PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【技嘉金牌主板装机秀】打造适合自己的"梦幻电脑"

Ramaxel 发表于 2016-1-31 19:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2634|回复数:5

一直关注这个板子,一直没敢下手买行货
人生其实充满了各种不确定
我狠心买了水货以后
论坛搞活动了,价格实在是八哥
想想早买早享受,我心里也就平衡了

CPU:I7 6700K
散热:采融黑豹+论坛团购三洋9S
主板:Z170X-GAMING-G1
内存:镁光原厂DDR4-2133 8*4
声卡:创新ZXR
机箱:联力A77F
电源:锯能青龙700W
SSD:Intel750 aic 1.2T*2
       闪迪至尊超极速960G*2
       论坛订制800G*2
显卡:MSI GAMING 970 4G
键盘:樱桃原厂G80-3000 青轴黑色
鼠标:炼狱蝰蛇2013版
音响:创新T200B
显示器:DELL U2410
线材:SATA买的HP服务器用的SATA6G(安费诺OEM)
         其它USB,AV统统一个牌子:金佳佰业
         网线那没啥好说的了,必须安普成品线
附加零碎:联想OEM USB3.0卡一张,凡达克面包机USB3.0版俩
                网件R7500路由器

第一次也是最后一次晒这么详细的配置,是因为应一下主题“装机秀”
既然是装机那就把所有东西都晒一下呗,和测试与求助不一样

先说一下装机的想法
每个人都有自己的玩法,所以才有个各种各样的机器
我的理念就是,我能接受的价格里面,我喜欢的东西都照着最好的来
我买技嘉这个板子是只有她可以满足我的奇葩心理安慰,显卡达到16X
其实我也知道跑在8X上,但是,对我来说,到了一定性能,好看大于实用

板子刚装的时候我都是最小化系统,把各个功能可以测试的都测试一遍,OK,都好用
那么没问题了,该屏蔽啥屏蔽啥,比如:声卡

主板已经装上了,找一下最早的几张图吧,手机拍的

在床上通电点亮测试的时候,一切OK

刚开始的时候750壹号是个坏的,所以,我各种悲催测试,都用上了光驱大法

机箱盖子上的勋章

盒子体格大,当地基正合适

现在在箱子里的样子,走线?NO.空间大就是任性

说一下使用中的麻烦
最早的时候BIOS不成熟,各种奇葩问题
感谢技嘉活动第一期,我联系上了技嘉厂家的人,后面几版BIOS以后,机器可以稳定使用了

目前唯一的麻烦就是
使用Win7系统只能使用正版,若使用UEFI版,盗版系统无法激活
这不是技嘉的问题,也不是微软的问题,毕竟,盗版本身就是个错误
所以我被逼上梁山,用上了正版系统

现在来吐槽一下设计上个人觉得缺陷的地方
这个吐槽仅限于个人理解,如有雷同,实数巧合
板子本身的设计理念应该是超级巨无霸,哪个方面拿出来也是虐对手和虐自己其它型号
技嘉玩的3 Killer网卡概念,本身是极好的
但是像我这样的下载狂就不是很买账
首先无线和蓝牙是插在上面的,要拿下来需要拆护甲,比较费劲,当然我这种原厂党是根本不会去拆的
那么只有设备管理器屏蔽了

其次,Killer的网卡和Intel的硬卡比起来,不能说渣渣吧,反正是不行,要是能更换一个Intel的硬卡,那就完美了
那个谁,你说家用体会不出来?
你用了么?用了说明你对网络需求不大(并不仅指外网带宽)
没用的话你先用用再说
桥接SATA用的祥硕的渣渣芯片,并且不提供屏蔽(曾单独给我一版可以屏蔽的BIOS,后期官网的依然不屏蔽)
没了,其他地方没啥可以吐槽的

机器就这么用好了,只要零件不坏,我就不鼓捣了,金盆洗手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 活动奖励

scoot 发表于 2016-1-31 21:50 | 只看该作者
。。。还没看的时候我就在想,布欧会不会吐槽呢。
进来一看,全是吐槽!
coolzhong 发表于 2016-1-31 22:08 | 只看该作者
除了磁盘系统,其他统统都可以忽略掉。
Ramaxel  楼主| 发表于 2016-1-31 22:10 | 只看该作者
coolzhong 发表于 2016-1-31 22:08
除了磁盘系统,其他统统都可以忽略掉。

你也用正版系统啊,同道中人
ATi9800Pro 发表于 2016-2-1 19:07 | 只看该作者
使用SILC激活WIN7,再升级WIN10 妥妥的正版
annann521 发表于 2016-2-3 10:32 | 只看该作者
你是来打击盗版的吧!~~呵呵