PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近恋上4k显示器,询问几个问题

大白兔 发表于 2016-1-10 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6152|回复数:27
用了苹果笔记本,被那屏幕给毒害了,现在看win的字体,实在说不出的感觉,就纳闷,pc的显示器就那像素为啥还要搞渲染,点阵体不是更清晰吗?既然win10都见不到点阵了,那就与时俱进买4k显示器吧。发现几个问题求各位指点一二

现在机器配置二代酷睿2500k,未超频,现在才发现是个雷u,电压要1.6v才能跑5Gmhz;微星hawk显卡560ti(有dp接口),因为是个cs狂,就买了当初的比较高档的显卡结果发现cs这游戏上不上独显,一个烟雾弹,一样卡成狗~所以现在就一直用2500k的独显。还有个250G的SSD,其他配件似乎对4k显示器影响不大就不提了。

就是用win10,组个4k显示器,然后200%缩放,本人近视,24寸,初步选择戴尔P2415Q,现在的显示器是戴尔U2410。
那么问题来了,据说4k最少要660以上的显卡,本人不打游戏,那么560ti能否坚持?还是必须要上660?如果必须要烦请推荐一个660显卡,不打大型游戏。能流畅运行网页就好。偶尔打打ps2模拟器。(怎么感觉ps2模拟器用不用独显都一样)?其实一年也就打一次ps2的模拟器,哈哈。

tttt222 发表于 2016-1-10 19:41 | 显示全部楼层
这个问题,问的好。我也想知道。
McLaren 发表于 2016-1-10 21:30 | 显示全部楼层
560ti
显示器支持
Multi Monitor
Yes
Maximum Digital Resolution
2560x1600
Maximum VGA Resolution
2048x1536

显示器支持
四显示器多荧幕
4096x2160数字分辨率
2048x1536
oceanangle 发表于 2016-1-10 21:50 | 显示全部楼层
560ti只支持2k分辨率。请用6以上显卡。660估计不好找了,950 960之类的吧。
大白兔  楼主| 发表于 2016-1-10 22:31 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2016-1-10 21:50
560ti只支持2k分辨率。请用6以上显卡。660估计不好找了,950 960之类的吧。

不打游戏,950是不是对我浪费了点?不大懂硬件,能否推荐个能点亮4k显示器的最差独显?本来想捡最便宜的,后来发现x东最便宜的不支持4k,我抑郁
或者换三代cpu的集显是否支持4k?非常感谢
暴疯狂笑 发表于 2016-1-10 22:42 | 显示全部楼层
(1)图形字体效果来说,Mac OSX远远超出Windows。

(2)Windows的DPI缩放永远不要期望过高。即便是200%所谓的等比例缩放,实际效果就像游戏不开抗锯齿那样。

以上不做理论说明,实际体验为真。
liwenchao 发表于 2016-1-10 22:51 | 显示全部楼层
现在用HP 820 G2,集成显卡,接AOC U2870vqe,win10系统,设置缩放125%,清晰度还不错。
默认系统会设置到缩放150%,感觉字体有些大。
beyondmlee 发表于 2016-1-11 15:28 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-10 22:31
不打游戏,950是不是对我浪费了点?不大懂硬件,能否推荐个能点亮4k显示器的最差独显?本来想捡最便宜的 ...

再便宜一些的就意义不大了,价格不差多少但是性能却实打实低了很多。
大白兔  楼主| 发表于 2016-1-11 17:39 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-1-10 22:42
(1)图形字体效果来说,Mac OSX远远超出Windows。

(2)Windows的DPI缩放永远不要期望过高。即便是200%所 ...

非常感谢指点
我是在mac下安装了虚拟机跑了遍win10,225%缩放,字体尚可,跟mac字体是有差距,但是可接受~反正平时就是看看网页+电影,不大游戏~
请教下,现在纳闷在25寸2k(型号:戴尔U2515H)与24寸4k(型号P2415Q)的显示器,采用200%缩放,不谈理论,不谈价格,看网页,哪个舒服些?
25寸的2k显示器,显示效果会不会显的很颗粒?

