PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

强势超越幻灵——赛普雷核反应堆SP-H2407 matx篇

点击数:5827|回复数:14

非常感谢赛普雷厂家和PCEVA平台联合举办的活动,让我得以试用这个强大的核反应堆水冷,本人原来水冷就是幻灵1207,现在申请了核反应堆2407第一步先做一个产品对比,让大家清楚的看到新老差别。

本人图片力求真实,不做美化处理让大家看的更真切。

超酷的外包装

核反应堆图案

和幻灵对比

核反应堆更好看

内部包装对比,核反应堆档次更高

核反应堆内部简洁明了

遥控器包装

这个遥控器很重,手感很好,按钮阻尼一流

暴力扇 后面会说明,2000转

左面是幻灵风扇,右边是核反应堆风扇。

240冷排,鳍片有不少折弯的,品控需加强

给一张折弯的近景

加粗的水管,太硬

左面核反应堆扣具,右面幻灵坑爹划主板扣具

冷排对比 一目了然

核反应堆除了水管粗之外,鳍片比幻灵要密集一些

冷头对比

幻灵镜面效果

反应堆镜面效果,更细腻一些

幻灵效果,我是顶透

再来一张侧面的

拆下幻灵

正面照

准备完毕 拆干净了,顺路说一下 TTv21 matx机箱真是无敌,不管散热,DIY都超强,主板可以选择平放或者侧立都可以。

扣具安装完毕,简单明了

照着图纸位置固定扣具,就不怕划伤主板了。

会占据一排内存,差评。想插满的注意。

7783硅脂和我自己的7783硅脂,附送的更好涂不是那么干,我自己买的进口7783超级干,十分难涂。 ...

水冷头安装完毕

远景

准备按到侧面

安装完毕

全家福,无光效果  

顶视图,无光效果

点亮效果,风扇太亮了,显得水冷头颜色很暗。

后扇亮灯效果 刺眼。新买的风扇还在路上,到了换上能强很多,不喜欢太刺眼的,因为换成透明扇叶,所以光感十分强。

关灯效果

光污染完毕,就差内存了。过几天改成灯条内存污染到底。

第二测试部分,与幻灵的温度测试对比,我要声明一下,本人不跑甜甜圈之类的残酷烤鸡,因为没有太大意义,平时cpu很少能使用到100%,所以我会测试各种游戏大作,让大家清楚实际使用CPU散热对比情况。首先本人配置如下:
CPU E3 1231 V3
主板 华硕B85M-pro gamer
内存 芝奇大纲牙 4*4G换成宇维8G*2 白色灯条
硬盘 三星850EVO 250G
       1T 西数蓝盘
       500G西数蓝盘
显卡 技嘉980 G1
电源 安钛克 ECO 650M
机箱 TT V21 Matx
机箱风扇 TT luna20cm白  TT riing
键盘 雷蛇黑寡妇2014终极版
鼠标 罗技G502
显示器 华硕PG278Q

测试软件 AIDA64 地球人都知道 测试室温20度左右
测试游戏,我基本都会跑20分钟以上的游戏来测试。有的时间长 有的时间短。

核反应堆的待机温度(这种模式截图大家看的真切)

核反应堆跑FPU测试20分钟的温度,我没截AIDA的图 (这种模式截图大家看的真切)

幻灵跑AIDA64的数据20分钟

实况足球2016画面设置 2k全高

幻灵的温度

核反应堆的温度

NBA2K16画面设置2k全高

幻灵温度

核反应堆温度

极品飞车18画面设置2k全高

幻灵温度

核反应堆温度

合金装备5 2k全高(截图有误,但是测试的确是2K分辨率)

幻灵温度

核反应堆温度

古墓丽影9画面设置 2k 全高(截图有误,但是测试的确是2K分辨率)

幻灵温度

核反应堆温度

辐射4画面设置 2k全高

幻灵温度

核反应堆温度

刺客信条枭雄画面设置 2k 抗锯齿fxaa

幻灵温度

核反应堆温度

情热传说3 画面设置 2k全高

幻灵温度

核反应堆温度

GTA 5 画面设置 2k 抗锯齿fxaa(截图有误,但是测试的确是2K分辨率)

