PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【撕逼大战直播】高清无码立体展现淘宝买卖双方的较量

点击数:5466|回复数:10

相信大家和我一样都喜欢看个热闹。这里我占用点论坛资源直播淘宝仲裁的过程。通过分享一下这段经历、经验,希望能够也帮助到大家了解淘宝交易过程纠纷的处理过程。我个人是第一次申请淘宝仲裁,还是挺新奇的一个体验。

有几个观影注意事项:
  • 为保证过程客观,每张截图的最下面都带有前一张截图最后一条留言的时间。
  • 另外阅读的时候,每张截图的新的消息在上方,之前的消息在下方,所以对于每张图,读的时候从下往上读。
  • 为了方便大家阅读,也为了观看方便,我截图和截图之间是按照时间顺序粘贴的
  • 为方便看未来的持续更新,可以选择只看楼主,从而略过其他网友在本楼中的留言。
  • 估计到这个过程可能比较漫长,为防止观众由于瞌睡错过精彩桥段,故将卖家的精彩言论和买家的回复分别用红色和绿色划出了重点。(其实卖家的留言都挺精彩的,有时我不得不大段大段的划线)
  • 最后也是最重要的,为了保护卖家的隐私,将卖家的名字去掉了,但百密一疏,如果有人看见我漏了某个,请小窗提醒我,我将尽快纠正。

---------------------------------
正式开始以前,先简单交代一下故事梗概。买家在淘宝上发现已给闲鱼卖家在以低价出日立SAS SSD。由于一直对于日立的SAS SSD有好感,加上上个月也入手了几块SSD800MM,于是就从卖家那里把他手上全部5块SSD400M都拿下了。然后故事是这样的。。。

先来一张,大家适应一下图片中的留言从下往上读的感觉。(抱歉,确实没找到怎么能够让留言按时间顺序展现,而非倒叙)这张没啥特别的,到手当天就上机加电,就发现了问题,即刻联系卖家,并告知已经尝试了不同的HBA卡,不同的电脑,都一样的问题。卖家就一个态度,盘不可能有问题。然后,然后就没有然后了,卖家直接不回任何闲鱼上的消息了。。。于是只好申请退货,卖家拒绝。想着是不是自己没有把证据附上啊,于是又申请了一次并附上了磁盘管理器中不能初始化问题磁盘的截图,还是拒绝。而且此时开始出现精彩剧情了,精彩的部分(划出红线处)让卖家自己本色出演比较好:

说实话,当时看到卖家的拒绝留言,我是有些生气的。倒不是在于第一句有关发现坏的应该拒签快递的言论,那个稍稍有点常识的都会一笑置之,照说都不值得一驳。我相信诚信是交易的一个基础,卖家留言说“我都是用HD TUNE一个一个测试好的”这个说法让我对卖家的诚信产生了深深的疑问。加之卖家不愿在闲鱼或旺旺上搭理我,我只得申请淘宝介入了。并做了如下的回复:

对不起,关于签收快递的问题我还是做了答复,虽然我觉得其实用不着解释,但此类争执旺旺都能将双方的智商拉到一个水平线上~

淘宝要求在三天内提供证据,只得连夜录制了视频(感兴趣的可以去看看,链接图中有,我就不直接给了,不想让那些细节将观众拉离主线)。

卖家随后的留言,再次证实了我的担心,自己不讲诚信的人会首先质疑别人的诚信,因为在他们看来,每个人都是狡诈的,不可信的。另外有个伏笔,同上一张图中一样,卖家再次强调硬盘经过专业的技术人员测试,至于后面卖家怎么说,我们这里先还伏着。

-------------------------
接下来这页,其实我不想划线的,因为每一句都值得一读。

----------------------------
后面绿线是我对卖家前面精彩言论的回应。请注意此时卖家开始180°转弯,说自己一点也看不懂,没有这方面的专业知识,还坚持强调快递签收了就是我认可没有问题了。

-----------------------
后面这页这也没啥高潮,不过在卖家反复叨叨快递签收了,怎么还能有问题的委屈中,我尝试理解了一下卖家,该不会是卖家一直认为快递签收就算交易完成吧?

------------------
这一提醒,估计让卖家有点醒悟了,不再纠缠快递已签收的问题(谢天谢地!),转而在我的留言中寻找突破口。可是如实的记录和反映问题要比编纂一系列的谎言容易的多。

未完待续。。。

评分

Y6-0785 + 1 加油!

nighttob 发表于 2016-1-9 08:32 | 只看该作者
我记得windows磁盘管理不支持非标扇区的盘,那是不是换个linux就能操作这块盘了?
这盘的固件会限定死只能在特定型号的机器上面用么,520字节/扇区也是SAS盘常见扇区格式
如果只是520字节/扇区的问题的话,在linux里面低格成512字节/扇区的也就行了吧

就这个事来说,这个卖家说用HDT测过,但HDT只有windows版,那么他是怎么测的?
傲气凌飞 发表于 2016-1-9 10:59 | 只看该作者
楼主淘宝买这个,就是胆子够肥的
halayoung 发表于 2016-1-9 14:09 | 只看该作者
未完待续?期待后续发展,关注维权结果。
larryexchange  楼主| 发表于 2016-1-10 00:32 | 只看该作者

淘宝需要4-6个工作日来处理。

下面是我最新的留言。

----------------------------
发现淘宝申诉的过程就是一场持久战,淘宝的策略是先让你们买卖双方先撕个够,有一方受不了,退出了,就自然解决。即便没有一方放弃,由于整个过程已经将双方拖得精疲力尽,那么一旦淘宝做出裁决,即便有异议,继续申诉的可能也不大。马云家的好计谋(鼓掌)。

凌冰 发表于 2016-1-10 20:31 | 只看该作者
所以 贵重物品还是远离马云家的好
larryexchange  楼主| 发表于 2016-1-19 18:47 | 只看该作者
小二说卖家是女性,同小二沟通过程中情绪很激动,建议补偿卖家100元了事,全当卖家补贴卖家发货的邮费。回去的邮费自然也是我承担。最终以损失156元结束此庄纠纷(退货卖家已经签收,但还没确认)。

凌冰 发表于 2016-1-20 10:10 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2016-1-19 18:47
小二说卖家是女性,同小二沟通过程中情绪很激动,建议补偿卖家100元了事,全当卖家补贴卖家发货的邮费。回 ...

女性就可以耍无赖 闹闹就可以占便宜 强大的理由啊
maidong88 发表于 2016-1-26 13:44 | 只看该作者
闲鱼啊,彻底不玩了,去年初100出2条KST正品的2G D3的条子,说明不接受讲价的,还是上来一堆要求包邮,大刀的,或拍下付款后又增加诸多要求的,一怒之下下架不出了。马云家的环境感觉越来越糟糕了。
DanRan 发表于 2016-1-26 16:02 | 只看该作者
晕,好折腾啊....
Y6-0785 发表于 2016-1-27 00:40 | 只看该作者
maidong88 发表于 2016-1-26 13:44
闲鱼啊,彻底不玩了,去年初100出2条KST正品的2G D3的条子,说明不接受讲价的,还是上来一堆要求包邮,大刀 ...

我出全新主板,也怀疑遇到专业到手刀,再观察几天看看