2-1 18:17 | 只看该作者
apu啥配置啊,干嘛换了?
ryoma1836  楼主| 发表于 2016-2-1 20:28 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-2-1 18:17
apu啥配置啊,干嘛换了?

A8-6600K么好像。。当初我以为普通的散热能压得住,就随便给他搞了个几十块的,后面各种过热保护。。然后你懂的。。
donnyng 发表于 2016-2-1 23:37 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2016-2-1 20:28
A8-6600K么好像。。当初我以为普通的散热能压得住,就随便给他搞了个几十块的,后面各种过热保护。。然后 ...

必须投钱去h1200pro