PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【技嘉金牌主板装机秀】主板界的宝马1M小钢炮——Z77N-WIFI

昂科塞拉 发表于 2016-1-31 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4360|回复数:8

一、主板简介
此款主板购于2013年,为技嘉7系列主板,型号为Z77N-WIFI自带天线接收器,支持Ivy Bridge架构,处理器插槽接口为1155型。
▲主板主色调为深棕色,规格为标准ITX主板170mm*170mm

▲全家福,主板、包装盒、说明书、驱动光盘、系统软件等

▲主板后背板接口情况描述

▲主板标配WIFI双天线

二、装机配置

主板:技嘉Z77N-WIFI

处理器:至强E3V2

内存:三星黑武士8G

显卡:EVGA GTX680 classified4G

硬盘:浦科特M6S 256G

散热:FD kelvin s24冷排

电源:FD tasla 650W

机箱:FD core 500

1.部分硬件介绍:
▲至强E3V2处理器很保值的一枚服务器处理器

▲三星黑武士窄条4G*2

▲FD kelvin s24一体式水冷排

▲FD tesla 650W电源

▲FD core 500机箱

▲EVGA GTX680 classified4G显卡

2.机箱MOD

设计方案:
a.机箱盖板
▲设计外观方案
▲放样图纸,部分规格
▲冷轧板加工,折弯、开孔,打磨成型
▲钣金之后喷白色珠光漆,成品效果

b.机箱前面板
▲使用音箱布裁剪,宝马M标志为某宝购入

三、装机
直接放图,过程从简

四、整合效果展示

五、结束语

技嘉Z77N-WIFI主板充分胜任了作为一台mini主机组建水冷小钢炮平台的角色,其丰富的接口、兼容性及扩展能力在上文中逐一可见。其标配的网卡天线,以及双网口光纤接口,使其如虎添翼。组建的水冷小钢炮FD core mod白色款,不论是在复杂的办公环境中、温馨舒适的卧室、亦或是附庸高雅的客厅皆可置之一景。当然从其前面板底部硕大的“M”标识,我想任谁也不会藐视其性能之存在。没错,我就是主板界的“宝马1M”性能小钢炮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 100 1精+活动奖励

McLaren 发表于 2016-2-1 11:52 | 显示全部楼层
小板配E3还上水冷很奢侈啊,小箱子上680这种卡要 注意散热
昂科塞拉  楼主| 发表于 2016-2-1 13:02 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-2-1 11:52
小板配E3还上水冷很奢侈啊,小箱子上680这种卡要 注意散热

显卡涡轮热风外排,里面温度还好,有风道
羽落风尘 发表于 2016-2-1 13:12 | 显示全部楼层
机箱这配色不错,瞬间有活力了

biggest 发表于 2016-2-1 17:32 | 显示全部楼层
小巧,性能给力。
昂科塞拉  楼主| 发表于 2016-2-1 18:59 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-2-1 13:12
机箱这配色不错,瞬间有活力了

多谢夸奖
昂科塞拉  楼主| 发表于 2016-2-1 19:00 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2016-2-1 17:32
小巧,性能给力。

的确是很小巧,主板跟电源距离不足10mm了。。。
annann521 发表于 2016-2-3 10:28 | 显示全部楼层
反人类的CPU位置,就是不想让你好好装个普通散热器,恐怕只能水冷了吧
昂科塞拉  楼主| 发表于 2016-2-3 16:12 | 显示全部楼层
annann521 发表于 2016-2-3 10:28
反人类的CPU位置,就是不想让你好好装个普通散热器,恐怕只能水冷了吧

那倒不至于,我是正好手头有冷排,一般的中塔散热是没问题的