幻灵温度

核反应堆温度

LOL画面设置

幻灵温度

核反应堆温度

先测试了这么多,以后这个帖子我会更新游戏温度测试的。本来还有巫师3和剑灵 结果不小心删了。。。太大了,以后在搞把,的确时间有限。最后来个总结图
强势插入:有的人看到cpu使用率问题,其实是这样,我希望用AIDA的温度来显示,这样一目了然,但是我必须切换到桌面或者把游戏窗口化才能截图,这时候切换到桌面或者窗口化之后cpu使用率会迅速降低,但是温度是不会马上降低的,所以大家只看温度就好,游戏测试好麻烦的说。

总结部分 这次反应堆的确带来了不少好东西,比如高转速高扬程水泵,超粗水管,密集的鳍片,对比我的老幻灵提高很多的,大家注意了我是matx机箱,不是atx机箱,小机箱面临的问题就是散热,在狭小的空间在把散热做好是要选一款很好的产品才能实现的,幻灵我用着一直很不错,水泵和风扇都很静音,鳍片质量非常好,压我的E3是一点问题没有的,E3的发热量和不超频I7差不多的。
先说说优点:
1.漂亮的水冷头变光设计
2.高转速高扬程水泵技术
3.超静音很棒的几乎听不到
4.底座镜面升级工艺
5.加粗水管
6.不在坑爹划主板的扣具改良
7.120冷排还是加厚排
8.cpu温控非常棒。
9.惊喜是显卡温度下降不少也,大家可以看我的游戏测试,因为240排,我装到了侧面,所以显卡热量从侧面出去的比较多,其实小机箱更多的热量来于显卡,这次核反应堆还不错。

再说说缺点:
1.用华硕玩家系列自带的主板调速软件,调速水泵转速后,水泵头led灯会失效,然后遥控也失效,估计这是个bug。
2.自带风扇十分坑,建议换掉,风扇参数我查的是2000转暴力扇,实在太吵了,因为换了透明扇还特别刺眼,所以我直接换了TT riing白光吹冷排,这下好了,至于是否装双面风扇,我告诉大家 不用,薄排TT riing风压完全足够,但是120厚排最好是上二个高压风扇。
3.水泵头变色,这颜色我也是醉了,白色成了绿色,偏色很厉害。
4.白色加粗水管弄成透明的多好,更逼格满满,管材偏硬。
5.鳍片偏软,但是证明是纯铝,铝散热性好,但是大家最好拿的时候注意不要折弯,折弯了用牙签给弯回来,要不会挡风道。
6.遥控器这设计我没弄懂,不插不亮,我给接出来了放在外面了,很不方便啊。线也难看有个大接头让我这强迫症怎么办好。
7.水冷头太大占用一排内存插槽。
总体来说核反应堆无论在外观,逼格,温控更胜幻灵一筹,一体水冷技术越来越进步,大家现在装机除了性能还很注重机器本身的美观度,颜色和灯光搭配等等,希望大家都来尝试,自己体验才是最重要,也是最有DIY乐趣的。

(后续)我就缺点问题咨询了赛普雷厂家,1.这属于和华硕软件有冲突,是个别现象,可能我属于中枪者,不代表所有人。
2.这个风扇后期会有所改良。
3.这个颜色工程师可调,会调的更准确。
4.暂时没有透明化打算,考虑安全性和成本问题。
5.铝制鳍片肯定会软一些,但是散热性能更好。
6.因为当时为了体现核反应堆的设计,把马达中置,还做了呼吸变色灯,马达中置+可变色电路板是很复杂的工程,也很占空间,还有玩家新鲜感过去后就不再会去反复调色,所以做一个外置的遥控会减小水冷头的面积还有减小做工难度和成本。
7.水冷的中置马达和变色电路板做成这么小已经是最大限度的体积了。
感谢厂家很耐心的回复我,希望核反应堆和赛普雷越做越好。

