PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千元级Z170 ATX主板点评

关闭 [复制链接]
overthink  楼主| 发表于 2016-2-3 08:28 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-2-2 23:51
话说技嘉怎么京东说是11项数字供电
4+3+1是不是核心供电倍相成8项了

看RK的评测啊。 里面有供电分析。
az6338890 发表于 2016-2-3 09:45 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-3 08:28
看RK的评测啊。 里面有供电分析。

看了下,按那个京东咋不说是12项呢,临时工大法吗

这么说来里面供电上来看就技嘉最弱?
不过六代核显真的用的上三项供电吗
overthink  楼主| 发表于 2016-2-3 14:55 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-2-3 09:45
看了下,按那个京东咋不说是12项呢,临时工大法吗

这么说来里面供电上来看就技嘉最弱?

MSI只有8个电感,不知道怎么分配的。

核心显卡两相供电应该差不多了,不过供电芯片是4+3设计,那么核心显卡的供电也只好上三相了。
Mufasa 发表于 2016-2-4 00:16 | 显示全部楼层
技嘉板载芯片大部分都是Intel自家的,绝对好评。。。。

Intel外围芯片很贵,但是性能好,无兼容性问题。
temp2009 发表于 2016-2-4 11:18 | 显示全部楼层
我是12月上旬 买的 华擎

Z170 Gaming K4  主板

当时是¥ 1099 -京券60 -白条50 =¥989 元  

但是有送¥349元的 (金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G 台式机内存)

实际主板大约640元这样  ,算起来还蛮划算的
feiwud001 发表于 2016-2-4 22:11 | 显示全部楼层
华硕的170-A供电是怎么分配的呢 也是6+3+1?
feiwud001 发表于 2016-2-4 22:13 | 显示全部楼层
想不明白核显要那么多供电干啥
overthink  楼主| 发表于 2016-2-5 09:00 | 显示全部楼层
feiwud001 发表于 2016-2-4 22:11

这要看PWM芯片及电路设计。
overthink  楼主| 发表于 2016-2-5 09:01 | 显示全部楼层
feiwud001 发表于 2016-2-4 22:13
想不明白核显要那么多供电干啥

PWM芯片是4+3相的,只好四相供CPU,三相供核心显卡了。
Y6-0785 发表于 2016-2-5 21:12 | 显示全部楼层
feiwud001 发表于 2016-2-4 22:11

参考这个,供电芯片一样是ASP1400B,估计核心是4相倍成8相
http://www.itocp.com/htmls/53/n-6553-2.html
小虾 发表于 2016-2-12 08:42 | 显示全部楼层
华擎其实也不错,但分数真惨啊
overthink  楼主| 发表于 2016-2-12 08:45 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2016-2-12 08:42
华擎其实也不错,但分数真惨啊

从做工来说,Z170 Gaming K4一般,极限玩家4不错。
小虾 发表于 2016-2-12 08:49 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-12 08:45
从做工来说,Z170 Gaming K4一般,极限玩家4不错。

要是我还会买华硕
overthink  楼主| 发表于 2016-2-12 08:57 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2016-2-12 08:49
要是我还会买华硕

综合来说,华硕是最好的。
小夜叉 发表于 2016-2-14 00:09 | 显示全部楼层
有PCI槽     正好俺和朋友的X-FI EP或者老虎卡PCI可以发挥余热,干死所有板载应该是毫无压力的 看来得让他换Z170平台了
毕达哥斯拉 发表于 2016-2-14 14:31 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-2-2 23:51
话说技嘉怎么京东说是11项数字供电
4+3+1是不是核心供电倍相成8项了

是啊,京东上面产品介绍是这么说的。不过好像看论坛说UD3有个什么问题,有人用了。
xxxyyy1 发表于 2016-2-14 15:58 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-1 17:07
你追求工业美,我知道,那种绿色的板子最对你的胃口。

我就是用那种绿色的超微工作站主板,你妹的换一个cpu座要80美金,还要返台湾原厂等一个月,不过完全看不出有维修痕迹
overthink  楼主| 发表于 2016-2-14 16:02 | 显示全部楼层
xxxyyy1 发表于 2016-2-14 15:58
我就是用那种绿色的超微工作站主板,你妹的换一个cpu座要80美金,还要返台湾原厂等一个月,不过完全看不 ...

工厂的维修还是可靠的。
overthink  楼主| 发表于 2016-2-14 16:04 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2016-2-14 00:09
有PCI槽     正好俺和朋友的X-FI EP或者老虎卡PCI可以发挥余热,干死所有板载应该是毫无压力的 看 ...

听说转接的PCI和原生的PCI音质上有差距,具体如何我不清楚,因为偶是木耳。如果你或者朋友换了,可以试听下,写个评测
小夜叉 发表于 2016-2-14 21:17 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-14 16:04
听说转接的PCI和原生的PCI音质上有差距,具体如何我不清楚,因为偶是木耳。如果你或者朋友换了,可以试听 ...

啊思密达芯片方案转接的没问题俺Z87 X-FI试过   ,就是听阿西说技嘉搞得转接方案影响很大完全没法听,然后问了几个用过的人都说是这样的