PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴 PCEVA版定制版固态硬盘 处理声明

dbwing520 发表于 2016-1-8 19:54 | 显示全部楼层
个人观点,不喜勿喷

我相信大多数买这个盘冲着一下几点:
1、完整掉电保护(我是冲着这点的)
2、论坛 浴室的评测,里边写着  要求和评测一样的规格(但建兴改了固件)
3、10000PE(感觉不是特别多人在乎)

然后建兴做了什么,
首先固件阉割了,
其次零售卖T9(当时智速一些淘宝宣传就写了睿速,上市时间12月)

最关键是现在处理问题,完全不提掉电保护,只提PE的事情,这是我不能接受的?

那这样论坛定制的T9和零售的T9有什么区别呢?多几个电容,多一个定制的壳

等看建兴的下一步处理吧,不行只能退了

PS:建兴为了一点利润(卖零售T9),损失了在论坛攒起人气,提升企业名声的机会(口碑相传是最好的销售方式)

贰佰塊 发表于 2016-1-8 20:04 | 显示全部楼层
奶奶的~~~~建兴对我们这些低端用户真无语,有原版固件不给,还要阉割一刀才发(虽然还没测试不能下定论,不过反正你们信不信,我就不相信建兴能这么短时间搞一个“新固件”来)。
延长2年的保修~~~~~然并卵啊!!!!!,当初宣传的3年,大家都接受了,现在补偿多2年,有意义吗???大家会买账吗???
建兴真寒心啊!!!!!
要不这次因为是PCEVA的定制版和石头的“撕逼”,在贴吧搞这种小动作早就闹翻。
建兴,以后你好自为知吧
gxh5720 发表于 2016-1-8 20:30 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
bestmaomao 发表于 2016-1-8 19:15
建兴这次感觉是在耍猴啊。我们当时就冲着这掉电保护去的。现在的声明对256和512的掉电保护问题只字不提,延 ...

没错,大部分网友最看中的是完整的掉电保护。多少pe,多少op容量都是其次。
jzhou2012 发表于 2016-1-8 20:39 | 显示全部楼层
啥时候放1t的新固件呀,硬盘里面东西都移走了,做的三级OP都恢复了。。。。
aixiangsui 发表于 2016-1-8 21:12 | 显示全部楼层
我是买家之一,这件事情发生以后,我并没有觉得吃亏,但心里还是有点不爽的。购买的初衷,是以论坛网友的内部价,买一个在市场上以这个价格买不到的产品,换言之,有贪点小便宜的心理。抛开问题不说。贵公司这次活动的产品,比后来在我们意料之外的产品T9要贵,以我购买的型号为例,所花费的物料价只是所增费用的大约一两成。从市场的角度上说,这是完全合理的,何况生产成本和开发成本没计算在内。然而,我是以占小便宜为初衷,以支持贵公司和相信论坛为前提,才有了这第一次在购物网站以外买产品的经历。身为一个爱好者,或者曾经的电脑爱好者,自认为明智的抉择最后只是以市场的待遇结尾。
蓝天翔燕 发表于 2016-1-8 21:45 | 显示全部楼层

个人感觉建兴的这个回复缺乏诚意,最为关键的掉电保护只字未提,我说说为什么当初会买(虽然我是通过淘宝直接购买):
1、正在组一台新机刚好缺一块SSD
2、在论坛看到浴室和师太介绍PCEVA定制版SSD,emlc+256GB+完整掉电保护+marvell9187=599,容量与安全性兼得才599,性价比简直爆炸。正是有浴室和师太的推荐才会购买
3、如果按照1L的说法,没有了掉电保护,二级OP不开;或者有掉电保护然后容量大减。这个就违背当初定制版的卖点了。要知道256和512 GB对容量还是比较敏感的。你599才买到200G?!要不没有了完整的掉电保护也就比一般240G多了区区16G而已,着实不妥。如果这样,还不如当初买久经考验的ARC100或者要便宜就买sandisk plus 240G。
所以,其实我对定制版的要求也不高,能“新固件开二级OP到240G+完整掉电保护”就很满足了,做到这点就可以了。我想这个也是我们购买此512、256型号玩家的愿景。

评分

fastslz + 10 我很赞同

优空间 发表于 2016-1-8 21:51 | 显示全部楼层
我没别的,只是通过这件事体现出来的建兴的做事风格不再抱有信心而已。
对于我没信心的,我选择不玩。
fastslz 发表于 2016-1-8 21:56 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2016-1-8 21:45
个人感觉建兴的这个回复缺乏诚意,最为关键的掉电保护只字未提,我说说为什么当初会买(虽然我是通过淘宝直 ...

