PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴 PCEVA版定制版固态硬盘 处理声明

lenber 发表于 2016-1-8 17:50 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:38
然而我最看重的本来就是掉电保护,浴室的最后一个问题的解答意思是不是说技术上不能实现高于200G容量的掉 ...

我是觉得掉电保护不应该和容量挂上关系。。
如果因为要享受完整掉电保护,容量上要做出一定的牺牲。这点应该在购买前就提前告知大家。
而大家在购买前得知的消息只是,容量和盘的稳定态性能有关系,这点没错吧。
所以我才说建兴差大家一个解释。他那个没问题完全是敷衍。
Ericov 发表于 2016-1-8 17:51 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:46
大家是看了浴室的评测和定制版的介绍,浴室评测有完整掉电保护,定制版介绍说要求建兴完全按评测样本的配 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-123622-1-1.html

请问是这个吗?我也看了
可是明明说的是:

“本次测试型号SSD的应有亮点:
1、东芝原厂19nm TYPE C eMLC颗粒,耐久度的保证。(已确认)
2、PCB板上带有掉电检测和保护钽电容,突发掉电时数据安全的保证。(已确认)
3、企业级端对端数据保护,搭配Intel志强处理器和ECC内存使用更佳。(无法确认)”
这名字真棒 发表于 2016-1-8 17:54 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:38
然而我最看重的本来就是掉电保护,浴室的最后一个问题的解答意思是不是说技术上不能实现高于200G容量的掉 ...

不好意思,我实在没搞懂您想表达什么意思。

我对您点评的理解是,要容量就不要掉电保护,要掉电保护就不要容量。但很显然,这不是大家想要的结果。

然而现在大家都愿意退一步可以不要容量要掉电保护,但是建兴还拖拖拉拉不愿意放出固件,而且512和256不给补偿,我说建兴吃掉了容量,死猪不怕开水烫何以偏激了呢?
dubai 发表于 2016-1-8 18:01 | 只看该作者
lenber 发表于 2016-1-8 17:50
我是觉得掉电保护不应该和容量挂上关系。。
如果因为要享受完整掉电保护,容量上要做出一定的牺牲。这点 ...

我是觉得掉电保护不应该和容量挂上关系。

赞同。
biuudn 发表于 2016-1-8 18:04 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 17:35
浴室测试的512g版本,固件也是512g的。浴室也是手动设置三级op成400g的。都延长到5年保了。有些人就是不知 ...

我们购买256 512版本的人什么时候贪心了,我们用户让你标注256G 512G了?你完整企业级容量只能开到200G、400G没人说不行,满容量是你建兴标注的,然后搞个太监的固件给我们,出了问题又说要说256 512版本的正常使用无问题,没问题你提供个毛线固件啊?? 团购回来10天了,放着看啊?当砖头欣赏吗?你承诺的企业级、完整掉电保护、3年质保、我们要求你延保到5年了吗? 另外你建兴是把论坛的大佬当傻子还是拿用户当傻子呢?你建兴承诺在售的渠道版睿速T9与定制版PCEVA T9产品官标PE次数均为宣传的10000次,难道这2款没区别?多了几个电容好看还是糊弄人呢?固件还要10左右提供(继续割一刀企业级固件?你还想要信誉吗?)

重申:我们用户不需要你延保也不要你给啥所谓的礼品,只要你产品符合定制版宣传的那些功能全部正常就可以,别刷个固件OP到200G 400G才完整使用,容量少了不是欺骗用户?功能不完整不是欺骗用户??????

需要退货的,请点击此贴报名。http://bbs.pceva.com.cn/thread-126194-1-1.html  发表于 2016-1-8 18:26
沙沙 发表于 2016-1-8 18:04 | 只看该作者
首先想到几个问题:
1、建兴有没有信心定制版保证所有容量系列在刷新了新固件之后掉电保护能够和企业级一样能够完全的完整工作,并且如果因为掉电保护的问题出现文件丢失出错能够有对策,PCEVA测的是测的,建兴的保证是建兴的保证,这两个是不同的
2、我认为这次的定制版在一定程度上和零售版T9区别没有想象中的那么大,如果放出了固件,零售版的刷了,然后手工焊上电容,那不就成了企业级(伪)了,这无法保证定制版用户的利益,其实主要也还是定制版掉电保护不便宜。
目前以上两点,如有错误欢迎指正。
scorpio2000 发表于 2016-1-8 18:14 | 只看该作者

想退货了,512G的和Vector180 差不多了啊

http://bbs.pceva.com.cn/thread-126194-1-1.html  发表于 2016-1-8 18:27
优空间 发表于 2016-1-8 18:18 | 只看该作者
我在外地还没开箱,等了8天还是这个结果。我依然不知道买的512G是个什么样的产品?后续的固件还会有什么问题?
我选择退货。
谁实话我没精力折腾,还是去买成熟的产品算了。

需要退货的,请点击此贴报名。http://bbs.pceva.com.cn/thread-126194-1-1.html  发表于 2016-1-8 18:26
石头 发表于 2016-1-8 18:21 | 只看该作者
优空间 发表于 2016-1-8 18:18
我在外地还没开箱,等了8天还是这个结果。我依然不知道买的512G是个什么样的产品?后续的固件还会有什么问 ...

