PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入的希捷监控盘,0107C3猛降,接近临界值,算正常吗?

youzipei 发表于 2016-1-20 21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5273|回复数:8

新入的一块希捷监控盘,也没运行多久,01 读取错误率 Raw Read Error Rate、07 寻道错误率 Seek Error Rate、C3 硬件ECC已修复错误计数 Hardware ECC Recovered的当前值就猛然下降了一大截。
尤其C3,已经是个位数了orz

没怎么用过希捷的硬盘,不知这种情况是否属于正常现象,还是盘有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2016-1-20 21:43 | 显示全部楼层
正常现象

临界值为0的值不表示磁盘故障与否
youzipei  楼主| 发表于 2016-1-21 23:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-1-20 21:43
正常现象

临界值为0的值不表示磁盘故障与否

咦@@哪怕当前值接近临界值也不代表存在问题吗?

nighttob 发表于 2016-1-22 09:09 | 显示全部楼层
临界值表示当前值小于等于这个值,硬盘就被判为故障
临界值为0意味着这个项目不作为故障参考
通电超过10年的盘,其09h项会到0,这不代表这块盘是故障的

但也有特例,比如偶然一次温度失控超过55℃或者60℃,BEh项就会永远显示故障。
youzipei  楼主| 发表于 2016-1-22 15:00 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-1-22 09:09
临界值表示当前值小于等于这个值,硬盘就被判为故障
临界值为0意味着这个项目不作为故障参考
通电超过10年 ...

原来如此,受教了!
XXHJACK 发表于 2016-1-26 10:42 | 显示全部楼层
ST的不这样就很奇怪了!!
tzhlzt 发表于 2016-2-3 10:16 | 显示全部楼层
固件VN02? 建议LZ找到官方验证固件版本到底是否隶属VX系列 ?

vN系列我也发现过这样的固件(但不存在F1 F2的值),但很奇怪DM系列亦有这样的固件版本(含F1 F2值)。我感到很奇怪,且混乱
frontwing 发表于 2016-2-4 09:47 | 显示全部楼层
tzhlzt 发表于 2016-2-3 10:16
固件VN02? 建议LZ找到官方验证固件版本到底是否隶属VX系列 ?

vN系列我也发现过这样的固件(但不存在F1 F2 ...

新的surveillance HDD(官方称为第七代监控盘),比如LZ这块6T,固件确实是VNxx,属于Enterprise Capacity v4的阉割版,你说的VN系列是以前的NAS HDD,跟这个是两回事。
这块盘现在最新固件是VN05,可到官网下载。
xxxyyy1 发表于 2016-2-14 01:42 | 显示全部楼层
这么多人用这个萝莉版本真的好萌吗