“新固件开二级OP到240G+完整掉电保护”

开始我也这个念想,可是想想建兴的处事态度,加上新固件是否稳定。和楼上一样不玩了
dbwing520 发表于 2016-1-8 22:01 | 显示全部楼层
realzoc 发表于 2016-1-8 20:03
关键是,不但把论坛定制版搞成残疾(空有电容)与零售版本基本无区别.
然后零售499,建兴这是把PCEVA的坛友当 ...

所以坑了我们。更是坑了建兴自己。但还能退,也还是有解决。
我在等最后结果,决定是否退
itismemario 发表于 2016-1-8 22:03 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2016-1-8 21:56
“新固件开二级OP到240G+完整掉电保护”

开始我也这个念想,可是想想建兴的处事态度,加上新固件是否稳定 ...

因为只是装个系统,我对容量都没啥需求,200G就够了.
只要求建兴能对数据安全达到企业级的标准,最好能直接放出对应的企业级固件.

还有这八天完了又十天真是等的不明不白.

优空间 发表于 2016-1-8 22:05 | 显示全部楼层
十天八天???
我可是2015年11月30日付的全款!!!!
fastslz 发表于 2016-1-8 22:06 | 显示全部楼层
itismemario 发表于 2016-1-8 22:03
因为只是装个系统,我对容量都没啥需求,200G就够了.
只要求建兴能对数据安全达到企业级的标准,最好能直接 ...

是10个工作日
zgx 发表于 2016-1-8 22:06 | 显示全部楼层
优空间 发表于 2016-1-8 21:51
我没别的,只是通过这件事体现出来的建兴的做事风格不再抱有信心而已。
对于我没信心的,我选择不玩。 ...

同意,建兴让人没信心了。
cfan512 发表于 2016-1-8 22:47 | 显示全部楼层
为公司买了许多硬盘了,第一次买了2个硬盘放在看了n多天的。
买这个硬盘看中的就是完整掉电保护,容量和延长质保都不重要。
偷换固件,出问题后对掉电保护只字不提,做法和表态令人反感。
本来还想再买几个的,现在看来还是算了。
手上的2个硬盘也不退了,只是我公司的硬盘必然不会再有建兴。
cfan512 发表于 2016-1-8 22:52 | 显示全部楼层
声明10000PE?这个玩笑开大了,到别处忽悠下还行,但在这里就是笑话。
T9 128能有10000 P/E?你想多了。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126069-1-1.html
Y6-0785 发表于 2016-1-8 23:21 | 显示全部楼层
Ericov 发表于 2016-1-8 17:43
恕我这个看热闹的眼拙,建兴什么时候有承诺过产品带完整掉电保护了呢

说我洗地的也是够了,你说我是三棒我 ...

同样内容何必发两次,完整掉电保护浴大在评测中已确认,师太向建兴要求定制盘必须跟浴大测的S920一样,那就说明建兴承诺了完整掉电保护。你标红字的是端对端保护无法确认,但没人拿这个出来说事。
论坛销售截止前一念之差没付款,现在就等256的新固件出来再决定买不买,如果是跟NAS一模一样的固件就买来装系统、存工作文档,不是就算了。
kekle0 发表于 2016-1-8 23:27 | 显示全部楼层
cfan512 发表于 2016-1-8 22:52
声明10000PE?这个玩笑开大了,到别处忽悠下还行,但在这里就是笑话。
T9 128能有10000 P/E?你想多了。
ht ...

这一看就是为淘宝T9声明的。估计也是看了那帖。
zhutf0916 发表于 2016-1-9 00:21 | 显示全部楼层
唉,果然最后又演变成了一场撕逼大戏。。好好的一次营销活动就这样被建兴脑袋勾了芡粉的头头们给毁了。
whaterzb 发表于 2016-1-9 00:25 | 显示全部楼层
9日凌晨的我表示仍旧没有更新固件的意思,,,
Starseeker 发表于 2016-1-9 00:39 | 显示全部楼层
我只说一个问题,我花多100元 不是为了买多2年保修的