PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船 VS550 ,550W电源耐久性测试,预告

Mufasa 发表于 2016-1-16 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7260|回复数:20
海盗的低端产品,似乎网上很少有评测,具体质量如何,没有可以参考的数据。

那么就全部测一遍吧。。。。

VS550 1.jpg

VS550 2.jpg

JD 379元 购买

VS550 3.jpg

既然是正规渠道购买,测试过程也会区别于送测品。
观赏了外观,完成了理论性能测试,直接进入24x7满负荷耐久性测试环节。
若中途有什么损坏,找JD就是。。。。
若一切正常,最后再上拆解分析。

参考之前进行的耐久性测试,首先是连续7天的满负荷,这个是基本。
然后完成拆解分析以后,再装回去,挂机半个月到一个月。

之前的那次测试结果,前面一切正常,后来轻载挂机发生了SSD数据错误,
虽然和电源无关,但说明主机在轻载时,依旧有出错的可能。

tangti02 发表于 2016-1-16 17:26 | 显示全部楼层
是京东货啊~~~期待耐久度测试~~~狮子大是青白江的~~~
团结 发表于 2016-1-16 17:29 | 显示全部楼层
不看好贼船的VS系列,据说是长城代工的啊
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-16 17:37 | 显示全部楼层
tangti02 发表于 2016-1-16 17:26
是京东货啊~~~期待耐久度测试~~~狮子大是青白江的~~~

那只是京东仓库的地址,我在城里。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-16 17:38 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-1-16 17:29
不看好贼船的VS系列,据说是长城代工的啊

其实我也不知道是哪代工的。。。。搜不到相关评测。

所以就更好奇了。。。。这满负荷测试必须创造最艰苦最恶劣的条件来进行。
团结 发表于 2016-1-16 17:56 | 显示全部楼层
我记错了师大,有人说的是侨威代工的入门级的,http://post.smzdm.com/p/106088/
vinner 发表于 2016-1-16 18:19 | 显示全部楼层
在网上找的,贼船VS系是侨威最底端的GPA方案,450w的主电容只有180uf,不知道550w的怎么样。
jon722 发表于 2016-1-16 20:45 | 显示全部楼层

好像记得2014年超能有一个12款450W入门级电源测评,海盗船是VS450,排名最后一位。http://www.expreview.com/30950-2.html
Cogae 发表于 2016-1-16 21:32 | 显示全部楼层
不喜欢他的低端,你拆了京东也不给保
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-16 21:48 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2016-1-16 21:32
不喜欢他的低端,你拆了京东也不给保

所以先做最困难的测试,然后再拆解。

没动标签,就有保。。。。
羽落风尘 发表于 2016-1-16 23:23 | 显示全部楼层
狮子王为什么要买这个电源呢。。。看价格也不低呀
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-16 23:34 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-1-16 23:23
狮子王为什么要买这个电源呢。。。看价格也不低呀

这是PCEVA安排的测试,不是我自用。

测试样品可以有多种来源,到市场上买一个显然是最可靠的。
送测品有时会和零售产品出现差异。

因为我的机器很多,并且装机随意性比较大,这个电源真的会被装在一台机器上用很久。
耐久性测试嘛。。。。一个星期的满载确实猛;但连续轻载工作一个月,也是有点考验的。
我这里装在PT机上的电源,先于其他机器出现了故障,就是例子。
badaa 发表于 2016-1-17 14:50 | 显示全部楼层
難得有這個型號的測試,支持一下

好像很久前ocp還是哪裡有拆的,單磁?反正VS以前都開玩笑叫狗屎系列。。。

現階段低端的還是sama llc划算
羽落风尘 发表于 2016-1-17 16:07 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-16 23:34
这是PCEVA安排的测试,不是我自用。

测试样品可以有多种来源,到市场上买一个显然是最可靠的。

请允许我问个与此贴无关的奇葩问题
电源长时间不通电会有可能直接损坏吗?(比如放在包装里闲置3、4年,里面有个防潮剂)

Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-17 17:18 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-1-17 16:07
请允许我问个与此贴无关的奇葩问题
电源长时间不通电会有可能直接损坏吗?(比如放在包装里闲置3、4年, ...

会。。。。

我在几年前修好了一个台达DPS-450DB,然后放柜子里没有用过。

去年拿出来,接到测试仪器上,不能开机了。。。。应该是有电容失效。

电解电容长期不通电,也会缓慢损耗失效。

评分

羽落风尘 + 1 很给力!

羽落风尘 发表于 2016-1-17 17:25 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-17 17:18
会。。。。

我在几年前修好了一个台达DPS-450DB,然后放柜子里没有用过。

那有什么好的解决办法呢?
每月通电8小时可不可以有效降低损坏率?

只把220V输入的电源线插上,开关拨到ON上能不能给电容充电呢?(不接电脑)

Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-17 18:01 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-1-17 17:25
那有什么好的解决办法呢?
每月通电8小时可不可以有效降低损坏率?

半年到一年左右,拿出来通电运行几小时。

评分

羽落风尘 + 1 非常感谢~

羽落风尘 发表于 2016-1-17 18:02 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-17 18:01
半年到一年左右,拿出来通电运行几小时。

谢谢狮大
3332243 发表于 2016-5-22 12:45 | 显示全部楼层
没下文了?贼船的VS也敢打三年换新
Mufasa  楼主| 发表于 2016-5-22 14:17 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-5-22 12:45
没下文了?贼船的VS也敢打三年换新

正文在这:

http://bbs.pceva.com.cn/thread-126620-1-1.html

早就测试完了,电源还在我这里,拆解拍完照片以后,没有装机。
以后有什么疑问可以继续测试了解。