PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

游戏,电影,上网功能,预算3000出头

perry528 发表于 2016-1-6 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2903|回复数:8
请教大师,目前选配电脑最主要目的是家中游戏,希望能够覆盖大部分游戏,偶尔视频,上上网,请教以下配置是否合理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2016-1-6 17:03 | 只看该作者
直接换Intel平台。
perry528  楼主| 发表于 2016-1-6 17:16 | 只看该作者

请教一下换成如下Intel平台如何能够胜任么?

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑 发表于 2016-1-6 23:05 | 只看该作者
perry528 发表于 2016-1-6 17:16
请教一下换成如下Intel平台如何能够胜任么?

(1)处理器没必要走京东,除非差价很小甚至平价。直接选择论坛特约商家,搭配采融B48,总价750元就搞定。

(2)内存单条8G起步,不用考虑4Gx2这样的搭配。

(3)千元独显级别的主机,电源选择单路12V输出结构的,你选择的是双路12V输出,容易造成分配不均吃不饱之类的纠结问题。

(4)SSD最好还是240G起步,游戏一放空间就没了。

其它没啥问题,都是各人喜好决定的,显卡我倾向GTX960 4G。
tjjbhj 发表于 2016-1-7 09:39 | 只看该作者
这个电源不好,别看销量高,只是不懂的人太多了而已。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-122503-1-1.html
看看这个帖子学习一下吧。
perry528  楼主| 发表于 2016-1-7 14:04 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-1-6 23:05
(1)处理器没必要走京东,除非差价很小甚至平价。直接选择论坛特约商家,搭配采融B48,总价750元就搞定 ...

谢谢指点,关于SSD 128G主要考虑到只安装系统,游戏、电影有3TB的HHD。另外,请教一下推荐N卡GTX960我不建议N卡的原因是因为性能上有差异么?
perry528  楼主| 发表于 2016-1-7 14:05 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-1-7 09:39
这个电源不好,别看销量高,只是不懂的人太多了而已。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-122503-1-1.html
看 ...

谢谢推荐这个帖子,太强大了,对电源不是太了解,看了之后好把握很多
暴疯狂笑 发表于 2016-1-7 14:10 | 只看该作者
perry528 发表于 2016-1-7 14:04
谢谢指点,关于SSD 128G主要考虑到只安装系统,游戏、电影有3TB的HHD。另外,请教一下推荐N卡GTX960我不 ...

京东微信端429元,使用满200-20券,再叠加白条券,400元以内搞定240G。

至于显卡,考虑到走京东渠道,N卡同级别大把的品牌提供三年质保,功耗也有优势。

本帖子中包含更多资源

x
Y6-0785 发表于 2016-1-8 00:55 | 只看该作者
强烈建议固态上240,现在的新版游戏越来越大,120搞不好一两年就不够用了