PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

最近恋上4k显示器,询问几个问题

大白兔  楼主| 发表于 2016-1-12 11:42 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-1-11 20:21
U2410也有一台,现在吃灰中,当初真是脑子有点进水了,买了那个玩意。

那你还是买25的2K屏吧。

不进水,我不差钱哈哈,在屏幕上,效果好,就行,你无法理解近视眼的痛楚的~u2410以为买了以后效果会很好,结果买了才发现效果真的很差
我就看电影,不做设计,屏幕表面有一层纱一样的模糊,问了客服说是正常的,抑郁
当年买2410的时候还没有7日退货,所以~只好用下来了~
那麻烦推荐个支持4k的最便宜的显卡呗,搜索了狗东,发现好多都是只支持4k 30hz,实在搜不出来。只看电影网页,不打游戏哈

oceanangle 发表于 2016-1-12 15:15 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-10 22:31
不打游戏,950是不是对我浪费了点?不大懂硬件,能否推荐个能点亮4k显示器的最差独显?本来想捡最便宜的 ...

要满足你现在要求还真不容易。当然主要还是钱钱的问题。。。
一种方式是换第4带cpu,同时主板也得换,需要支持HDMI1.4或者dp1.2的主板才行。这个代价就高了。
第二种方式是支持DP1.2和HDMI1.4的显卡就可以,比如AMD7750或者NIVIDIA 750可能是能买到的最便宜的了(必须是displayport mst的版本),估计800-900吧,老实说这个价格还不如加点买950了,那是肯定支持的。
至于windows的DPI原理上和OSX还是一样的,一个点用4个点来显示,所以还是100% 200%这样效果是最好的。125% 150%总是有瑕疵的,因此我很赞同你用4K显示器来抗,只有这样才能达到1080P下最优显示效果。不过windows很多软件包括自己的系统内置的如那件对这个支持还不太好就是了。
另外就是字体和图标,感觉苹果在这方便比windows要花的努力多得多,可能因为这些大家感觉苹果显示效果比win好吧,实质上还是一样的。
想要获得最佳效果,别不舍得钱了,4K显示器都买了还在乎这么点,来吧950在召唤你。
snowc 发表于 2016-1-15 21:17 | 显示全部楼层
帮18cm 大师打个广告。
美国EVGA原产GTX670 2G D5显存游戏显卡1344sp 256bit吊打HD7970

我也是用来带4K的、。效果等我测完再告诉你
qhdxy 发表于 2016-1-15 21:50 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2016-1-12 15:15
要满足你现在要求还真不容易。当然主要还是钱钱的问题。。。
一种方式是换第4带cpu,同时主板也得换,需 ...

据我所知950是一块很垃圾的卡,970都未必能带动4K游戏,950还是算了吧

不过,没试过950在4K下跑CS是什么情况,这个要用过的人来说了

oceanangle 发表于 2016-1-16 19:45 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2016-1-15 21:50
据我所知950是一块很垃圾的卡,970都未必能带动4K游戏,950还是算了吧

不过,没试过950在4K下跑CS是什么 ...

他不玩游戏。950就行了
snowc 发表于 2016-1-22 13:06 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-12 11:42
不进水,我不差钱哈哈,在屏幕上,效果好,就行,你无法理解近视眼的痛楚的~u2410以为买了以后效果会很 ...

不建议上24的4K显示器。

我用32“的4k.  显示器点距0.18mm。在4K下面,字实在是太小,没法看了,放大200%倒是很舒服,但在一些游戏中发现,字小问题依旧。必竟现在主流的还是1080P的分辨率。

类推24“的4K。在许多应用下应该还是很不适应的。

Slyop 发表于 2016-3-3 16:02 | 显示全部楼层
我也发现苹果机的显示效果要好于普通显示器,不知道什么原因?
feiyanlei 发表于 2016-3-4 20:15 | 显示全部楼层
我现在特别后悔买个4K显示器。。越想越觉得自己那时候够2B的。。