PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【技嘉金牌主板装机秀】能SLI的小板-Z97MX装机

六氨NI3 发表于 2016-1-27 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7869|回复数:20
虽然已经换成了GTX980,但是之前的GTX960 SLI也是相当不错的,我会在最后发SLI的实际装机图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 100 1精+活动奖励

六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 20:54 | 只看该作者
首先是目前的配置清单,缝缝补补一年才出来这个配置:
CPU I7-4790K @ 4.4G
散热器 猫头鹰NH-U12S
主板 技嘉Z97MX-Gaming 5
内存 宇帷灯条(红)8G DDR3 1600X4
显卡 七彩虹GTX980 4G GDDR5公版(EVGA SC BIOS)
SSD Intel 750 400G(PCI-E)MLC
SSD 闪迪高速2代 480G(SATA3)TLC
HDD 西部数据My Book 3TB(USB 3.0)
HDD 东芝2TB(USB 3.0)
HDD 三星4TB(USB 3.0)
机箱 酷冷至尊阿拉丁N200
电源 海盗船RM550全模组金牌 550W
风扇 猫头鹰NF-S12B Redux-1200PWM X3
显示器 戴尔P2214H 21.5英寸 IPS
键盘 酷冷至尊 极光87键 茶轴
鼠标 赛睿RIVAL幻彩RGB光学游戏鼠标
摄像头/麦克风 罗技C270
音箱 漫步者R1200TII
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 20:55 | 只看该作者

CPU是4790K,四代1150平台最强的CPU,默频用三年,超频用三年,上水又三年
4C8T 8M三缓,是目前最适合游戏的CPU,具体性能评测网上很多,就不说了,我把它长期锁在4.4G使用。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 20:56 | 只看该作者

主板则是技嘉Z97MX G5,虽然4相供电略坑,但是技嘉的品质,技嘉的做工,无人可挡,也是少数MATX版型支持SLI的(貌似还有一个M7G?),我还把音频区的可更换的运放换成150一颗的MUSE02,音质提升巨大。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 21:00 | 只看该作者
内存用的是宇帷灯条,装满了32G,杜绝了升级的想法,日常使用70个网页同时开不是问题,还能做个内存盘使用。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 21:01 | 只看该作者

散热器是猫头鹰U12S,信仰级的散热,效能和B81差不多。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 21:02 | 只看该作者

显卡是当年3500买的七彩虹公版980,刷了EVGA SC BIOS ,一直正常使用,固态有Intel 750和闪迪至尊二代,其他机子上也有不少固态,但用起来最靠谱的还是Intel。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 21:03 | 只看该作者

电源是贼船的RM550,主打静音,平时风扇根本不转,带我的这堆硬件也是没有问题的。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 21:07 | 只看该作者

机箱背面的接口,十分丰富,能满足个人所需。

插满线的效果,Intel 750也是类似有线网的指示灯。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:09 | 只看该作者

这是没装显卡和固态时的图,可以看到,N个猫扇组成了完整的风道,电源是独立的散热,下部进风,后部出风。
显卡是涡轮散热,也是独立成为风道。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:11 | 只看该作者

这是整机效果,我机箱买的没有侧透,所以板子一盖就啥也看不见了,不过主打实用,就没有买侧透机箱。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:12 | 只看该作者

目前的最终配置
和这台主机的结构图:

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:13 | 只看该作者

家中的上网环境,虽说很乱,但是我将来肯定会好好整理一下的。。。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:14 | 只看该作者

从开始的一无所知,到现在的装机无数。。。
上图为给别人配的纯绿信仰机一台,技嘉G1,微星绿色纪念版960,雷蛇S340。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:17 | 只看该作者
下面是SLI的评测:

用的两张公版的GTX960。

上机,插上SLI桥和电源。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:19 | 只看该作者

双960安装确认,在控制面板把SLI技术启动。

单卡X分:3243。
GTX960 技嘉 2G ITX版:P8973 X3243
R7 240 讯景 1G:P2070 X567
HD4400:P953 双通道
HD5500:P1161 X322 单通道
华硕猛禽STRIX GTX980:

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:20 | 只看该作者

GTA5
使用的是默认画质,显存占用4.4GB。
运行流畅,但莫名出现黑色的闪烁,SLI优化还是需要努力。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:20 | 只看该作者

LOL的话,第二张显卡正在和32G内存中的20G玩斗地主。。。

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:21 | 只看该作者
在经过超频后,X分有一定提升:

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3  楼主| 发表于 2016-1-27 22:24 | 只看该作者
因此,双卡SLI的效率还是很高的,能达到单卡的90%左右,(980砍一半=960),但游戏的支持不是很好,所以这也是我换单卡980的原因。

最后,我将继续支持技嘉主板,也希望技嘉能出更多性能强大,做工优秀的主板(X99的M2接口走PCH真心不好,带宽只有10gbps,还有Z97平台没有使用PLX芯片来支持更多显卡SLI,都是遗憾,看现在的Z170G1,可惜价格太高了。。)