PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

定制版SSD512开箱,拆解,跑分对比m6s,笔记本开op

七月流火 发表于 2015-12-28 19:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5089|回复数:19

定制版的512g收到了,芯片pcb和评测一样。本来想设置op到400g的没想到华硕170i的主板不支持hdat2
找了个ThinkPad x201i设置op倒是搞定了,但是笔记本没法拔电源线用hdat2安全擦除,搜索一圈后,换parted magic搞定安全擦除。
定制版的pcb和t9 128g版型一样的,外壳和cdi查看的型号也都是t9,不过和目前评测的t9 128g比多了掉电保护功能,至于256g,512g,目前没看到有拆解,不过目测256g的是不带完整掉电保护的,499的价格要是还有掉电保护总感觉不现实。至于512g,参考黑五美亚建行16%的返现后实际支付的价格(中行白金18个点,可惜没中行的卡),价格是偏贵,但是和国内行货现在的价格比就很厚道了,算上掉电保护,我个人认为就很值。虽然家用产品对数据安全性要求不高,但有掉电保护不易变砖,能省掉很多麻烦,修过三次ssd,重新安装系统太浪费时间了。

PS:256g的t9看淘宝是499,+100的定制版多了掉电保护,个人觉得是性价比最高的,虽然家庭用数据安全要求不高,但是完善的保护可以省很多麻烦。保修再好也是个麻烦事,尤其是重新安装系统。
PS2:迁移系统分区助手很好用
PS3:跑分比之前128的m6s高点,但是基本感觉不出来,建兴的盘没有工具箱,差评。
PS4:op开到400g后用了一晚上有改回512g了,家用容量大才是王道啊。

开箱:

拆解

跑分,对比m6s,[size=13.90999984741211px]SMART信息没有标注,要是eva能给一个说明就更好了

开op,华硕的h170i主板不能用hdat2,
不显示硬盘名字

换笔记本按照教程搞定划分,然后卡在安全擦除那一步,换parted magic。
ultraiso制作u盘启动盘,用的是pmagic_2014_01_04版本,简体中文的(百度parted magic第一个链接里下的,迅雷分享链接http://u.155.com/d?s=0rdiv1Sk

语言选择中文后,界面非常友好

开始擦除

睡眠解除Frozen,hdat2就是卡在这一步上
两种擦除我都试了,没发现什么区别

擦除完成。

补充:开始开到400g,后来觉得没用又改回512,家用容量和稳定才是王道,速度什么的都是浮云,和速度更慢的m6s比也没感觉出差别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cell-v 发表于 2015-12-28 19:50 | 只看该作者
为啥背面的两颗颗粒要导热贴,正面的六颗不用捏
451070257 发表于 2015-12-28 19:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
之前看到一个精品,用iometer测试,在同时读写时会不会出现0 iops的情况,不知道楼主有时间喊下不
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-28 20:02 | 只看该作者
451070257 发表于 2015-12-28 19:53
之前看到一个精品,用iometer测试,在同时读写时会不会出现0 iops的情况,不知道楼主有时间喊下不 ...

是浴室评测的帖子?那个帖子里下面三张图开到op开到400g就没有0iops了
andyzhang301 发表于 2015-12-28 20:13 | 只看该作者
我发现个问题,今天看大家开箱,都开盖了。。。。。。石头啊石头,保修咋整
cell-v 发表于 2015-12-28 20:26 | 只看该作者
andyzhang301 发表于 2015-12-28 20:13
我发现个问题,今天看大家开箱,都开盖了。。。。。。石头啊石头,保修咋整 ...

不开盖 送的牛逼壳子 咋玩呢,不能供着吧。
zgx 发表于 2015-12-28 20:46 | 只看该作者
不能拿返现的价格比,这个价格比其他的好多了
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-28 21:03 | 只看该作者
zgx 发表于 2015-12-28 20:46
不能拿返现的价格比,这个价格比其他的好多了

黑五返现的门槛很低的……一般人都能享受到
cell-v 发表于 2015-12-28 21:18 | 只看该作者
建行16% 是建行什么卡才有的?
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-28 21:29 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-28 21:18
建行16% 是建行什么卡才有的?

全球支付的卡,紫薯布丁
cell-v 发表于 2015-12-28 21:53 | 只看该作者
七月流火 发表于 2015-12-28 21:29
全球支付的卡,紫薯布丁

有名字么?VISA 全币卡都可以?
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-28 23:26 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-28 21:53
有名字么?VISA 全币卡都可以?

龙卡全球支付信用卡,金卡,白金卡都可以的
这名字真棒 发表于 2015-12-29 00:30 | 只看该作者
上下盖都可以拆啊,以为只能拆上盖
kickwc690 发表于 2015-12-29 03:51 | 只看该作者
我的256的。这跑分看起来不错的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
McLaren 发表于 2015-12-29 09:54 | 只看该作者
据说固件策略又变了,对无OP有优化,具体还得看浴室测评之后才知道
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-29 13:27 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-12-29 09:54
据说固件策略又变了,对无OP有优化,具体还得看浴室测评之后才知道

新的固件什么时候发呢?
McLaren 发表于 2015-12-29 13:30 | 只看该作者
七月流火 发表于 2015-12-29 13:27
新的固件什么时候发呢?

出厂自带的就是新固件,和S920的不一样
rulerm 发表于 2015-12-29 13:49 | 只看该作者
嗯,我直接揭开笔记本后盖爆了硬盘,解锁成功!!

cell-v 发表于 2015-12-29 13:54 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-12-29 13:30
出厂自带的就是新固件,和S920的不一样

万一 做了OP性能无变化 就不用折腾了。
kpxx 发表于 2016-6-15 16:32 | 只看该作者
买了清仓的特价盘,好像就是楼主退货的这一块。