PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA定制版256GB固件PCE03P3更新(可用容量降为200GB)

Ivanonline 发表于 2016-1-28 08:18 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2016-1-27 23:32
我想大家都知道我喜欢作死了
那么我就满足一下大家

说真的!!如何做到的? 通过设置OP的方式 开放OP??
Ramaxel 发表于 2016-1-28 08:53 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2016-1-28 08:18
说真的!!如何做到的? 通过设置OP的方式 开放OP??

大家常规的思路就是op到正好200g
所以刷完了根本看不出来,毕竟最终目标就是200g
我走了个歪路,随便op了一丁点容量
固件照样刷,但是不会强制op到最终容量
那么就是你们看到的
我试验了,基本等于扩容吧,容量都没问题,也是可用的
等着再把lba弄回原始值,那么就正常了
这个脑残玩法和刷固件一样,不可逆,正常以后再也弄不出扩容了
Fussmann 发表于 2016-1-28 09:08 | 只看该作者
yhf9454 发表于 2016-1-28 05:54
我也是 求高人指点

朋友,咱们昨天那情况,很可能没有SE成功的。

高手还没忙得赶过来,早忍不住自己折腾下。思路是昨天那个提示不确定是否SE成功,虽然盘是空的,但也可能是前边刷固件时删分区造成的。既然我昨晚又装了系统,那么我再做一次SE,如果还是昨天一样的提示,并且盘又空了,那么应该就可以认为即使那个提示不正常,也是SE成功了。

可是...

今天再SE时,步骤就是正常成功的,从选了Erase Unit开始说起,也就是:
按S,Are you sure to run 'Erase Unit' 按Y确认
Checking erase status, please wait...
(红字)ERASING IN PROGRESS:DON'T TURN OFF POWER OR RESET SYSTEM!(而昨天这一步是红字的:NO ERROR,PRESS ANY KEY....)
Command completed successfully.Rress any key...(昨天自然也没有这一步提示)
最后的Working...到是和昨天一样。

所以说,估计昨天那个流程是没成功的,建议你也在盘上有分区的情况下再做一次SE看看,如果还是昨天那个提示,看看盘会被清空不。
ourzn 发表于 2016-1-28 09:17 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2016-1-28 08:53
我走了个歪路,随便op了 ...

好思路啊。。。可惜刷过没戏了。。没OP 256G 固件识别后自动调整200G

chinayi 发表于 2016-1-28 09:35 | 只看该作者
昨天在自家电脑(win7 64)上面刷,折腾到今天一点多死活不成功,然后早上接到公司的老爷机(XP)上面 刷的一下就好了...
yhf9454 发表于 2016-1-28 09:53 | 只看该作者
Fussmann 发表于 2016-1-28 09:08

高手还没忙得赶过来,早忍不住自己折腾下。思路是昨天那个 ...

好!我回家试试!多谢你了!!
vicdoo 发表于 2016-1-28 10:49 | 只看该作者

高手还没忙得赶过来,早忍不住自己折腾下。思路是昨天那个 ...

我也遇到这个情况了,http://bbs.pceva.com.cn/thread-126755-1-1.html
Fussmann 发表于 2016-1-28 11:34 | 只看该作者
yhf9454 发表于 2016-1-28 09:53
好!我回家试试!多谢你了!!

试一下看看,只是为了证实一下NO ERROR是否SE。试完之后建议也像我一样先装个裸系统,分分区,然后再HDAT2做SE,应该也会可以的,然后就可以放心继续使用了。
wp963 发表于 2016-1-28 14:46 | 只看该作者
原来的SSD我换到别的电脑上已经使用了  有什么办法可以不插拔SSD就刷的么 - -
还是只能再拿回来装系统给T9刷固件  
Ivanonline 发表于 2016-1-28 14:46 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2016-1-28 08:53
我走了个歪路,随便op了 ...

简单理解:
刷前手动OP一点儿容量(比如OP6G, 剩下可用250G)-> 刷固件 -> 由于固件识别或者其他原因导致刷完后可用容量依然250G -> 通过 改 LBA 改回 256G

另外LBA用啥软件改啊?

按照你的做法的话,应该 512和 1T容量的也可以这么刷么??(估计现在没有没升级固件的512和1T的了,都升级到400和800了)
Ramaxel 发表于 2016-1-28 14:50 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2016-1-28 14:46
简单理解:
刷前手动OP一点儿容量(比如OP6G, 剩下可用250G)-> 刷固件 -> 由于固件识别或者其他原因导致 ...

前面都对后面稍微不对
刷好以后盘就认你刷好后的LBA了
这个时候不可逆转,要再改LBA只能往下倒新固件认的容量,并不能反向开到满容量LBA
LBA切换大法
Y6-0785 发表于 2016-1-28 15:21 | 只看该作者
chinayi 发表于 2016-1-28 09:35
昨天在自家电脑(win7 64)上面刷,折腾到今天一点多死活不成功,然后早上接到公司的老爷机(XP)上面 刷的 ...

我也遇到Win7刷不进。大奶Win10,二奶Win7,都是64位,因为打算接着用TxBench做SE(需要Win7),就想用二奶刷固件,结果死活刷不进,报错一闪而过,最后还是用大奶刷了再用Parted Magic做SE。
yhf9454 发表于 2016-1-28 15:58 | 只看该作者
cell-v 发表于 2016-1-27 21:15
前200s 内出现了一些比较低iops的点 是偶然情况,还是有什么原因,重现度高么?
还有,256的 离散度图可看 ...

这个是什么问题啊 有没有影响 你说的这个什么波浪
gxh5720 发表于 2016-1-28 18:09 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2016-1-28 14:46
简单理解:
刷前手动OP一点儿容量(比如OP6G, 剩下可用250G)-> 刷固件 -> 由于固件识别或者其他原因导致 ...

这样搞,弄不好会出意想不到的问题。
shinkansen 发表于 2016-1-28 19:01 | 只看该作者
,可算放出来了
yhf9454 发表于 2016-1-28 20:50 | 只看该作者

哥们我在问一句你做那个擦除多久啊 我这个之前做好几十分钟都不停
Fussmann 发表于 2016-1-28 22:52 | 只看该作者
yhf9454 发表于 2016-1-28 20:50
哥们我在问一句你做那个擦除多久啊 我这个之前做好几十分钟都不停

大概十秒都有点不到吧,几十分钟那肯定不对。
yhf9454 发表于 2016-1-29 08:38 | 只看该作者
Fussmann 发表于 2016-1-28 22:52
大概十秒都有点不到吧,几十分钟那肯定不对。

好 谢谢! 现在不认盘了 正着急呢……
overthink 发表于 2016-1-29 09:09 | 只看该作者
chinayi 发表于 2016-1-28 09:35
昨天在自家电脑(win7 64)上面刷,折腾到今天一点多死活不成功,然后早上接到公司的老爷机(XP)上面 刷的 ...

估计是WIN7驱动问题。
gegepang1 发表于 2016-1-29 09:16 | 只看该作者
更新完后,我划分分区的时候,是不是就可以全部划分不需要留一部分了呢?