PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新电脑看视频总是死机,求解!

小胡子林子祥 发表于 2016-1-10 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5475|回复数:22

电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 专业版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i3-6100 @ 3.70GHz 双核
主板        华擎 B150M-ITX ( 英特尔 PCI standard host CPU bridge )
内存        7864 MB ( 2133MHz )
主硬盘        OCZ -ARC100 ( 240 GB / 固态硬盘 )
显卡        英特尔 HD Graphics 530 ( 1 GB / 华擎 )
显示器        明基 BNQ78D9 BenQ GW2470 ( 24 英寸  )
声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V / 华擎

处理器        英特尔 Core i3-6100 @ 3.70GHz 双核
速度        3.70 GHz (106 MHz x 35.0)
处理器数量        核心数: 2 / 线程数: 4
生产工艺        14 纳米
插槽/插座        Socket LGA1151
一级数据缓存        2 x 32 KB, 8-Way, 64 byte lines
一级代码缓存        2 x 32 KB, 8-Way, 64 byte lines
二级缓存        2 x 256 KB, 4-Way, 64 byte lines
三级缓存        3 MB, 12-Way, 64 byte lines
特征        MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, HTT, EM64T, EIST

主板型号        华擎 B150M-ITX
芯片组        英特尔 PCI standard host CPU bridge
序列号        M80-5A019701756
BIOS        American Megatrends Inc. P1.10  /  制造日期: 2015年10月29日
BIOS的大小        9216 KB

ChannelA-DIMM0        2133MHz 4GB
序列号        21191121

ChannelB-DIMM0        2133MHz 4GB
序列号        21191121

产品        OCZ -ARC100 (固态硬盘)
大小        240 GB
缓存        32767 KB
硬盘已使用        共 26 次
固件        1.01   
接口        SATA III
数据传输率        600 MB/秒
特征        S.M.A.R.T,  48-bit LBA,  NCQ

产品        OCZ -ARC100 (固态硬盘)
大小        240 GB
缓存        32767 KB
硬盘已使用        共 72 次
固件        1.01   
接口        SATA III
数据传输率        600 MB/秒
特征        S.M.A.R.T,  48-bit LBA,  NCQ

主显卡        英特尔 HD Graphics 530
显存        1 GB
制造商        华擎
BIOS版本        Intel Video BIOS
BIOS日期        2007年01月20日
驱动版本        20.19.15.4300
驱动日期        2015年01月10日

网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V
制造商        华擎

声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器

键盘        PS/2 标准键盘
键盘        HID 标准键盘
鼠标        微软 PS/2 鼠标
鼠标        HID-compliant 鼠标

所有硬件和驱动信息如上,包括FLASH版本,系统是微软原版。
具体症状,用PPTV看视频,不定时死机,就是毫无征兆突然画面卡死,然后没有任何反应,按键盘鼠标都没用。
优酷客户端也是,甚至用完美解码看本地视频也会这样。还有一个情况,就是明明开机启动界面是等待3秒,但实际却是秒开。以前是可以的,现在到那个界面一闪就过了,我去看启动设置,还是3秒。
另外以前开机是黑底显示华擎几个英文,然后3秒让你选择启动系统还是微PE,现在开机是会出一个蓝底,同时右下角显示HDMI无信号,然后直接闪一下就到滚动条那里然后就进桌面了。
求解决方案。
Skylake处理器存在死机Bug,Intel称会尽快修复刚在超能看到的,什么鬼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
羽落风尘 发表于 2016-1-10 13:28 | 显示全部楼层
你这驱动是用软件自动检测安装的吧?去华擎官网下驱动   试试

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-10 13:32 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-1-10 13:28
你这驱动是用软件自动检测安装的吧?去华擎官网下驱动   试试

好的。之前其实没问题,就是最近几天,但是我也没装什么东西最近几天。而且我现在的电源灯都不亮了,机箱的。
aixiangsui 发表于 2016-1-10 16:29 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2016-1-10 13:32
好的。之前其实没问题,就是最近几天,但是我也没装什么东西最近几天。而且我现在的电源灯都不亮了,机箱 ...