七月流火 发表于 2016-1-11 17:45 | 显示全部楼层
6600的核显支持dell p2715q 没问题,有dp支持4k就行。970和核显输出日常用并没有感觉到什么区别
大白兔  楼主| 发表于 2016-1-11 17:45 | 显示全部楼层
beyondmlee 发表于 2016-1-11 15:28
再便宜一些的就意义不大了,价格不差多少但是性能却实打实低了很多。

现在560ti显卡,以前1800买的,现在放在家里睡觉~为了一个4k显示器,换了显卡,感觉好悲催,哈哈哈哈
暴疯狂笑 发表于 2016-1-11 17:53 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-11 17:39
非常感谢指点
我是在mac下安装了虚拟机跑了遍win10,225%缩放,字体尚可,跟mac字体是有差距,但是可接 ...

两款面板其实差距很小。

采用DPI200%等比例缩放,实际上就是 (1280x720)U2515H 对比 (1920x1080)P2415Q。

单纯看网页,肯定U2515H舒服:字体大,不吃力。

beyondmlee 发表于 2016-1-11 17:57 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-11 17:45
现在560ti显卡,以前1800买的,现在放在家里睡觉~为了一个4k显示器,换了显卡,感觉好悲催,哈哈哈哈 ...

我觉得要看你用4K做啥,如果只是基本的lol游戏和常规办公不涉及其他专业应用 我觉得 应该压力不大,既然已经确定想要上4K可以先入显示器 试试看。

前提你手上的卡有DP能上4K@60,如果没有DP又想降低成本 1000元买个中低端显卡不会像你之前说的掉价那么厉害,还有不晓得 你现有的卡已经用了多久。
fastslz 发表于 2016-1-11 18:34 | 显示全部楼层
组个4k显示器,然后200%缩放,就是2K。24~25寸,2k偏小
本人27寸 2K 视力很好,刚刚好
大白兔  楼主| 发表于 2016-1-11 19:50 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-1-11 17:53
两款面板其实差距很小。

采用DPI200%等比例缩放,实际上就是 (1280x720)U2515H 对比 (1920x1080)P24 ...

字体是会大些,但是颗粒会不会大?说是2k,但是,这个似乎不是视网膜屏吧
大白兔  楼主| 发表于 2016-1-11 19:52 | 显示全部楼层
beyondmlee 发表于 2016-1-11 17:57
我觉得要看你用4K做啥,如果只是基本的lol游戏和常规办公不涉及其他专业应用 我觉得 应该压力不大,既然 ...

大白兔 发表于 2016-1-11 17:45
现在560ti显卡,以前1800买的,现在放在家里睡觉~为了一个4k显示器,换了显卡,感觉好悲催,哈哈哈哈 ...

我的是微星hawk 560ti,有dp但是,确实太老了,可惜了。

就打打cs,lol这些老了,玩不动了,哈哈。

本来想直接入显示器的,后来发现显卡不支持,于是纠结的发帖了。
暴疯狂笑 发表于 2016-1-11 20:09 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-11 19:50
字体是会大些,但是颗粒会不会大?说是2k,但是,这个似乎不是视网膜屏吧
...

winidows一向对高分辨率支持的不好,所以24英寸4K屏幕真没必要,直接买24的1080P即可。

至于你说的颗粒感,还是那句话,各人接受度不一样,有人觉得大看得舒服,有人觉得粗糙。
大白兔  楼主| 发表于 2016-1-11 20:14 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-1-11 20:09
winidows一向对高分辨率支持的不好,所以24英寸4K屏幕真没必要,直接买24的1080P即可。

至于你说的颗粒 ...

我2011年买的显示器就是24寸的1080p,还是很罕见的16:10,当初就花了4000多~戴尔U2410
说实在,这个屏幕看腻了,而且近视原因,凑近了,满满地颗粒~所以对我来说4k真的很有必要~

就算不凑近,win10下的默认雅黑显示都是虚的,怎么会有不更换的道理?呵呵。
暴疯狂笑 发表于 2016-1-11 20:21 | 显示全部楼层
大白兔 发表于 2016-1-11 20:14
我2011年买的显示器就是24寸的1080p,还是很罕见的16:10,当初就花了4000多~戴尔U2410
说实在,这个屏幕 ...

U2410也有一台,现在吃灰中,当初真是脑子有点进水了,买了那个玩意。

那你还是买25的2K屏吧。
beyondmlee 发表于 2016-1-11 21:13 | 显示全部楼层
我在用27的2k屏,我个人感觉还是蛮细腻 毕竟显示器距离半米呢。作为过渡我也比较推荐宝版推荐的25的2K。