PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

学习狮大,攒机数框框。多图杀猫

terriblely 发表于 2016-1-7 19:25 | 只看该作者
整机多少钱,还有各零件多少钱啊,想配一台。。
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 19:59 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-7 14:14
嗯。不过上ESXI的话毕竟是虚拟机,我认为哪怕和底层硬件通讯做的再好,VT-D和VT-X在牛,还是比不过直接用 ...

嗯,可以参考下这个思路
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 20:46 | 只看该作者
terriblely 发表于 2016-1-7 19:25
整机多少钱,还有各零件多少钱啊,想配一台。。

木有整机。都是零件。电源LEADEX P 1000W是京东入得,我记得好像是1.2K?反正现在的价格是1.5K。
主板超微X10DAX,3K。ZXR声卡是13年让张同事从日本带回来的,1.5K样子;这卡美亚前阵子特价好像是1K多一点。
内存和CPU都是DELL货,直接买的话价格很贵。
E5 2690V3的话,dell官网报价是32K~33K样子,杀猪价。不过我一朋友是定了一批R730,整机找DELL销售熟人打了折,力度也很大,接近腰斩了,大概是5.5折。算起来大概是17K全新入手价。不过朋友在本地分公司后来撤点了,于是大概10K一个我拿了。这个U正式版的话,淘宝最低价也要11.5K好像。淘宝的大多也是HP或DELL或联想等服务器的拆机货,成色顶多和我这个差不多,可能还要差些。这种E5的U,我就没见过有盒装全新的。
SK RECC内存,DELL的官网价格大约是2.8K一根,打折后大概是1.5K一根。我在朋友那边大概是1K一根拿的。淘宝没SK的,三星的大概是680样子一根。

这朋友是我在的公司的一个供应商本地分公司头头,以前照顾过很多生意。后来他们本地公司不开了,我和他谈了,然后低价从一台R730上拿了这些配件。其实内存价格还不如淘宝,但是,这是DELL货,出了问题一个电话就解决。这点是秒杀淘宝货的,而且可以保证几乎全新。
显卡是14年初京东入得凄惨红GTX780GHZ,当时3.2K入的。现在没有了,性能差不多的是GTX970,算2K左右差不多了。
机箱是京东入得迎广707,600元。
硬盘都是以前买的,730 480G是美蛋入得,1.2K入了2个。520 240G是X宝和易迅入得M2E版的,记得13年年底一个1.4K一个1.25K入手的好像。闪迪EXP 960G是黑五美亚入得,2.1K好像。T9是论坛团购的,1.3K吧。
剩下的I350 T2亚马逊入得950,世特力usb3.1京东330,摩羯usb3.0京东110,银欣FP56京东300。此外还有一个先锋X09外置BD刻录机京东1.2K不到。
我也没算过我到底花了多少钱,但是估计40K是不止的。

把那些鸡零狗碎的配件去掉,朋友要是自己配,全部淘宝的话,X10DAX 2.9K能搞定,E5 2690V3 11.6K能搞定一个,内存680能搞定一根,电源至少850W吧?有1K差不多能行了。机箱600;不玩游戏的话,随便买个300块的显卡就行了;硬盘上个arc100 480g,京东1.2K。总计大约35K不到能搞定吧。

Mufasa 发表于 2016-1-7 21:01 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-7 20:46
木有整机。都是零件。电源LEADEX P 1000W是京东入得,我记得好像是1.2K?反正现在的价格是1.5K。
主板超 ...

我那台,单纯算升级配件,6K多就搞定了。

如果老配件 机箱 电源 显卡 SSD 也加上,超过10K

个人认为性价比足够高。
SS7C/E 发表于 2016-1-7 21:21 | 只看该作者
这配置可以玩车了
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 22:47 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-1-7 21:01
我那台,单纯算升级配件,6K多就搞定了。

如果老配件 机箱 电源 显卡 SSD 也加上,超过10K

嗯,只算升级的话,2个cpu+内存+主板+机箱,这一套也花不少钱了,性价比是很低了,当真要便宜,只能上ES的了,那个也就3k不到样子,但是我问的那家明说了有bug的。虽然这个平台性价比低,不过优点是能提供主流的接口,基本能满足我的需求。
比如usb3.0,我手里有大概8块USB3.0接口的移动硬盘,U盘的话,闪迪CZ88 2个,CZ80 1个,东芝EX 3个,全部都是USB3.0的。所以我对USB接口的要求是非常的多的,本来键盘鼠标用掉2个,XBOX360无线接收器一个,PS Audio的NuWave解码器一个,世特力硬盘座2个,元谷的硬盘座1个。外置BD刻录机,外置DVD刻录机。还有3、4个手机、金士顿HS3和闪迪all-in-one读卡器、老婆的pad、2个kindle等等等一堆电子设备。就像泼赖兄一直对我说的,要看需求来选择。我对USB接口的需求,绝对是异于常人的。所以我主要选择DAX这种EEB板子,如果选DAL或SRA这几个板子,USB口都要少2~4个样子。就现在这板子我USB还不够用呢,所以装了一个世特力的USB3.1扩展卡,一个摩羯USB3.0扩展卡,并通过它的19针口外接银欣FP56,总共拓展了2个3.1,5个3.0接口。

然后就是sata3.0接口。手里目前有6个SSD在同时在用着,还有一个先锋S07 BD刻录机,以及希捷3TB盘。这板子的10个sata3.0口,用的差不多了。

如果是换成X79平台,那肯定是不够用啦。

allenxml 发表于 2016-1-8 01:43 | 只看该作者
主板超微 ...

