PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

tweaktown的cpu散热器大横评

点击数:5688|回复数:14

tweaktown的cpu散热器大横评
tweaktown很有名吧。它的cpu散热器经过多年的积累,横评表已经很长了。包括了散热效果和噪音对比。产品里既有水冷,也有风冷。风冷里即有下压式,也有侧吹式。很全面。下面的横评是2016年1月更新的。比来比去,感觉最好的侧吹式风冷是Thermalright true spirit 140BW Rev.A,国内叫利民大风灵,6*6mm热管,压150w以下的超频cpu很轻松,散热只比排在第一的800元的水冷高了5度,可噪音却比它低很多。
散热和噪音排名比大风灵更好的还有猫头鹰的两款下压式,noctuaNH-d15s,D15s,不过下压式打乱风道啊,不敢用,而且价格都是599元以上了。

niubility001  楼主| 发表于 2016-1-31 19:51 | 只看该作者

选购硬件的时候,要先列标准(比如静音,侧吹式),然后看横评,然后看用户评论,这样基本就能买到满意的了。
买电源的话,横评可以参考论坛置顶帖的电源大横评。呵。买cpu和显卡,也有很多地方(比如显卡吧)出的cpu天梯图和显卡天梯图,很全。带年份的显卡天梯图还有对应性能的cpu型号,很不错,这样就不会出现低U高显的问题了。

另外,哪里有机箱的大横评啊???貌似机箱没有啥硬性指标,不好排名,呵。

beyondmlee 发表于 2016-2-2 09:43 | 只看该作者
D15和D15s都是侧吹
mhemh 发表于 2016-2-2 14:28 | 只看该作者
这个表的问题,TT用的u是4770K,也就是硅脂顶盖,导致满载环境下高低端的差距不够明显,使用5820K的差距更加显著显著
羽落风尘 发表于 2016-2-2 22:49 | 只看该作者
D15S只配了一个风扇    不要跟我说表里是双扇D15跟单扇D15S在PK
niubility001  楼主| 发表于 2016-2-2 22:56 | 只看该作者
mhemh 发表于 2016-2-2 14:28
这个表的问题,TT用的u是4770K,也就是硅脂顶盖,导致满载环境下高低端的差距不够明显,使用5820K的差距更 ...

也就是说,即使用费硅脂的cpu来测,并不会影响排名结果是吧?只是把差距放大?
FlankerWang 发表于 2016-2-3 19:28 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-2 22:49
D15S只配了一个风扇    不要跟我说表里是双扇D15跟单扇D15S在PK

肯定啊,非原厂配置都有单独注明的
这你也敢注册 发表于 2016-2-10 14:56 | 只看该作者
这图看的不是很懂.
547737657 发表于 2016-2-13 18:23 | 只看该作者
钎焊与非钎焊是否影响成绩测了才知道。一般240M性能低于D15基本判断出是硅脂U,240M好歹代表中端偏上的240性能
hui19870321 发表于 2017-3-1 23:17 | 只看该作者
原网址有吗?原网址有吗?
熊苯熊 发表于 2017-3-1 23:33 | 只看该作者
和PCEVA做的结果差不多,头牌都是swiftech和海盗船
leeson3 发表于 2017-3-3 09:21 | 只看该作者
这个评测参考意义不大
看过另一个比较详细的测试
swiftech H220X 1000转就已近胜过D15全速了
平台是 4.5G的3970X
labyrinth 发表于 2017-3-3 18:40 | 只看该作者
看了半天,猫家有9S和12S,没有我在用的14S
wuhaiyingyj 发表于 2017-3-15 15:59 | 只看该作者
现在风冷散热本身就是已经进入瓶颈期了。顶级和次顶级可能也就差两三度。

现在的风冷水冷更多还是追求静音化,个性化,定制化,并且在产品设计上对主板的负载,辅助散热,兼容性等等方面下手。
l8427608 发表于 2017-5-14 23:27 | 只看该作者
看来U120E搞套新扣具还是美滋滋的