退货流程找我,我下周给你们办。到时候我再开个帖子。
kekle0 发表于 2016-1-8 18:26 | 只看该作者
Ericov 发表于 2016-1-8 17:43
恕我这个看热闹的眼拙,建兴什么时候有承诺过产品带完整掉电保护了呢

azs1245 发表于 2015-11-30 10:23
这个定制版是浴室大大说的那个eMLC闪存颗粒的嘛?

是啊,我们要求规格与浴室评测的一模一样(除了容量),http://bbs.pceva.com.cn/thread-123622-1-1.html,如果到货不是这样,退款退货
这是论坛对建兴的要求。

石头 发表于 2016-1-8 18:26 | 只看该作者
kekle0 发表于 2016-1-8 18:26

需要退货的,请点击此贴报名。http://bbs.pceva.com.cn/thread-126194-1-1.html
zgx 发表于 2016-1-8 18:59 | 只看该作者
zhchmx 发表于 2016-1-8 17:26
请问什么叫做性能比1T好,这盘买来是跑分玩的吗?

从跑分看256、512是比1T性能好点,我只是就跑分说跑分而已,我自己手中还拿着256、512、1T呢。现在石头说了可以退……
bearboy 发表于 2016-1-8 19:07 | 只看该作者
这样的处理方案,我也申请退货了,512G的。
aotclotrr 发表于 2016-1-8 19:12 | 只看该作者
记得浴室说过EVA定制版本是有完整端到端的掉电保护的 现在的处理方式 对此避而不谈 不大好吧
bestmaomao 发表于 2016-1-8 19:15 | 只看该作者

建兴这次感觉是在耍猴啊。我们当时就冲着这掉电保护去的。现在的声明对256和512的掉电保护问题只字不提,延长2年保不是我们要求的,这不是我买这个盘的理由,要质保长,你有ep的10年吗?

我买了这么多硬盘,这是第一次买回来“看了”近半月,现在你建兴还要我看10天,你当我们都是小白鼠帮你测试你的阉割固件?给测试费不?

的确,石头说了,可以退货。但是建兴在论坛搞这么一出,是想在这个高手云集的论坛,亲自砸一次自己牌子吗?

aotclotrr 发表于 2016-1-8 19:17 | 只看该作者
bestmaomao 发表于 2016-1-8 19:15
建兴这次感觉是在耍猴啊。我们当时就冲着这掉电保护去的。现在的声明对256和512的掉电保护问题只字不提,延 ...

同感 这次建兴吃力不讨好 大家最在乎的不是保修期是掉电保护 否则不如买闪迪至尊超极速
0351 发表于 2016-1-8 19:18 | 只看该作者
购买这盘就是冲着全开容量,不用担心突然停电导致的意外掉盘、丢数据,为的就是既有容量又安全(个人家用),看浴室的评测增加OP是为了性能方面的稳定,现在完整掉电保护也必须OP ,而且是28%。就这些,已经买了也可以接受,让人无法理解的是出了问题建兴不能一视同仁,要差异化处理,1T的可以赠送定制版256G一块,而其它容量的没有这个类等的待遇,这让购买了2块512G的情何以堪,建兴这不是明着搞歧视吗?
linqy 发表于 2016-1-8 19:25 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 17:35
浴室测试的512g版本,固件也是512g的。浴室也是手动设置三级op成400g的。都延长到5年保了。有些人就是不知 ...

但是我们拿到的512G,和当初浴室测试的那块,固件不一样啊。
当初看浴室的测试,连续复位都是不掉数据,不坏系统的。
可据某些人的测试,我们这块掉电不仅没有保护住数据,连系统也垮了。

bestmaomao 发表于 2016-1-8 19:32 | 只看该作者
linqy 发表于 2016-1-8 19:25
但是我们拿到的512G,和当初浴室测试的那块,固件不一样啊。
当初看浴室的测试,连续复位都是不掉数据, ...

所以这次建兴是自己砸脚。忽悠小白可以,在这里来忽悠,是何居心呢?真是搞不懂。
dbwing520 发表于 2016-1-8 19:43 | 只看该作者
dubai 发表于 2016-1-8 17:44
对,就是冲掉电保护去的。
手里已经好几块ssd了。
就是没有掉电保护的。

同样为了完整掉电保护   要不黑五就买arc 或者180了
甚至现在 (2)512GB、256GB的用户,你们目前使用的产品固件并不存在问题,且建兴承诺在售的渠道版睿速T9与定制版PCEVA T9产品官标PE次数均为宣传的10000次,但如果您对于新版固件有所需求,之后亦会提供新版固件,目前新版固件在紧张测试中,进度会在本帖做实时更新,预计将在10个工作日内公告下载链接。

这个说法感觉那T9和论坛定制版有多大区别,多了些电容吗?然后100块