PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动[10.10 UP3]

asuracryin 发表于 2015-12-28 20:40 | 只看该作者
突然在华擎官网发现一个测试版的BIOS,写着        支持 NVMe Configuration 请问楼主,这是不是表示这一版的bios不用修改就能用750引导?
http://www.asrock.cn/mb/Intel/Z7 ... dex.cn.asp?cat=Beta
plane501  楼主| 发表于 2015-12-28 20:54 | 只看该作者
asuracryin 发表于 2015-12-28 20:40
突然在华擎官网发现一个测试版的BIOS,写着        支持 NVMe Configuration 请问楼主,这是不是表示这一版的bios ...

嗯 刷这个beta版肯定就直接支持了
li2921578 发表于 2015-12-28 22:10 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-12-28 09:02
什么芯片组的?bios发上来吧,我看看

HP的ML370 G6    ~~~~
wsb1999 发表于 2015-12-28 22:45 | 只看该作者
帮我改下,我改了看不到NVME那项。MSI H77MA-G43
13011911616 发表于 2015-12-29 00:39 | 只看该作者
学习了,想给OCF刷 才发现没有PCIE硬盘,,,,,,,,
michelelee 发表于 2015-12-29 09:27 | 只看该作者
M5F应该没问题吧
plane501  楼主| 发表于 2015-12-29 09:41 | 只看该作者
wsb1999 发表于 2015-12-28 22:45
帮我改下,我改了看不到NVME那项。MSI H77MA-G43

你插的什么盘? 不一定有nvme四个字母。。。就是启动项能选你插得那块nvme ssd
wsb1999 发表于 2015-12-29 11:16 | 只看该作者
bios已经改好,刷了就等M2来测试
mypchas6fans 发表于 2015-12-29 15:14 | 只看该作者
LZ 好人……但是我的技嘉Z77 G1 Sniper 3,
insert的时候提示"file size exceeds the volume size",能帮忙看下么?
http://download.gigabyte.cn/File ... s_g1.sniper3_f7.exe
dreamyeah 发表于 2015-12-29 15:38 | 只看该作者
http://pan.baidu.com/s/1eRtOqOE
麻烦楼主帮我修改一下华擎Z87 EX6的BIOS ,,论坛好像传不了大文件,麻烦改完发一份到我MAIL  28293@qq.com
Mr尔亦 发表于 2015-12-29 16:00 | 只看该作者
还可以这样玩  真会玩啊   佩服
playboy_025 发表于 2015-12-29 17:11 | 只看该作者
如果 6系主板改了BIOS后,插入NVMe SSD 性能有提升的话可以玩一下,如果只是支持启动,性能没有提升,真没必要折腾,还是老老实实用SATA接口的SSD.
plane501  楼主| 发表于 2015-12-29 17:30 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2015-12-29 17:11
如果 6系主板改了BIOS后,插入NVMe SSD 性能有提升的话可以玩一下,如果只是支持启动,性能没有提升,真没 ...

性能你进了系统就看盘和驱动了,和bios就没关系了
蓝天翔燕 发表于 2015-12-29 18:46 | 只看该作者
我的技嘉Z68M D2H也能这么玩么?
zbshiwo 发表于 2015-12-29 21:16 | 只看该作者
好文,老主板又开新花!
playboy_025 发表于 2015-12-29 21:35 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2015-12-29 17:11
如果 6系主板改了BIOS后,插入NVMe SSD 性能有提升的话可以玩一下,如果只是支持启动,性能没有提升,真没 ...

你的意思是,6系板修改BIOS后,比如INTEL 750 的性能会发挥出它应有的水平吗?如果是这样,我真可以考虑改下我的P8P67 REV3.1 的BIOS,然后弄个750 400G玩下,还有貌似还要EFI 模式重装系统,不过这板我研究了很久,还是不知道怎么用EFI安装系统,貌似早期的EFI还不够成熟。
tulei 发表于 2015-12-29 22:09 | 只看该作者
楼主你好,我的主板是技嘉B75系列,可以修改BIOS从NVME启动吗?另外问一个技术问题,如果老主板从NVME启动,SSD的速度方面会不会比现在厂家出的的新主板要慢很多呢,先谢谢了!
plane501  楼主| 发表于 2015-12-29 22:10 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2015-12-29 15:38
http://pan.baidu.com/s/1eRtOqOE
麻烦楼主帮我修改一下华擎Z87 EX6的BIOS ,,论坛好像传不了大文件,麻烦 ...

见附件~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
plane501  楼主| 发表于 2015-12-29 22:11 | 只看该作者
tulei 发表于 2015-12-29 22:09
楼主你好,我的主板是技嘉B75系列,可以修改BIOS从NVME启动吗?另外问一个技术问题,如果老主板从NVME启动 ...

可以,速度应该没区别
左迪兰恩 发表于 2015-12-29 23:11 | 只看该作者
学习一下 手里正好有PM951打算在Z87上试试