PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买贵也要买对

al1enware 发表于 2016-1-31 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9511|回复数:56
第一个SSD 32G 金士顿 开启我的固态之路,从此无法回头,那种酸爽的感觉,至今难忘。目前服役 dell 1520 父母炒股机上

第二个硬盘 浦科特M5S 128G ,品牌,稳定性,口碑,各论坛推荐率上都是榜上有名,对于我这种小白用户来说,有时候随大流,未必是坏事。其实我错过的是当年的三爽 830...有点小遗憾。  目前服役  宏碁蜂鸟S3 上

第三个硬盘 浦科特M5S 128G,省略上面的废话。目前服役于 sony VPCSD笔记本上

第四个硬盘 洗白后的OCZ ARC100 MLC 240G 5XX价格,让我动心,买了,2015年夏天买的,2015年12月份系统无故假死,强行重启后无法进入系统,以为系统崩溃,直接硬装,发现找不到盘,然后确定硬盘问题,JD售后很快,隔天就给换新,拆了装上,发现问题依旧。因为是新盘,所以很担心是我的M14X有问题,请了修电脑的来检查,拿回去检查了一天,告诉我,换了其他机械硬盘或者其他固态,都是好的,就是换上我这个硬盘就不行,找不到盘。。。。。无奈,在JD取件大哥的建议下,400电话给客服在今天给退掉了,回血450.(因为发票丢失,如果找到的话,可以全额退款)。

等不了了,没买三星的850 EVO,直接买了 浦科特的M6S 256G。今天已经顺丰发出来了,希望不再为硬件头疼了。。。。。。

我之前发过关于OCZ售后的帖子,上一个帖子就是,大家有兴趣可以翻翻看。谢谢!
nighttob 发表于 2016-1-31 20:22 | 显示全部楼层

那么问题来了
哪个贵?
al1enware  楼主| 发表于 2016-1-31 20:24 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-1-31 20:22
你能告诉我以上哪个贵么?

相对来说的

上面提到的盘 最贵的是今天买的M6S,其次M5S那俩,然后退货的ARC100。那个32G如果算容量单价的话,他最贵
al1enware  楼主| 发表于 2016-1-31 20:25 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-1-31 20:22
那么问题来了
哪个贵?

另外求教,今天的购买选择是否正确。。放弃了850 EVO 购入的M6S 256G那个
nighttob 发表于 2016-1-31 20:36 | 显示全部楼层
相对来说我觉得都不贵
只不过你我相对的不是一个东西

笔记本蛋疼的地方太多,没有实测数据我也不知道合适不合适
羽落风尘 发表于 2016-1-31 20:36 | 显示全部楼层
600多我会选至尊超极速
yhhekeda 发表于 2016-1-31 20:37 | 显示全部楼层
al1enware 发表于 2016-1-31 20:25
另外求教,今天的购买选择是否正确。。放弃了850 EVO 购入的M6S 256G那个

我觉得对,稳定压倒一切吗,我的浦科特m3 64g用了三年零八个月了,现在还一切OK
al1enware  楼主| 发表于 2016-1-31 21:08 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2016-1-31 20:37
我觉得对,稳定压倒一切吗,我的浦科特m3 64g用了三年零八个月了,现在还一切OK
...

本打算买INTEL 没时间具体研究了,再加上经济有限
大号跳蚤 发表于 2016-1-31 22:54 | 显示全部楼层
兼容性这还真不是一句RP能解释得清楚的。。。
lyswxx 发表于 2016-1-31 23:04 | 显示全部楼层
ARC 100 确实很一般
McLaren 发表于 2016-1-31 23:11 | 显示全部楼层
没看出哪个盘贵,如果是图吧基佬那确实算贵了
al1enware  楼主| 发表于 2016-2-1 00:28 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-1-31 23:11
没看出哪个盘贵,如果是图吧基佬那确实算贵了

看你说话想必现实里素质好不到哪里去吧

我说了,贵贱与否是相对的,我买M6S觉得价格算贵的硬盘,因为我不太关心这些东西。同级别买个我觉得贵的,表达一下,没什么错吧?因为我的焦点不在这里

如果我玩键鼠外设,买个DECK,我觉得价格很平,反过来其他不关心这些的人又会觉得没必要1XXX买个键盘。这都是一个道理,真心没必要跟帖刻意说酸话,刷你的存在感

Mufasa 发表于 2016-2-1 00:40 | 显示全部楼层
Intel 730 480G ,买得贵,绝对值得,我最满意的一个SSD

M6S 我也有,但是没有承担主力任务,在一个24*7挂机的PT机器上做系统盘,长期通电读写极少,无法判断好坏。

我个人比较喜欢Intel和美光的SSD,购买之前会认真考虑。
至于剩下那些SSD,都是凭心情,随便买。
waterdq1004 发表于 2016-2-1 09:56 | 显示全部楼层
首选英特尔 其次闪迪 最后KST
plane501 发表于 2016-2-1 09:58 | 显示全部楼层
首选intel。。。然后,没了
二喵 发表于 2016-2-1 10:14 | 显示全部楼层
既不贵也不对。。标题党
al1enware  楼主| 发表于 2016-2-1 12:01 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-2-1 00:40
Intel 730 480G ,买得贵,绝对值得,我最满意的一个SSD

M6S 我也有,但是没有承担主力任务,在一个24*7挂 ...

INTEL的稳定性和保修 深入人心,但JD当时确实没看到自营有货并且符合我需求的。所以没买

al1enware  楼主| 发表于 2016-2-1 12:01 | 显示全部楼层
二喵 发表于 2016-2-1 10:14
既不贵也不对。。标题党

非要装个X,刷下存在感咯?
600价位你给推荐个对的?256G
骨刺 发表于 2016-2-1 12:55 | 显示全部楼层
没一块贵的 首选intel 750 pci-e 400G
二喵 发表于 2016-2-1 13:13 | 显示全部楼层
al1enware 发表于 2016-2-1 12:01
非要装个X,刷下存在感咯?
600价位你给推荐个对的?256G

闪迪超极速。不管性能、稳定性、质保方便、质保10年都秒杀你。
PS:你既然不能接受不同意见何必要来发帖

还是那句话:既不贵也不对。