PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无线路由器选购求指点

copyleft2000 发表于 2016-1-16 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3706|回复数:17

前两天某东优惠1150入了台群晖215J,现在无线路由是腾达W3000R,有线百兆,无线300M,想换台无线AC,有线千兆的路由器,求各位大神指点。
现在网络说明:1.家庭电信50M光纤光猫>磊科285G(DLINK硬改的,1WAN+4LAN千兆)>TP 8口千兆交换机,上述设备在墙体里的多媒体箱。
现在腾达W3000R在客厅柜子上,其 LAN口接磊科285G的LAN口,只当做无线交换机来用,更换的新路由器也只做无线交换机使用,所以有些高端路由自带功能可能做此应用时无作用。所以请各位大神推荐时以稳定、信号好的基础上能实惠最好。
2.所有网线是六类双绞线。
McLaren 发表于 2016-1-17 11:18 | 显示全部楼层
听很多人说网件的R6300路由器不错,我是没用过,LZ参考下
plok988 发表于 2016-1-17 14:00 | 显示全部楼层

在用6300V2,感觉原厂固件没有第三方功能好,至于稳定性做好散热都稳定。。电磁炉适合通风条件好的地方

楼主估计是放在弱电箱里,建议去买个发热低的

copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-17 14:31 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2016-1-17 11:18
听很多人说网件的R6300路由器不错,我是没用过,LZ参考下

网件的R6300某宝上有300多的货可以能买么?某东上的价格不低。另外这个新购的路由是放在客厅位置处的。
copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-17 14:35 | 显示全部楼层
plok988 发表于 2016-1-17 14:00
在用6300V2,感觉原厂固件没有第三方功能好,至于稳定性做好散热都稳定。。电磁炉适合通风条件好的地方

楼 ...

这个新购路由是放在客厅五斗柜上的,不放多媒体箱。另外6300V2与华硕AC66U相比哪此信号好些?某东现在AC66U特价现在530左右能拿下,6300V2价格不如去年特价时优惠。
copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-17 15:52 | 显示全部楼层

自已顶,看了几款
1.网件的6300V2,目前价格不给力,现在差不多要700块,送的那个蓝牙音箱用不到;某宝上400块不到的货可以买么?
2.华硕的AC66U国行,某东这两价格优惠大约530块可以拿下。
3.网件的R6250,硬件配置接近6300V2,多的那一个USB3.0和150M我用不到,主要是内部缩了点。不过价格比6300V2要少200块。
4.腾达AC15,据卖家说信号覆盖给力,只是内存只少128M,品牌和固件开发能力也弱了点。
5.TP的WDR7500,这个与腾达一样,价格与腾达的差不多。
6.价格最低的网件R6220,300块不到,AC+有线千兆都有了,只是联发科的三剑客,去年试过联想的那个稳定性真心不给力。
大家的意见呢?

笨啦灯 发表于 2016-1-17 20:22 | 显示全部楼层
刚入R6220做主路由,带100M宽带没问题,但网件的固件用户体验确实不太好,卡顿、功能少,而且现在没有第三方固件,不过这款当无线AP还是可以的
copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-18 12:45 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2016-1-17 20:22
刚入R6220做主路由,带100M宽带没问题,但网件的固件用户体验确实不太好,卡顿、功能少,而且现在没有第三 ...

网件的R6220信号覆盖还是不错吗?兄弟多少价入手的?
笨啦灯 发表于 2016-1-18 16:01 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2016-1-18 12:45
网件的R6220信号覆盖还是不错吗?兄弟多少价入手的?

前天X东买的,算下来269
kmdizzy 发表于 2016-1-18 16:11 | 显示全部楼层
R6220无线信号一般,关键是这货稳定,个把月不关机重启也很正常
ANG 发表于 2016-1-18 20:30 | 显示全部楼层
不嫌贵不想折腾固件的话等奶茶店的999的AC68U,R6300V2我在用,原厂固件,2.4G无线有出现过无故中断无信号,必须重启或者按WIFI开关关闭无线在开启才能收到信号。
copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-19 12:28 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2016-1-18 16:01
前天X东买的,算下来269

R6220在某东手机端是289元吧?269是用了什么优惠券么
copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-19 12:34 | 显示全部楼层
ANG 发表于 2016-1-18 20:30
不嫌贵不想折腾固件的话等奶茶店的999的AC68U,R6300V2我在用,原厂固件,2.4G无线有出现过无故中断无信号 ...

AC68U太贵了,没米搞这么高大上的。今天看了某东目前6300V2手机端特价569块,使用500-50券,白条再优惠10块可以做到509块送一个808 CANZ蓝牙音箱。兄弟多少入手的?R6300V2是否可以选择WIFI定时关闭?信号覆盖能力如何?这款可以刷AC68U的固件?兄弟刷过梅林固件么?信号灯如何?
ANG 发表于 2016-1-19 20:12 | 显示全部楼层
去年499入的,高级设置里的无线设置里2.4G 和5G都分别有定时关闭功能(没用过),信号这个就不好说了,要看具体使用环境(我这里两堵墙不太好),不爱折腾这个没刷过三方固件,不过第三方肯定是能刷的,你可以找找相应的梅林教程。

ANG 发表于 2016-1-19 20:14 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2016-1-19 12:34
AC68U太贵了,没米搞这么高大上的。今天看了某东目前6300V2手机端特价569块,使用500-50券,白条再优惠10 ...

去年499入的,高级设置里的无线设置里2.4G 和5G都分别有定时关闭功能(没用过),信号这个就不好说了,要看具体使用环境(我这里两堵墙不太好),不爱折腾这个没刷过三方固件,不过第三方肯定是能刷的,你可以找找相应的梅林教程。

overthink 发表于 2016-1-22 09:04 | 显示全部楼层
也就是做AP使用呗,我在用6300V2,刷了DDWRT固件,5个接口可以设置全为LAN口。
avage 发表于 2016-1-23 12:06 | 显示全部楼层

看拆机图,腾达AC15应该给力,不过没用过不知道实际情况。
copyleft2000  楼主| 发表于 2016-1-24 16:51 | 显示全部楼层
参加了活动,329元入手AC15试试,如果信号覆盖给力,稳定性好就它了。