PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助大神,WIN7 64位 内存识别错误 ,哪里的错?

sulphnate 发表于 2016-1-20 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2869|回复数:5
win7 来源:  卡饭
                   干净的Windows7 64位旗舰版/32位专业版(安装安全更新到2015-7-16)_windows系统_系统区 卡饭论坛 -
                    http://bbs.kafan.cn/thread-1829249-1-1.html

安装方式:WinNTSetup

BIOS识别8G内存,金士顿 1333,CPU-Z同样识别8G ,msconfig中引导-最大内存已去勾
可是系统始终显示内存4G,任务管理器也显示4G

主板 A85-技嘉,5600K,装了3年多了,intel-535 SSD,以前用深度的WIN7系统,没这个问题。

大神看看问题出在哪里?
guangyunjian 发表于 2016-1-20 12:33 | 只看该作者
别人封的系统,32位。
算了吧,就算识别了8g也用不了,难道还开PAE?
msconfig里面的不建议调,可能会引起识别错误。

最大内存。指定操作系统模拟低内存配置使用的最大物理内存量。文本框中的值为兆字节 (MB)。
这只是限制内存用的。不调试玩这个干嘛
sulphnate  楼主| 发表于 2016-1-20 12:37 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-1-20 12:33
别人封的系统,32位。
算了吧,就算识别了8g也用不了,难道还开PAE?
msconfig里面的不建议调,可能会引起 ...

系统是64位的没错啊,不是32位,WINDOW也显示是64位的,BIOS参数不对吗?请指教。
guangyunjian 发表于 2016-1-20 16:29 | 只看该作者
sulphnate 发表于 2016-1-20 12:37
系统是64位的没错啊,不是32位,WINDOW也显示是64位的,BIOS参数不对吗?请指教。
...

bios和CPUZ都能识别,谁知道你用的系统改了什么。
msconfig的高级启动,正常情况下不用做任何调整。
nighttob 发表于 2016-1-20 21:59 | 只看该作者
找个PE进去看物理内存是多少
如果PE里面物理内存也是4G,说明主板掉内存了
如果PE里面物理内存是8G,说明你装的系统有问题
sulphnate  楼主| 发表于 2016-1-21 08:48 | 只看该作者
低级错误,内存插槽换了一组就好了,晕,奇怪的是重装系统前没问题。