PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴PCEVA定制版SSD T9 256GB拆解测试

wyyyzyq 发表于 2016-1-31 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4892|回复数:11

收到货很久了,一直没有使用,才把固件刷成200G了,先拆了准备换论坛定制的外壳:
红色的包装:

外壳标签是贴纸的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wyyyzyq  楼主| 发表于 2016-1-31 19:11 | 显示全部楼层

为什么要买PCEVA定制版的?先来看看论坛其他朋友非定制版的拆解:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=125608&highlight=T9
非定制版的PCB:

论坛定制版的PCB:

通过对比发现论坛的PCB多了很多原件(图中红框内),还有一点不同的是论坛定制版的FLASH是一样的批次都是1343KAE(图中划蓝框内),非定制版的FLASH批次有两种甚至好几种批次。

简单测试了一下速度,未升级固件前速度:

升级新版本固件:

升级完了无法初始化,重新SE后就可以了:

升级后的速度:

升级企业版固件后温度有点偏高:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy4932 发表于 2016-1-31 19:56 | 显示全部楼层
温度?紫薯布丁
Honmi 发表于 2016-1-31 20:14 | 显示全部楼层
你的那张面皮贴的真不错啊!
Y6-0785 发表于 2016-1-31 22:27 | 显示全部楼层
相比周期,更应该强调的是料号(第三行)。
定制版正面6个颗粒料号相同,反面2个颗粒料号也相同,说明是按照正常流程生产的。
渠道版即使有些颗粒周期相同,料号也不同,例如2楼第一张图,6个颗粒有4个是1422周期,但它们的料号各不相同。
cell-v 发表于 2016-2-1 09:46 | 显示全部楼层
为啥256 G的正反面 也有两个料号,故意的啊
wyyyzyq  楼主| 发表于 2016-2-1 10:46 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2016-2-1 09:46
为啥256 G的正反面 也有两个料号,故意的啊

我重新拆了在确认了一下,盘第三行确实不一样,@石头 @neeyuese
wyyyzyq  楼主| 发表于 2016-2-1 10:48 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-1-31 22:27
相比周期,更应该强调的是料号(第三行)。
定制版正面6个颗粒料号相同,反面2个颗粒料号也相同,说明是按 ...

我这个第三行有6个颗粒一样,另外两个不一样
Y6-0785 发表于 2016-2-1 19:47 | 显示全部楼层
wyyyzyq 发表于 2016-2-1 10:48
我这个第三行有6个颗粒一样,另外两个不一样

普遍都是这样,正面6个一样,反面2个一样,正面和反面不一样,应该是贴完一面转一圈回来再贴另一面
dajing10 发表于 2016-2-1 20:03 | 显示全部楼层
我的8个颗粒料号都是一样的
aixiangsui 发表于 2016-2-2 11:17 | 显示全部楼层
好像是山羊电容?
Honmi 发表于 2016-2-2 21:28 | 显示全部楼层
你板子正面和反面的颗粒0355和0356不一样。电容是三洋的,容量好小啊!台湾人的小家子气。。。