PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

作业帖,3000家用机

dakuzi520 发表于 2016-1-18 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4769|回复数:18

一入张大妈深似海。。。自从去年贪便宜手贱入了个LG27MP35VQ之后,一直闲置没用(白白浪费了保修),于是就琢磨着攒个机子玩。在论坛里泡了半年看别人攒机,鼓起勇气向暴版索要了建议后,还是担心手残+懒癌一直拖着没办。。。上周神经病发作,临时决定年前攒过年畅玩,于是顶着CPU大涨的行情入了部件开始DIY。
《《《之前的求配置帖如下》》》
装个3000左右的主机,请各位帮忙看下!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126337-1-1.html
求指导!攒个3500的主机玩DOTA2
http://bbs.pceva.com.cn/thread-121934-1-1.html

主机清单如下,表格中的是京东白条支付的价格,和京东订单价格有些出入。

不巧1月12日当天京东和九区至尊都没有B48,只好另选一家入了。然后当日九区4160没货,于是价钱买了4170。顺便批评下九区至尊,我12日下午5点前下的单子都不给当日发,搞的CPU17日下午才收到,足足花了5天时间邮寄(本人坐标浙江),浪费了周末测试的时间。还有北京瑞欣,论坛坛友没优惠也就算了,12号下单13号就降价跟他们反映也不理,居然说是淘宝的活动(睁眼说瞎话),反正没几块钱也懒得跟他们折腾了,大家心中有数即可。
先来张已开箱过的全家福

17日下午3点收到CPU,7点完成装机,手残党第一次装有点艰难,还好有万能的度娘随时解答我的疑惑。装机过程就不赘述了,列一下自己犯的几个错误,提醒一下避免再错:
1. 主板塑料支撑(代替铜柱)忘了装,导致主板右下角插线时不敢用力,生怕把板给弄破;
2. 主板铜柱固定螺丝用错,没仔细看机箱配件说明书,把硬盘固定螺丝拿来用来,只好卸了重来;
3. CPU风扇方向装错(我明明按箭头装的),电源差1CM接不上,只好旋转90度;
4. 机箱防尘网忘了装,等周末拆了再来一次。
因为不敢尝试钥匙通电大法,所以直接装箱后测试,一次成功,哈哈哈哈哈哈手残党也有了春天
本人强迫症晚期,虽然从未DIY装机过但我对机箱走线整洁度要求很高。下单U3机箱后就开始研究排线。由于电源用的是口碑较好的NX350非模组电源,所以装完后余下的线一坨坨的让人心烦。也不知道这样走线是否合理,反正我已经是尽力把线弄简洁了

3小时折腾后,完工!桌面线太乱,等周末再回去理了。。。各位如果有啥理线妙招欢迎砸来键盘是10年前学生时代买的我拿出来凑数,居然还能用,质量可以啊!

体验:SSD开机速度实在是爽翻了,7S开机,真是前所未有的畅快啊(原谅我这从未用过SSD的小白吧)。27寸的显示器实在是霸气,终于玩电脑也可以上下左右360度动动脖子做保健了。但是但是,比起这些,我最开心的是第一次DIY成功,这下我应该可以甩开手残党的标签了(此处应有掌声
由于本人是周末回家党,昨晚装完DOTA2后也没来得及玩一把试试,各类跑分也没去测试,只好等本周末补了。
疑惑:
U3自带的风扇是3针孔的,我找了半天主板上也没找到3针的FAN插口,所以插到了SYS FAN的4针口上,能插上而且风扇也转,不知是否正确?
U3自带的风扇现在没有带调速装置的么?我看别人晒单机箱背部有三档调速键,我这个没有。。是被奶东二手了还是U3现在改配了?

最后,真心感谢@暴疯狂笑 孜孜不倦地为新人们提供建议和鼓励!!!辛苦了,好人有好报!!!也感谢PCEVA未大家提供一个学习分享的平台!祝大家新年大运!顺便,求推荐个好用的鼠键,机械键盘就算了,在家用怕声音太大会影响家人,鼠标个人喜欢灯厂。。。先谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
McLaren 发表于 2016-1-18 14:23 | 显示全部楼层
色魔张大妈有时候是有一些秒价,钥匙通电法其实就是把机箱插SW的那俩针脚短接就好了
暴疯狂笑 发表于 2016-1-18 14:34 | 显示全部楼层
楼主的讨论帖

装个3000左右的主机,请各位帮忙看下!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126337-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

求指导!攒个3500的主机玩DOTA2
http://bbs.pceva.com.cn/thread-121934-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

暴疯狂笑 发表于 2016-1-18 14:49 | 显示全部楼层
(1)楼主的SSD是非常规安装位置,螺丝只能固定两个吧?

