PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家看看我的笔记本有没有升级ssd的必要

Y易木MG 发表于 2016-1-5 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4022|回复数:17
买了两三年了,有没有升级ssd的必要,我准备升级到250g的那种,现在卡的不行,看个网页都卡顿,而且只要笔记本一移动地方就卡好几天,比如从家搬到学校。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
绮贞 发表于 2016-1-5 23:10 | 显示全部楼层
这配置还卡,只能从系统找原因了
换ssd可以大大缓解,但是不能治本。
451070257 发表于 2016-1-6 01:21 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我也是这台机器,目前很流畅。加4g内存,卸载所有防护软件包括,ms defender,浏览器用的ie9+chrome,每个月重启一次机器,其他时间只睡眠,不关机,安装msdn64位的系统。我就是这么干的
暴疯狂笑 发表于 2016-1-6 01:52 | 显示全部楼层
换SSD有奇效。
Y易木MG  楼主| 发表于 2016-1-6 10:59 | 显示全部楼层
451070257 发表于 2016-1-6 01:21
我也是这台机器,目前很流畅。加4g内存,卸载所有防护软件包括,ms defender,浏览器用的ie9+chrome,每个 ...

我怀疑是硬盘的问题。好多人都说这个硬盘垃圾,我的系统是是刚装的,从msdn,itillyou,下载的,ms defender这个怎么关?

Y易木MG  楼主| 发表于 2016-1-6 11:01 | 显示全部楼层
绮贞 发表于 2016-1-5 23:10
这配置还卡,只能从系统找原因了
换ssd可以大大缓解,但是不能治本。

系统的刚装的,也是卡,莫名奇妙的卡一下,就好像内存不足那样,找系统毛病的话,怎么找?

羽落风尘 发表于 2016-1-6 20:49 | 显示全部楼层
很流畅  硬盘温度低了不少,手托处没以前那么热了

本帖子中包含更多资源

x
绮贞 发表于 2016-1-6 20:58 | 显示全部楼层
Y易木MG 发表于 2016-1-6 11:01
系统的刚装的,也是卡,莫名奇妙的卡一下,就好像内存不足那样,找系统毛病的话,怎么找?

...

正常情况下,ivy的i5,绝对不会卡的先测试一下现在的机械硬盘,看有没有坏道,寻道时间时间是否异常
再测试下cpu压力,看是否降频,散热是否正常

Y易木MG  楼主| 发表于 2016-1-6 21:02 | 显示全部楼层
绮贞 发表于 2016-1-6 20:58
正常情况下,ivy的i5,绝对不会卡的先测试一下现在的机械硬盘,看有没有坏道,寻道时间时间是否异常
再测 ...

这是检测的截图,我也看不太懂,错误扫描还没有扫完

本帖子中包含更多资源

x
guangyunjian 发表于 2016-1-6 21:09 | 显示全部楼层
Y易木MG 发表于 2016-1-6 21:02

硬盘SMART几个关键坏道信息都报错了。
移动了就行就猜到了是硬盘。
还不趁机还SSD
绮贞 发表于 2016-1-6 23:27 | 显示全部楼层
Y易木MG 发表于 2016-1-6 21:02

赶快备份数据吧,然后换ssd。
hfxiaozi 发表于 2016-1-7 17:36 | 显示全部楼层
这硬盘快不行了,趁机换SSD吧
Y6-0785 发表于 2016-1-8 00:01 | 显示全部楼层
硬盘危在旦夕,赶紧换SSD,闪迪SSD PLUS 240G是你的好朋友。
udbsss 发表于 2016-1-8 17:39 | 显示全部楼层
换硬盘时顺带清理一下电脑灰尘。闪迪SSD PLUS 240G家用确实足够了,我一台07年的HP NX6325换上SSD用起来都666
Y易木MG  楼主| 发表于 2016-1-8 18:04 | 显示全部楼层
udbsss 发表于 2016-1-8 17:39
换硬盘时顺带清理一下电脑灰尘。闪迪SSD PLUS 240G家用确实足够了,我一台07年的HP NX6325换上SSD用起来都6 ...

我的电脑清灰要全部拆下来,不敢啊
udbsss 发表于 2016-1-8 21:23 | 显示全部楼层
Y易木MG 发表于 2016-1-8 18:04
我的电脑清灰要全部拆下来,不敢啊

不行就拿去电脑城呗,也不要多少钱。如果风扇转的时候你手放到出风口上感觉不到什么风,那最好要清理了
xiao919284998 发表于 2016-2-10 14:15 | 显示全部楼层
赶紧备份数据换硬盘吧,重新映射的扇区读数都爆表了
451070257 发表于 2016-3-27 23:07 | 显示全部楼层
Y易木MG 发表于 2016-1-6 10:59
我怀疑是硬盘的问题。好多人都说这个硬盘垃圾,我的系统是是刚装的,从msdn,itillyou,下载的,ms defen ...

我忘记怎么关的了 ms defender好像是一个更新推送过来的,好像是直接写在就可以。建议:用任务管理器 结合 资源监视器查看一下有没有哪些刻意的进程,我的机器反正很好