由此可见谷歌、脸谱、阿里等公司直接ODM服务器是非常明智的,OEM的黑心价格坑人不少。
hlye  楼主| 发表于 2016-1-8 11:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
allenxml 发表于 2016-1-8 01:43
由此可见谷歌、脸谱、阿里等公司直接ODM服务器是非常明智的,OEM的黑心价格坑人不少。
...

老兄,话也不能这么说。以前我在上汽呆过,那边清一色惠普刀片,贵的一米,加笼子一套我记得要200W 样子呢,配置也不见得有多高。现在的公司,有Dell也有山寨DIY 的,叫什么金品,上海一破公司。服务器真便宜,配置真高。但是总是坏,一会儿风扇挂了,一会内存挂了,一会硬盘挂了;反正总是不消停。同期的买的戴尔服务器,一点问题没出过。有时候技术咨询,还有上门维护什么,都蛮专业的,售后很好。那个金品,可能是后来换了老板,后面保内的东西坏了,要他们保修则装死不来了,反正你怎么说他就和你大打马虎眼,绕来绕去,就是不来,真tm娘泡,公司不是我的,东西也不是我买的,如果是我自己的,绝对找一拨人带着家伙把他公司砸了!幸亏这不是生产用的机器,研发测试用的,不然死定了。所以说Dell的东西看着贵,但是他包含了良好的服务售后。怎么选择要看自己侧重什么了。

terriblely 发表于 2016-1-8 13:13 | 只看该作者
主板超微 ...

多谢啦!~~,感谢这么详细的回复
hlye  楼主| 发表于 2016-1-8 14:21 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2016-1-7 21:21
这配置可以玩车了

这价格也只能买QQ或者奔奔啥的吧?不是俗话说穷玩车,富玩表,2B玩电脑么。我还没到玩车的境界,只不过是2B的境界
yukari 发表于 2016-1-8 14:51 | 只看该作者
也想过弄台E5v3双路,不过最后想清楚了还是用接近的价格买了台电视,哈哈
allenxml 发表于 2016-1-8 14:55 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-8 11:53
老兄,话也不能这么说。以前我在上汽呆过,那边清一色惠普刀片,贵的一米,加笼子一套我记得要200W 样子呢 ...

我提到的那些企业的ODM方式是直接找英业达、广达、伟创力(DELL、HP等也都是找他们生产的)等公司来生产组装服务器,设计这部分由自己来做。并非是你所说的找什么山寨牌子来弄。说白了就是DELL和HP等贴牌价钱卖的那部分利润,互联网技术领先的企业要省去这笔钱。
hlye  楼主| 发表于 2016-1-8 15:58 | 只看该作者
allenxml 发表于 2016-1-8 14:55
我提到的那些企业的ODM方式是直接找英业达、广达、伟创力(DELL、HP等也都是找他们生产的)等公司来生产 ...

嗯,这倒是真的,很好的方案。不过中小公司估计人家都不鸟你的。其实我们公司每年硬件升级的费用不会低于3KW,不知道够不够资格。但是,即使够了,采购绝对不会干的,这么搞,他回扣哪里来?
allenxml 发表于 2016-1-8 16:08 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-8 15:58
嗯,这倒是真的,很好的方案。不过中小公司估计人家都不鸟你的。其实我们公司每年硬件升级的费用不会低于 ...

口才好的话,3KW是可以的,特别是约往后,ODM厂商初期模具成本均摊后,越容易接受小单。
hlye  楼主| 发表于 2016-1-8 18:00 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-1-8 14:51
也想过弄台E5v3双路,不过最后想清楚了还是用接近的价格买了台电视,哈哈

嗯,比较明智的决定。如果没有发烧到一定程度,不需要这么玩
脑浆断层现象 发表于 2016-1-8 18:45 | 只看该作者
主要是不搞虚拟化多上几个系统还是……有点浪费
这种配置的话,我感觉Hyper-V应该也行了,不一定非要ESXi
xiarpiaoyu 发表于 2016-1-9 19:23 | 只看该作者
上次有人抛2689QS我没买 700一个 肠子都青了 2670又嫌频率低
huntersword 发表于 2016-1-11 09:28 | 只看该作者
如果配100个核心,CS只用两个核心,如果配1000个G内存只用5个G,虽然我们建议杀鸡用牛刀。手拿着永远都不用的屠龙刀。但实际一点电费还是要付的啊。感觉方向不对,倒升级了,连CS还卡顿 。应该向更快,主频更高的方向折腾
yunfeihsb 发表于 2016-1-11 17:03 | 只看该作者
聊qq扫雷快多了吧
asa052659 发表于 2016-1-12 16:52 | 只看该作者
E5 2622 V3+X99-A/U3.1路过帮顶
话说楼主的2690 V3没有AES指令集?