PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人首帖:天使OR天屎?6700(非K)正式版超频测试

lxb223 发表于 2016-1-5 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17609|回复数:51
前言码子:笔者折腾电脑从07年至今,一直作为一种兴趣爱好,之前一直混迹于贴吧,有幸加入本论坛大家庭,希望能和各位大神多多学习,互相探讨。此贴之前在贴吧LZ已发布,这里只是照搬过来让更多近期入170的小伙伴参考分享,如有不妥之处,请大家多多谅解····

正题:
LZ于9 10月左右陆续入了170的一些配件,本期望着U在光棍节有所下降优惠,结果依然突突直升,于是无奈2480入了一颗67K
然后就是无尽的等待·····
等待···
再等待····
等到了上月底左右,商家告知无货,最后各种撕逼赔偿了200天猫积分了事····
本以为此事就此结束,再等待购买另外的67K ,但最近在其他论坛里有吧友发帖告知170外频已被各厂家破解(6700T ES 不算在此列),至此从初代I7之后115X系列外频再无烟火的垄断再次提起了LZ的兴致,遂特入非K 的正式版一探究竟。经最近2天各种折腾,便有此贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 200 2精,优秀

lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:29 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:29 | 只看该作者
先从6700主角开始介绍···

正式版 I7 6700 LZ所购买的为三年质保的英文盒装(过渡U,个人认为没必要购买中文盒,毕竟便宜1-200左右,只要官网查询正确即可)

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:30 | 只看该作者
此处最大的亮点是比K多了一个聊胜于无的原装风扇。

产地来自马来西亚 接口为1151

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:31 | 只看该作者
懒人直接看此楼完结:

天下没有白吃的午餐,怎么算计也算不过某I,这里LZ直接先把结果瓢泼冷水,不想看后续的可以直接入正题。

缺点:
1、核显失效!
2、核心温度失效!
3、部分电压监测软件:如CPU-Z监测电压失效
4、U L1、L2 缓存炸锅 (仅从软件测试如此,但实际有待商榷)
5、节能失效(一直处于满频状态)
6、BIOS里必须关闭节能选项,否则必卡死!
7、恢复默认BIOS无效,必须刷回官方正式BIOS解决问题,换言之,不超频问题依然存在
8、M8H偶尔重启会提示A0,无法启动
9、AVX 四代之后的新指令集全部炸锅!通通失效!

优点:
1、超频后整体浮点运算大幅度提高!诸如象棋、CPU-Z、PI、R15、鲁大师、ADA64部分测试等
2、3DMAKE 物理分值大幅度提高!
3、游戏帧数有所提高!

超频后理论软件及部分新游戏(显卡危机3、捡垃圾4、刺客系列)均有所提升 整体升降度比例为8:2
仁者见仁智者见智,后续请看下文!
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:34 | 只看该作者
OK
这里是本次测试的平台一览

CPU: I7 6700
主板:华硕玩家国度M8H
内存:芝奇 DD4 F15 3000HZ 32GB
硬盘:OCZ 240G 希捷3TB
显卡:GTX980TI

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:35 | 只看该作者
目前Z170超频除开华擎大作死公开作为濠头宣传外,其他一线三大家并未公开官宣破解支持超频,所以目前华硕、技嘉、微星三大家的BIOS只能通过度娘或者翻墙到国外论坛下载
这些BIOS均为民间破解,官方未进行任何证实···
这里LZ便下载了M8H的破解BIOS···版本号为001 依据11月官方修改···

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:37 | 只看该作者
下载之后第二部即是拷贝或剪切到U盘里,目前要注意的是华硕主板通过U盘升级刷新BIOS必须是要U盘为FAT32格式,NTFS格式可能无法识别,至少LZ这块M8H即是。
通过BIOS里选项很轻松的选择到U盘BIOS文件,确认升级即可,但要注意一点不能断电或中断,否则便会炸掉!当然对拥有烧录器的童鞋倒不太担心。
LZ升级BIOS中实拍···

本帖子中包含更多资源

x
又是一个夏夜 发表于 2016-1-5 22:38 | 只看该作者
这一定是天蝎
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:39 | 只看该作者
BIOS已经顺利升级完毕后进入系统可查看相关信息

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:42 | 只看该作者
顺利升级修改版BIOS结束之后,第三步就要开始进行相关设置
这里请有需要的童鞋认真查看,否则无法正常运行
以M8H为例

下图为BIOS进入后整体界面,包括时间及CPU 内存等一些基本参数显示

这里就要开始进行修改了
1、修改超频选项为手动
2、外频根据U和内存的体制自行设置 (LZ这里初步修改为133外频,默认100)
3、倍频选择全部一致选项 调整为34 此时频率为133X34 约4.5G

4、修改内存频率,170修改外频之后内存频率也会跟着进行增加变动,这里根据自己手里的内存频率适当调整即可

5、第四代CPU开始Intel增加了RING频率选项,170自然继承到此,这里将RING频率做出适当调节,以提高特别是内存的读写速度效率。
6、CPU电压选项:根据自身U体制而定,6代U貌似对电压挺能抗的,4.5G 包括K系列1.3V皆为大众体制

7、最重要的这里要注意,刷新超频BIOS后,U的扩展性及节能选项必须,记住是必须关掉,否则必然卡死无法运行,LZ两块主板测试如此,网上各路大神也均证实。从这里开始,就牺牲了U本身的节能功效了···

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:44 | 只看该作者

在这里你是大神···!致敬!~~~
royalk 发表于 2016-1-5 22:46 | 只看该作者
来个4.5G的各种跑分吧,我看看残废的L1/L2导致和67K差多少
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-1-5 22:46
来个4.5G的各种跑分吧,我看看残废的L1/L2导致和67K差多少

就应邀你的到来啊·······
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:51 | 只看该作者
下面开始实际测试
首先是ADA64和CPU-Z的检测信息对比

可见 CPU-Z电压监测已经失效

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:53 | 只看该作者
1、老牌象棋测试 超频后有所提升
6700 OC 4.5G

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:55 | 只看该作者
2、CPU-Z测试 超频后有所提升

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
lxb223  楼主| 发表于 2016-1-5 22:58 | 只看该作者

3、内存缓存读取测试(注意看问题所在 图一 L1 L2炸锅)

6700 默认打开睿频

本帖子中包含更多资源

x
ppzhong 发表于 2016-1-5 22:58 | 只看该作者
lxb223 发表于 2016-1-5 22:51
下面开始实际测试
首先是ADA64和CPU-Z的检测信息对比

我超的时候CPUZ 的电压是对的,这个不明白
超来玩玩可以,实际使用真的意义不大,我都刷回正常BIOS了
我的象棋

royalk 发表于 2016-1-5 23:01 | 只看该作者
lxb223 发表于 2016-1-5 22:53
1、老牌象棋测试 超频后有所提升

象棋再好好跑跑,只是SSE的算法不应该比4790K 4.5G还低