PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人首帖:天使OR天屎?6700(非K)正式版超频测试

lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:01 | 只看该作者

5、FPU测试 超频后的6700再次爆炸····这里每项FPU测试结果基本雷同,LZ仅任意上传一部分数据供参考

6700 OC 4.5G

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:05 | 只看该作者
6、ada64 CPU选项测试 又有所提升

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
ppzhong 发表于 2016-1-5 23:06 | 只看该作者
lxb223 发表于 2016-1-5 22:58
3、内存缓存读取测试(注意看问题所在 图一 L1 L2炸锅)

不知你有没有发现,6700的L1  读取比6600K的4G差很多,6600K上1000以上了
royalk 发表于 2016-1-5 23:08 | 只看该作者
ppzhong 发表于 2016-1-5 23:06
不知你有没有发现,6700的L1  读取比6600K的4G差很多,6600K上1000以上了

L1是单线程的,同架构频率越高得分越高
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:09 | 只看该作者
7、这里是另一个关键:测试AVX等新指令集,4代U能够和2代U拉开一些性能差距,其中新的指令集的出现是占了相当的比重,这个软件将为大家诠释新指令和废掉之后的对比··

6700 OC 4.5G 新指令集失效后得到了可怜的不到13帧 瞬间变回2600K时代

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:13 | 只看该作者
8、然后是历代3DMAKE测试 超频之后的6700物理分均大幅度有所提升

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:15 | 只看该作者
9、R15渲染测试 超频之后依然有提升

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:35 | 只看该作者
最后是严重问题的温度显示····
核心温度已然爆炸

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:38 | 只看该作者
问题继续:
那么这里有人会问到,是否在超频状态下出现的各种问题,回到默认状态下即可恢复呢?
继续看一组测试
如图: 在修改版BIOS下,LZ已经恢复到了全默认状态,但依然出现和超频同样的问题

这里LZ不禁要要怀疑是BIOS可能修改了更深层的东西,简单恢复默认并不能解决任何问题
所以这里提醒大家,超频刷新修改版民间BIOS之前最好将默认的官方BIOS备份,LZ不完全保证能刷回正常···

但此项并不代表所有主板均有此问题:LZ在交流中得知微星的M7主板默认之后即恢复正常,但M8H和G1则完全不行

刷新官网BIOS默认之后

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 23:39 | 只看该作者
到此,这里一些简单的测试提供给大家分享,天下没有白吃的午餐,从这次Intel至今以及一线三大家为何迟迟未官宣破解的状况来看,非K系列强行破解超频必然是会带来很多问题(华擎作死不解释)

个人建议同样的钱还是入X99吧,省心省力··· 170可以再观望一阵····

后期LZ会继续更新,有任何BUG问题会第一时间在此分享,喜欢的可以关注!
月影风痕 发表于 2016-1-6 00:06 | 只看该作者
也就是说无K超频之后性能喜忧参半,就看这些BUG后续主板厂商能否解决了,否则I3+Z170超秒全的想法只能是幻想,依现在的情况来看估计不乐观
还是乖乖买带K的吧
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-6 00:12 | 只看该作者
ppzhong 发表于 2016-1-5 22:58
我超的时候CPUZ 的电压是对的,这个不明白
超来玩玩可以,实际使用真的意义不大,我都刷回正常BIOS了
我的象 ...

不排除是正显ES和完全正式版CPU-Z的识别区别
chungexcy 发表于 2016-1-6 00:32 | 只看该作者
lxb223 发表于 2016-1-5 23:09
7、这里是另一个关键:测试AVX等新指令集,4代U能够和2代U拉开一些性能差距,其中新的指令集的出现是占了相 ...

x265果然性能爆炸了。。。 果然如我所料,同频跌倒不到Nehalem的性能。。

具体原因我在这里写了,就是缓存性能严重不够avx/sse的数据量需求。L1缓存带宽变成了原来的3.5/16,但大多数情况下优化也就只能同时用上一个avx2(平均一个周期8个整数),也就是16的一半8。x265的同频性能也对应了这个比例。。。

楼主测试一下wprime吧,这个是针对sse指令集优化的,而且优化的还不错。我想看看sse的性能,是不是也确实如我预期一样有所下降。

chungexcy 发表于 2016-1-6 00:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-1-5 23:01
象棋再好好跑跑,只是SSE的算法不应该比4790K 4.5G还低

象棋没有sse优化,就是一个寻路算法,不存在向量化的运算,是考验cpu的分支预测的效率。
冥王阿噜哩 发表于 2016-1-6 06:53 | 只看该作者
缺点 6 7 8是你主板问题
overthink 发表于 2016-1-6 07:05 | 只看该作者
数据翔实,图文并茂,言之有据,二级精华

@石头 可推送首页
辣椒强 发表于 2016-1-6 08:58 | 只看该作者
学习参观受教!
lwcqsxx 发表于 2016-1-6 09:52 | 只看该作者
确实破解超频能带来频率上的提升,但是个人感觉还是观望的好,这只是理论上的测试就有这么多问题,实际使用中因为破解超频是否还有其他隐藏的问题呢
lacsiess 发表于 2016-1-6 11:24 | 只看该作者
结论可以说是想搞游戏机超外频非常适合,想作为生产力工具请三思.....
花心の海 发表于 2016-1-6 11:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
强贴留名,给我一盆冷水。。。。。