(2)U3最近的批次确实取消了机箱风扇的调节器,无需担心,我从天猫旗舰店和京东购买的均是如此。

(3)理线位置差不多了,顶多再收紧规整点。

(4)ITX显卡又没有外置供电,真是大大方便了你。
malachi022468 发表于 2016-1-18 15:01 | 显示全部楼层
我的硬盘供电线和显卡供电线都是从主板下部穿过,硬盘供电线和两个铜柱用扎带绑在一起,显卡供电线和最上面的铜柱固定,这样线又少一点
dakuzi520  楼主| 发表于 2016-1-18 16:58 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-1-18 14:49

(2)U3最近的批次确实取消了机箱风扇的调节器, ...

我固定了4个,方法是在另外2个孔里再装一个自带的橡胶圈,这样2个橡胶圈在一起就很容易固定住了,稳稳的。话说常规位置是怎样的?旋转90度么?感觉对不准孔。。。我回去再看看。
(2)U3最近的批次确实取消了机箱风扇的调节器,无需担心,我从天猫旗舰店和京东购买的均是如此。
那就放心了。机箱风扇我插主板的SYS FAN口对么?针数不匹配 风扇3针,主板插口4针。
(4)ITX显卡又没有外置供电,真是大大方便了你。
是啊是啊,这个卡不需要外置电源太方便了,可以少插线!
dakuzi520  楼主| 发表于 2016-1-18 17:05 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-1-18 14:23
色魔张大妈有时候是有一些秒价,钥匙通电法其实就是把机箱插SW的那俩针脚短接就好了 ...

谢谢指点,以后有机会试试。
作为一名资深的潜水值友我这次攒机完全没捞到什么历史低价,然后买完后各种好价格,亏了百来块。。。不开心。。。
dakuzi520  楼主| 发表于 2016-1-18 17:07 | 显示全部楼层
malachi022468 发表于 2016-1-18 15:01
我的硬盘供电线和显卡供电线都是从主板下部穿过,硬盘供电线和两个铜柱用扎带绑在一起,显卡供电线和最上面 ...

谢谢提供思路!回头等我再入块HDD定型了再试试从主板下面过~~~
malachi022468 发表于 2016-1-18 17:48 | 显示全部楼层
dakuzi520 发表于 2016-1-18 17:05
谢谢指点,以后有机会试试。
作为一名资深的潜水值友我这次攒机完全没捞到什么历史低价,然后买完后各种 ...

哈哈 我也资深潜水值友哈 我是趁着双十一在京东弄了一个显示器,双十二在京东把除CPU之外配件给备齐了,还是比色魔张大妈的历史最低价高···秒价不常有,也很难赶上O(∩_∩)O哈!
Y6-0785 发表于 2016-1-19 01:43 | 显示全部楼层
U3自带的风扇是3针孔的,我找了半天主板上也没找到3针的FAN插口,所以插到了SYS FAN的4针口上,能插上而且风扇也转,不知是否正确?

3针和4针双向兼容,只是3针不支持PWM调速。可以进BIOS或用技嘉的软件设置电压调速。
dakuzi520  楼主| 发表于 2016-1-19 09:14 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-1-19 01:43
3针和4针双向兼容,只是3针不支持PWM调速。可以进BIOS或用技嘉的软件设置电压调速。 ...

明白了,能用就行,调速没有就算了,反正U3没配调速器。谢谢!
lyswxx 发表于 2016-1-19 18:08 | 显示全部楼层
楼主这款电源噪音方面如何
dakuzi520  楼主| 发表于 2016-1-20 10:28 | 显示全部楼层
lyswxx 发表于 2016-1-19 18:08
楼主这款电源噪音方面如何

上周日开了几小时,电源没什么声音,好像U3自带风扇声音大点,正在考虑怎么处理
easylife1840 发表于 2016-1-20 10:40 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-1-18 14:49

(2)U3最近的批次确实取消了机箱风扇的调节器, ...

关于第2条,双11买的U3带调速,12月25买的就没了,但是多了下方和2侧的防尘网(然并卵)。之前还以为漏装了呢。不过看楼主这个,连防尘网都没给?
lyswxx 发表于 2016-1-20 20:34 | 显示全部楼层
dakuzi520 发表于 2016-1-20 10:28
上周日开了几小时,电源没什么声音,好像U3自带风扇声音大点,正在考虑怎么处理
...

谢谢,
dakuzi520  楼主| 发表于 2016-1-21 12:31 | 显示全部楼层
easylife1840 发表于 2016-1-20 10:40
关于第2条,双11买的U3带调速,12月25买的就没了,但是多了下方和2侧的防尘网(然并卵)。之前还以为漏装 ...

防尘网给了,跟你一样的。回头再装
qfsw 发表于 2016-1-25 16:06 | 显示全部楼层
B48没必要迷信它啊,这个价我觉得没必要买B48了,比如可以买那个soplay 冷山。

瑞欣的服务就是很一般,上次我也遇到,懒得吐槽了。
大D来了 发表于 2016-2-4 08:06 | 显示全部楼层
显卡牌子好像没怎么听说过呢
Ding_god 发表于 2016-3-13 13:33 | 显示全部楼层
跑DOTA2 如何??   画质中高的 多少F