PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

G-SYNC使用感受

wsheng82 发表于 2016-1-6 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3812|回复数:16
年前准备换一台显示器。游戏为主,想请教一下使用过G-SYNC显示器的朋友,实际用后感如何,是否必须?

谢谢!
wsheng82  楼主| 发表于 2016-1-6 19:46 | 显示全部楼层
没有朋友用过?
McLaren 发表于 2016-1-6 21:01 | 显示全部楼层
自己没用过就体验过一次,这个东西需要显示器和显卡配合做到同步,支持的显示器较少。但玩3D的时候确实感觉比普通显示器平滑
wsheng82  楼主| 发表于 2016-1-7 17:30 | 显示全部楼层
那就还是很有用吧
oceanangle 发表于 2016-1-8 17:52 | 显示全部楼层

不玩什么竞技类游戏没啥用。。。lcd最关键指标还是色彩、灰阶、响应速度这些。而这类显示器基本上是tn的。所以,你也不用从隔壁论坛又爬到这里来问了那个G-sync芯片就得200美金,这个成本要转嫁倒你头上的,另外所谓的144hz液晶的竞技噱头的成本也要转嫁到你头上。

wsheng82  楼主| 发表于 2016-1-9 22:18 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2016-1-8 17:52
不玩什么竞技类游戏没啥用。。。lcd最关键指标还是色彩、灰阶、响应速度这些。而这类显示器基本上是tn的。 ...

你用过吗?没用过瞎BB什么
oceanangle 发表于 2016-1-10 17:42 | 显示全部楼层
哟,太贵,用不起,我只用得起三只鸟vp2770这种次货。
dlwq2002 发表于 2016-1-10 18:46 | 显示全部楼层
我是华硕pg278q  绝对是对帧数有帮助的 放心 自己看评测去
oceanangle 发表于 2016-1-10 21:54 | 显示全部楼层
我就是觉得一个TN屏卖这个价格太坑了。就和当年nvidia出的3d眼镜一样,必须120hz的显示器。比普通显示器贵几倍。不是一般的黑。
在色彩上和ips没法比
dlwq2002 发表于 2016-1-17 16:33 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2016-1-10 21:54
我就是觉得一个TN屏卖这个价格太坑了。就和当年nvidia出的3d眼镜一样,必须120hz的显示器。比普通显示器贵 ...

其实不是那么回事,ips 漏光和 拖影 你玩竞技类游戏立马显现 我是受不了 我宁可用好的TN 至于色彩 我不是做图的 所以也无所谓
dlwq2002 发表于 2016-1-17 16:33 | 显示全部楼层
绝对对帧数有帮助的  但是显卡的瓦数会增高,换句话说就是温度会增高
印第安纳琼斯 发表于 2016-1-17 19:11 | 显示全部楼层
dlwq2002 发表于 2016-1-17 16:33
其实不是那么回事,ips 漏光和 拖影 你玩竞技类游戏立马显现 我是受不了 我宁可用好的TN 至于色彩 我不是 ...

而且好的TN色彩也不差,比如飞利浦的大屏幕TN。
oceanangle 发表于 2016-1-18 10:22 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-1-17 19:11
而且好的TN色彩也不差,比如飞利浦的大屏幕TN。

老印真是无处不推飞利浦
oceanangle 发表于 2016-1-18 10:24 | 显示全部楼层
dlwq2002 发表于 2016-1-17 16:33
其实不是那么回事,ips 漏光和 拖影 你玩竞技类游戏立马显现 我是受不了 我宁可用好的TN 至于色彩 我不是 ...

反正我现在用的pls玩lol、星际2、坦克世界什么的,从来没看到过拖影。cs不玩不清楚。对我来说色彩比帧数重要,当然在帧数已经满足60hz的情况下。
dlwq2002 发表于 2016-1-18 15:43 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2016-1-18 10:24
反正我现在用的pls玩lol、星际2、坦克世界什么的,从来没看到过拖影。cs不玩不清楚。对我来说色彩比帧数 ...

G-sync对N卡提升很大 尤其高效果的前提下  
丶七夜哥哥 发表于 2016-4-5 11:11 | 显示全部楼层
兄弟 买了之后用的啥感觉记得说一下啊
KoNo_ozO 发表于 2016-4-12 19:19 | 显示全部楼层
其实我覺得不必买G-SYNC,就144Hz己經給你帶來很平滑感覺了。