那可不是软件方面的问题么
fastslz 发表于 2016-1-10 17:39 | 显示全部楼层
看硬件内存有点奇怪,二条序列号21191121,山寨条?
跑下MemTest
http://bbs.pceva.com.cn/thread-99734-1-1.html
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-10 20:05 | 显示全部楼层
aixiangsui 发表于 2016-1-10 16:29
那可不是软件方面的问题么

啥意思?到底是说软件问题还是硬件问题?
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-10 20:07 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2016-1-10 17:39
看硬件内存有点奇怪,二条序列号21191121,山寨条?
跑下MemTest
http://bbs.pceva.com.cn/thread-99734-1- ...

不是寨条,用了快一个月了,最近几天才出现这情况的。
fastslz 发表于 2016-1-10 20:11 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2016-1-10 20:07
不是寨条,用了快一个月了,最近几天才出现这情况的。

电源呢?
电脑做一下压力测试,跑Prime95也行
zhu890103 发表于 2016-1-10 20:39 | 显示全部楼层
内存看看有问题没呢~~
Y6-0785 发表于 2016-1-11 00:56 | 显示全部楼层
速度        3.70 GHz (106 MHz x 35.0)

外频超到106了?
zero8177 发表于 2016-1-11 08:02 | 显示全部楼层
怀疑是你的硬件连接问题,所有的线重新接一遍试试看。如果不行检查一下驱动(全部建议去官网下对应驱动,不要用xx精灵,xx助手之类的,有概率出现问题,以前有见过有潜伏期的驱动问题)
lyswxx 发表于 2016-1-11 08:54 | 显示全部楼层
你家那电压是不是不稳定,我建议看看你的电源型号.
尊称 发表于 2016-1-11 09:01 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120777-1-1.html

希望能借鉴一些思路,而非直接的解决方案。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-11 10:59 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-1-11 00:56
外频超到106了?

我都是默认啊,从来不超频,这外频不正常么?
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-11 11:08 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2016-1-11 08:02
怀疑是你的硬件连接问题,所有的线重新接一遍试试看。如果不行检查一下驱动(全部建议去官网下对应驱动,不 ...

有可能吧,我现在不在家,在公司,要周末才能回去测试了,我上面说了,我现在的跳线可能有问题,C2的箱子,能开机,但是电源灯不亮了,而之前是亮的。
PS:C2的线再全部接过想起来就头大。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-11 11:14 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2016-1-11 09:01
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120777-1-1.html

希望能借鉴一些思路,而非直接的解决方案。 ...

我怀疑是软件或者驱动问题吧,我之前的控制面板有OFFIC2007,还有WPS,然后我发帖当天已经把OFFIC卸载了,只是没时间测试就过来上班了。
然后因为是6代平台装WIN7,之前我的装机贴也有说到,驱动比较蛋疼,但是网卡和USB3.0驱动我都是华擎官网下的,这两个不装好没办法玩下去。
另外还有一点值得注意,其实刚装好系统打完驱动之后的一段时间,大概半个月,每次开机都会弹出IGHK什么什么EXE停止响应还是停止工作,具体名称我不记得了,百度查了好多都说回滚显卡驱动,但是我回滚了,开机是不出现这玩意了,但是显卡驱动没了啊,然后在出现这情况的前几天吧,我更换了一次驱动,由于当时燋头烂额,现在已经不确定是从华擎还是英特尔官网下的驱动了,总之换了驱动之后开机就不出现那错误了。
zero8177 发表于 2016-1-11 16:24 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2016-1-11 11:08
有可能吧,我现在不在家,在公司,要周末才能回去测试了,我上面说了,我现在的跳线可能有问题,C2的箱子 ...

这是木有办法的,出了问题只能一个个排查,没看到东西大家都只能提可能性。
wendarkevil 发表于 2016-1-11 16:51 | 显示全部楼层

蓝屏死机,下个蓝屏代码查看器看看,还要看下系统日志
Y6-0785 发表于 2016-1-11 18:37 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2016-1-11 10:59
我都是默认啊,从来不超频,这外频不正常么?

外频应该是100才对。用CPU-Z看看,到底是软件检测错误还是你不小心超了外频。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2016-1-11 19:40 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-1-11 18:37
外频应该是100才对。用CPU-Z看看,到底是软件检测错误还是你不小心超了外频。
...

好的,周末我就试试。