PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【技嘉金牌主板装机秀】让我对技嘉改观的GA-Z77MX-D3H

sd-iori 发表于 2016-1-30 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2599|回复数:1
本人是一位较老的DIYer,当然水平是相当一般,现在连主流的CPU和GPU的型号也弄不清了。
我开始关注技嘉是在BX时代,相信年长的DIYer应该会对BX有深刻影响吧。当年BX+赛扬300A绝对是国内DIY萌芽的发酵剂。
活动贴上说“哪怕你用的是BX2000时代的主板都可以来参加此次活动。”
不知管理员是否记得,BX2000可是技嘉相当后期的BX芯片组主板了,当时BX进入退休期了,是属于加强型的BX吧。

那些年,技嘉是是保守和稳定著称,和升技、磐正、DFI这些明星品牌差远了,所以作为DIYer的我不太关注这个品牌。
我的第一片技嘉是945P芯片组。
当时对这个主板简直深恶痛绝,太烂了,各种稀奇古怪,不能保修的问题,烦死了。从此也不敢再碰技嘉的主板。

直到一次偶然的机会,得到这片GA-Z77MX-D3H主板,才对技嘉主板有了很大很大的改观。
这款GA-Z77MX-D3H好像没对大陆供货。这款主板的很多方面,都符合我这个老DIYer的要求。
用起来和升技、DFI有类似感觉,就是顺手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 活动奖励

sd-iori  楼主| 发表于 2016-1-30 13:50 | 只看该作者

这台机配置比较奇葩,,,,
CPU Intel G540
散热器 第一代青鸟3+减速线(为了安静)
主板 技嘉GA-Z77MX-D3H
内存 三星当年的神条,4GX2(1333能OC到2133那款)
SSD Intel 520 60G
机械硬盘 水区专用盘 东芝1TB 7200
机箱 立人Micro-ED5
电源 HP的一款OEM电源(用了很多年了)
显示器 LG IPS235(感觉一般般)
键盘 Dell SK 8125(那个经典啊,那些年各种诡异渠道销售Dell外设)
鼠标 灯厂(现在好像人人都是灯厂了)Razer Deathadder
音箱 惠威(HIVI)多媒体音箱 S3W-SE

其实都是一些闲置配件堆砌出来的二奶机

至于心得,这个我没什么好谈,,我这个配置就是超超内存,就完事了,没什么折腾。
不过这个主板超起来,还是挺顺手。

本来以为蓝色会成为技嘉的信仰颜色,可是最近看到技嘉各种旗舰主板颜色相当混乱。
唉,,信仰需要培养啊,,而且信仰很可能是以后一个好大的竞争差异性。
看看人家华硕ROG的红黑,可是有相当多的铁粉啊,,技嘉要多多学习。

最近参加了一次技嘉搞的活动,最近他们在弄订制水冷,,,说得相当XXX
感觉,,他们的路有点走错了。