PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

静音机箱求推荐~

rolala 发表于 2016-1-25 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4166|回复数:9

配件多了感觉现在的乔思伯机箱噪音不能忍,夜深人静时风扇声很烦人。
风扇已经换过两个,都是1100转左右的静音扇,整体改善不明显。
不想搞水冷,不知道换个静音机箱会不会有效果?
要求外观传统(不要侧透)、ATX、中塔以上,铝箱或面板铝材,联力的静音箱子:B16\B12\B10都没内部黑化款,不爽。
预算1500左右,有劳各位大神指点迷津?

baibao578 发表于 2016-1-25 17:47 | 显示全部楼层
我觉得LZ应该先说说自己目前是什么配置,再考虑静音方案。
在静音方面……我是折腾了好久。。扇子换了无数把。
我配置比较老,三年前的。
机箱:NZXT H2
前置扇子换过无数把,9S、镰刀SFF21等等……都换过,主要是NZXT自带的风扇风量实在太小,但最后还是换回去了,顺便把后IO的扇子也拆了,常年1档——也就是5V。
CPU+散热:E3V2+HR-02M
CPU风扇调到600转以下。
显卡:7850HAWK+HR-03+9S 9025
BIOS的风扇策略被我改了,9S在70度以下全程900转。
电源:酷冷V550
本来换了一颗XFX XTR550W,X东当时没货,某宝入的,结果发现这货的风扇品控实在是渣,不转则已,一转就是“哒哒哒哒”的异响,上X东一看评论顿时瞎了,退掉。
酷冷V550到手之后,发现也一般,并没有评测中的那么安静。
不过现在已经到了白天不闻其声,深夜得专注去听的效果。供LZ参考。
下台机准备直接MOD机箱了……
rolala  楼主| 发表于 2016-1-25 18:40 | 显示全部楼层

感谢2楼的回复,因为想着现在的普通机箱散热问题不大,加上二奶机用酷妈的静音机箱(不想再用同款)整体温度过得去,就没有列配置了,我还以为是辅材(吸音棉、减震胶条等)对静音效果影响挺大,而且不想太折腾,最好有成品就效果好的那种,看来是我想得太简单了。目前cpu风扇800转,显卡是蓝宝r9 290非公,20%转速1400左右,机箱风扇好像4个,都是800转上下。
小天天 发表于 2016-1-25 19:24 | 显示全部楼层
其实静音和机箱有啥关系。。。真的认为那几片吸音棉能起到多大作用么。
rolala  楼主| 发表于 2016-1-25 20:16 | 显示全部楼层
哈,所以要虚心求教,最好有简单一点的方案,MOD什么的估计玩不转了。
dlwq2002 发表于 2016-1-25 21:06 | 显示全部楼层
我也用了无数风扇,最后选定tt riing 限速1000转 静音的很,晚上到是硬盘声音大,乔思伯机箱我一直不看好,散热性能太差,除非你低端显卡或者APU,现在我机箱5个TT riing 1个20cm tt luna  很静音  如果超静音就的GT800 不用调速 或者GT1850 调速1000-800都可以但是没有逼格啊。。。
baibao578 发表于 2016-1-25 21:21 | 显示全部楼层
rolala 发表于 2016-1-25 20:16
哈,所以要虚心求教,最好有简单一点的方案,MOD什么的估计玩不转了。

我说说自己折腾的几点经验吧。
机箱的选择很重要,短风道那是太利于散热了(这也是我为什么不喜欢ATX主板的原因之一,大箱子的风道一般都比较长)。
7850HAWK换HR-03的例子有很多,在ITX箱子里压的好好的,但是在我这儿就不行,主要原因就是风道太长,这才迫不得已加了一把9S。
但7850的功耗没法和R9 290比,我个人建议先调整风扇转速,只要游戏过程中噪音不大并且温度表现尚可就行。如果达不到要求,就只能换散热了。
机箱后IO的扇子很吵,因为没有屏蔽措施,所以我拆掉了后IO的那一把,给原本fanless的CPU散热器装上了风扇。
电源必须得有低负载停转,金牌,瓦数还得稍大一些,这样就不会老转了。

下台机的MOD思路主要是这样,供LZ参考。
长300mm,宽200mm,高300mm,前置两把14cm的利民TY系列扇子,1000转以下,一把接主板,一把接显卡;尽量缩短和显卡散热器的距离,尽量考虑多往机箱里压缩一些尺寸以减少噪音的外露,前面板不开洞,底部进风处做防尘处理,后IO不要扇子。
主板BTX倒置,卡基本还是7850这个功耗水平,换AC烤肉架fanless,如果到时候孔距不支持理想的新卡的话,卡我也懒得换了。
CPU散热器还是利民HR-02或者22系列,同样fanless。
电源的话更多会考虑1U,下置,拆掉外壳和风扇,走机箱风道,必要的话考虑做导风。海韵350M1U、400H1U、460H1U,基本是考虑这仨了,但350M1U的可能性更大,这货是金牌+半负载停转,尺寸还小,拆掉外壳走机箱风道(反正也不指望保修),发热也比H1U这种白牌好控制。
3.5寸盘放到背线空间;如果用350M1U的话,可以和电源并排放,H1U的话宽度就超了,不过CPU散热器有HR-02M90(135mm高)、120(150mm高)、M(160mm高),不担心放不下。

rolala  楼主| 发表于 2016-1-25 21:46 | 显示全部楼层

感谢各位分享宝贵经验,用ATX板子也是因为有时玩玩配件,需要多点插槽。按我目前的配置要搞fanless估计有点难度,都是些发热大户,而且还要考虑尽量利旧。其实我也不奢求完全静音,想用比较简单的方式,譬如先换箱子看看。
baibao578 发表于 2016-1-25 22:45 | 显示全部楼层
rolala 发表于 2016-1-25 21:46
感谢各位分享宝贵经验,用ATX板子也是因为有时玩玩配件,需要多点插槽。按我目前的配置要搞fanless估计有点 ...

建议先确定噪音源。
开机后用手按停某些风扇,结果一目了然~
确定噪音源后再寻求解决方案是最好的。

rolala  楼主| 发表于 2016-1-26 21:55 | 显示全部楼层
简单看了一下噪音源还蛮复杂的,风扇、显卡高负载啸叫都有