最终光污染效果,内存本来换了呼吸灯条,但是我要白色发来了蓝色,换货中。。。。

我冷排风扇前后用了先马,游戏悍将,至睿H120D,安耐美白蝠,温柔台风GT800和TT riing,静音效果最好的游戏悍将0.1A和先马0.1A超低电压,吹冷排不合适。
风量最大的TT riing
最漂亮的至睿H120D
风压最大的GT800无需调速
安耐美白蝠比较适中
最后我在美观和实用角度考虑选了TT riing,风压,美观,风量,静音都很不错。(大家可以按照我的推荐来尝试120厚排或者240厚薄排配TT riing扇)

5星好评截图 我差点给忘了@PCEVA

McLaren 发表于 2016-1-13 22:43 | 只看该作者
速度还真快,我还丢着吃灰没搞呢。。。鳍片确实很软,一摸就弯,有点不放心
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-14 11:05 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-1-13 22:43
速度还真快,我还丢着吃灰没搞呢。。。鳍片确实很软,一摸就弯,有点不放心 ...

这个有利弊的 软的证明是纯铝的 我后面会提到的 散热好,但是一碰就折,都折大发劲了 就不通透了反而散热不好。
山猫2015 发表于 2016-1-14 12:35 | 只看该作者
确实做工很精美!不错!
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-17 09:15 | 只看该作者
matx机箱能上240就上240 比120强很多,空间拥挤,显卡的热量没有得到好的散发,机箱温度就下不去。我在显卡侧面加了2个tt riing辅助显卡散热,上面是封闭的亚克力顶透,后面14 ttriing 前面20cm tt luna 散热非常好,
waterdq1004 发表于 2016-1-18 10:21 | 只看该作者
硅脂干不要紧 涂抹之前用热水泡一下 就会好不少
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-18 11:30 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2016-1-18 10:21
硅脂干不要紧 涂抹之前用热水泡一下 就会好不少

7783 用热水泡?我是用打火机加热一下,但是还是很干啊。。。痛苦
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-20 17:47 | 只看该作者
强势顶一下强势顶一下
xiarpiaoyu 发表于 2016-1-22 11:18 | 只看该作者
正宗的7783就是干 我都是上CPU 进BIOS 热一会关机在刮平
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-22 15:00 | 只看该作者
xiarpiaoyu 发表于 2016-1-22 11:18
正宗的7783就是干 我都是上CPU 进BIOS 热一会关机在刮平

我现在不涂抹7783了  太干了 难涂死了,没那个耐心了,直接最便宜的硅脂一摸拉到。。。
山猫2015 发表于 2016-1-22 18:38 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-1-13 22:43
速度还真快,我还丢着吃灰没搞呢。。。鳍片确实很软,一摸就弯,有点不放心 ...

为了加强散热性能,水排水道中间的S型鳍片是用的纯铝材质,厚度只有0。1MM,且鳍片上都做了开窗式设计,加强风道对流,提高热交换能力!至于为什么很软,就是因为用了纯铝,如果是铝合金的话,会硬一些,但导热效能不如纯铝;
山猫2015 发表于 2016-1-22 18:42 | 只看该作者
dlwq2002 发表于 2016-1-22 15:00
我现在不涂抹7783了  太干了 难涂死了,没那个耐心了,直接最便宜的硅脂一摸拉到。。。
...

7783D的硅脂,是目前业界最好的硅脂啦,含银量最高,导热系数可以达到6。5以上;是有一些稠,但不影响使用!
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-22 20:11 | 只看该作者
山猫2015 发表于 2016-1-22 18:38
为了加强散热性能,水排水道中间的S型鳍片是用的纯铝材质,厚度只有0。1MM,且鳍片上都做了开窗式设计, ...

这个我有咨询厂家,厂家基本也是这么说的,纯铝的效能更高
dlwq2002  楼主| 发表于 2016-1-22 20:15 | 只看该作者
山猫2015 发表于 2016-1-22 18:42
7783D的硅脂,是目前业界最好的硅脂啦,含银量最高,导热系数可以达到6。5以上;是有一些稠,但不影响使 ...

7783D 其实我自己只涂中间的芯片部分,其他涂不涂都无所谓,因为cpu芯片就那么点面积。

dlwq2002  楼主| 发表于 2016-11-30 19:58 | 只看该作者
自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶自顶