PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Corsair VS550 ,550W电源 性能测试

Mufasa 发表于 2016-1-19 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12107|回复数:19
海盗船的低端电源,VS系列,正式性能测试。

与高端产品相比,VS550的包装要简单一些。

外包装参数概括为:220V电压适用,典型效率85%,三年质保。

开箱:
包装盒内有质保卡、说明书和电源线,还有安装螺丝。

电源本体:

VS550提供一个24Pin主板供电插头,一个8Pin CPU供电插头。
两个6+2针PCI-E供电,4个SATA供电,4个IDE供电,2个软驱供电插头。

近距离观看一下电源铭牌:

单路12V设计,标称工作电压范围200-240V

性能测试,静态:

静态负载纹波

各项参数都还好,符合规范要求。
需要额外说明的是,电源标称工作电压是200-240V
实际情况是,主动PFC,在50%负载以下,可以允许100V-240V运行。
50%负载以上,受元器件规格限制,只能200-240V

电源风扇采用温控设计,轻载时噪音很小,满载时会有明显风声。

动态性能测试:

三路输出 3.3V 5V 12V ,同时同方向加载10A动态电流。
这对于550W电源来说,是个挺大的挑战。
还好结果一切正常,Vp-p值全部达标。

因为电源还要进行耐久性测试(约7天),拆解会迟一些放出。
生产企业信息,其实就是CWT代工
从风扇看进去,CM68xx标准方案。
主动PFC+双管正激+单路磁放大
元件规格虽低,性能测试结果到也没啥问题。
就看耐久性测试了。

bbtop 发表于 2016-1-19 20:22 | 显示全部楼层
搭车问下,长时间低负载运行电源有问题不?比如10%,谢谢。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-19 20:37 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-1-19 20:22
搭车问下,长时间低负载运行电源有问题不?比如10%,谢谢。

对于正激电路的电源,没有最低负载限制,长期空载也是安全的。
bbtop 发表于 2016-1-19 21:00 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-19 20:37
对于正激电路的电源,没有最低负载限制,长期空载也是安全的。

花花1000W,长期在80-120W偶尔200多。没问题吧
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-19 21:02 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-1-19 21:00
花花1000W,长期在80-120W偶尔200多。没问题吧

花花是LLC,10%左右没问题,别低到离谱的5%以下就好。
bbtop 发表于 2016-1-19 21:08 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-19 21:02
花花是LLC,10%左右没问题,别低到离谱的5%以下就好。

明白了,谢谢。
我去把节能关了,挂机下载还真的不到50W。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-19 21:11 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-1-19 21:08
明白了,谢谢。
我去把节能关了,挂机下载还真的不到50W。

然而正常使用根本不用去管它。。。。
Cogae 发表于 2016-1-19 21:51 | 显示全部楼层
楼主赶紧测试,虽然不会买它的低端
Y6-0785 发表于 2016-1-20 02:42 | 显示全部楼层
所有220V单电压的主动PFC电源,都可以110V半载运行吧?效率会不会特别低?
羽落风尘 发表于 2016-1-20 13:39 | 显示全部楼层
看着还不错  侧面贴纸上档次   有贼船信仰的可以买个玩玩
rushmytowers 发表于 2016-1-20 18:08 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-19 21:11
然而正常使用根本不用去管它。。。。

超级花leadex650也是llc么?现在经常上上网而已,低于5%会有什么副作用?
bbtop 发表于 2016-1-20 18:53 | 显示全部楼层
rushmytowers 发表于 2016-1-20 18:08
超级花leadex650也是llc么?现在经常上上网而已,低于5%会有什么副作用?

35W基本不可能,所以你放心好了。
badaa 发表于 2016-1-20 19:19 | 显示全部楼层
4*ide 2*floppy 這麼復古啊 8PN{9G_%9T)}2VUX8EO6MSS.jpg
az6338890 发表于 2016-1-20 20:48 | 显示全部楼层
不敢买低端贼船。。
overthink 发表于 2016-1-21 11:05 | 显示全部楼层
单路12V的不错,等看耐久测试和拆解了
bilibala 发表于 2016-1-21 11:23 | 显示全部楼层
我也是看中5年质保才买的RM系列电源,RM650
1518039051 发表于 2016-1-29 21:20 | 显示全部楼层
楼主,能推荐个比较静音的电源吗?现在用的还是前年电脑城随便配的个叫金美达的400W电源,平时不玩游戏都有点吵,由于只用了固态,机箱里面电源的噪音简直不要太明显。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-29 21:28 | 显示全部楼层
1518039051 发表于 2016-1-29 21:20
楼主,能推荐个比较静音的电源吗?现在用的还是前年电脑城随便配的个叫金美达的400W电源,平时不玩游戏都有 ...

老机器随便买一个小功率的350W就可以了,用不了550W这么大。
1518039051 发表于 2016-1-30 12:43 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-29 21:28
老机器随便买一个小功率的350W就可以了,用不了550W这么大。

我准备换R9 380的了,。。而且我主要是嫌电源太吵,平时不玩游戏,就浏览网页都吵得很,大神能不能推荐一款噪音比较小的电源?
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-30 22:44 | 显示全部楼层
1518039051 发表于 2016-1-30 12:43
我准备换R9 380的了,。。而且我主要是嫌电源太吵,平时不玩游戏,就浏览网页都吵得很,大神能不能推荐一 ...

海盗CS650M可以